南昌竟也有客家围屋,还可体验采茶之乐

客家文化 围屋建筑 绿色茶园采茶 度假体验 特色茶宴 以茶代酒作宴

南昌梅岭

首页 > 采摘 > 目的地 > 南昌 > 南昌竟也有客家围屋,还可体验采茶之乐

新浪微博旅行玩家,同程特约旅行家,途牛旅游大玩家,去哪儿聪明旅行家,百度旅游达人,驴妈妈旅游达人,搜狐自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色建筑文化赋予了事物永恒的生命,围屋诠释着传统的客家文化,流水运转着客家人的智慧
  • 采摘身处绿色天然的百亩茶园中,感受茶的清香,辛勤的采茶女们就是我们眼中的画

在江西的赣南地区有不少客家人,但我还不知道在位于江西中北部的南昌,竟然也有客家风格的围屋。一说到围屋,我就想到了《大鱼海棠》,所以对南昌的这座客家围屋产生了极大的好奇,故前来一探究竟。

文化赋予建筑生命,品味醇厚的客家文化

大客天下可谓是江西一流,南昌最具品质的生态乡村旅游点了。它集生态餐饮、高端会议、客家围屋客房、绿色茶园采茶、体验度假等为一体,绝对是当之无愧的五星级生态客家文化度假村。

摄影/余頭小姐_Rachel

它坐落在茶园之中,是那么的静谧。

摄影/余頭小姐_Rachel

来到建筑的内部,那围屋的形式感一目了然。

摄影/余頭小姐_Rachel

文化赋予了事物永恒的生命,围屋诠释着传统的客家文化,流水运转着客家人的智慧。青瓦灰墙间,拥簇着大客天下,并向它语着客家历史的悠远,而我却也欣慰于这幢客家围屋,在此倾听到醇厚的客家文化。

玉手拂嫩芽,采茶欢乐多

在大客天下,除了欣赏建筑之美,还可以体验采茶之乐。呼吸着来自万亩森林的清新,享受着天地灵气的拥抱,千亩茶园的清香是如此的浓烈。

摄影/余頭小姐_Rachel

这一层层的茶园梯田,真是美极了。

摄影/余頭小姐_Rachel

身处绿色天然的百亩茶园中,感受茶的清香,辛勤的采茶女们就是我们眼中的画。

摄影/余頭小姐_Rachel

不忍心只是看看,我也想背上竹篓,亲自采摘嫩绿的茶叶,然后在茶坊中将采得的茶叶用传统的工艺加以制作成精品茗茶。

特色茶宴,唇齿留香

既然到了大客天下,那么就一定要在这吃上一顿饭,这儿的茶宴可是非常值得一试的。茶宴又称茶会,是以茶代酒作宴,宴请款待宾客之举。茶宴始于南北朝,兴于唐代,盛于宋代。但是大客天下却不一样,在这里,除了采茶喝茶,还有独具特色的茶叶配菜,让游人收获不一样的体验。

摄影/余頭小姐_Rachel

新鲜的茶叶打底,烘培过的茶叶溶于其中,这样的鸡清香四溢,让我都舍不得下口,但一旦开始吃了,就没办法停下嘴了。

摄影/余頭小姐_Rachel

炸猪排搭配了茶叶,让原本油腻的猪肉变得非常养生,这样的菜式可以说是很创新了。

摄影/余頭小姐_Rachel

就连炒虾仁也放了新鲜的茶叶,这一顿饭过后,不用嚼口香糖也是满口清香。

贴士

我采集了关于梅岭的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
梅岭

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:余頭小姐 更新:2018.04.27

特色建筑 采摘


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多梅岭的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 采摘 灵感

发现更多灵感 特色建筑 采摘

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博