大圩古镇:尘世一相逢,却做偶缘居上客

广西自治区桂林市 大圩古镇 民宿 偶缘居

桂林大圩古镇

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 桂林 > 大圩古镇:尘世一相逢,却做偶缘居上客

独立撰稿人、职业旅行者、微博签约自媒体。原基层大学生村官,因为诗和远方的召唤,而辞职旅行中……

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿桂林度假新享受:亲近漓江,远离尘嚣,不只是坐竹筏才能享受到。

走进大圩古镇,在街头巷尾闲逛了许久以后,母亲稍微有些疲倦,所以接下来选择周围哪家客栈作为此次旅行的下榻之处便成为亟待解决的当务之急。
却不曾想,迎面便看到一家造型古朴的客栈“偶缘居”,看得出来,这座客栈应该是由老房子改建而成的,和周围的古建筑排列在一起,没有丝毫的违和感。

一、走进“偶缘居”,开启一段新体验

有句俗语叫做入乡随俗,既然来到了大圩古镇,最完美的体验自然是要住在古镇里。而住在古镇里,第一选择自然是类似于“偶缘居”这样的古风客栈。

推门而进,映入眼帘的是一间古色古香的大厅,看得出来,这座大厅便是现在客栈的接待中心了。这里的摆设和大圩古镇上其他民居的陈列基本差不多,或许是因为改装成客栈的缘故,甚至有种古代大户人家的感觉。
无论是墙壁上悬挂着的书法字画,还是摆放整齐的桌椅板凳都给人以一种低调奢华的感觉。

继续前行,是客栈的天井部分,这里被改造的非常富有新意,地面被挖空,设置成了一个小小的池塘,池塘里还养着几尾金色的鲤鱼。
池塘上还有木栈道沟通大厅和住宅区,若是细心观察,便可以发现这里亭台楼阁上的雕花门窗非常的精致,据说都是从老房子里买来的老古董。

过了天井便是居住区,居住区约有4层,地面一层是公共休闲的地方,平时客栈经营者——叔叔和阿姨就在这里活动,2-3层则是客人居住的6间客房。

二、唯美江景房,烟雨偶缘居

这次选择入住的是一间豪华江景大床房,进入客房第一感觉便是房间非常的宽敞,而房间的陈列和客栈的主题也遥相呼应,无论是古典的中式家具、精致的门窗,都给人以一种时空穿梭的梦幻唯美感。

待到急步走向窗前,才发觉视野开阔才算是豪华江景大床房的最大亮点,从角度和视野方面而言,豪华江景大床房无疑是整间客栈的最佳位置,白天时漓江与对岸磨山的山山水水尽收眼底,夜里抬头之间甚至还可以看到满天星辰。

待到稍作歇息以后,老鹰按耐不住探索的心情,便下楼继续探索。原来偶缘居的后半部分还保留着一个凉亭,烟雨朦胧的四月,坐在凉亭里,温一壶桂林毛尖,一边饮茶,一边与客栈的经营者叔叔畅聊大圩古镇的过去和属于他自己的人生感悟。

或许这才是旅行真正的意义,不在于看了多少没看过的风景,也不在于吃了多少没吃过的美食,而在于一种精神上的享受和满足感。
天青色等烟雨,而我在漓江边的偶缘居等你。

贴士

我采集了关于大圩古镇的住偶缘居(民宿)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
大圩古镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:真主雄鹰 发布:2018.05.07

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多大圩古镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博