这座城市很低调,但它的舞蹈却闻名世界

土耳其传统的宗教文化中心 非物质遗产名录 孔亚最美的建筑

土耳其孔亚

首页 > 伊斯兰教 > 目的地 > 土耳其 > 这座城市很低调,但它的舞蹈却闻名世界

新浪微博旅行玩家,同程特约旅行家,途牛旅游大玩家,去哪儿聪明旅行家,百度旅游达人,驴妈妈旅游达人,搜狐自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 伊斯兰教梅乌拉那博物馆内收藏有各时期名家的书法作品,全世界最大和最小的可兰经都在这里
  • 特色建筑梅乌拉那博物馆由清真寺改成,是孔亚人的虔诚圣地
  • 文化控旋转舞是一种集体舞,舞者通常为男性,被列入“非物质遗产”项目之中

听到“孔亚”这个城市很多人都会觉得陌生,这也难怪,它的确是一个很低调的城市,没有太多的人知晓。但是,在土耳其人的心中,它可是一座不简单的城市。虽然它不是土耳其的政治中心,也不是土耳其的经济中心,但它是土耳其的宗教文化中心,对于一个有宗教信仰的国家而言,孔亚的地位就很重要了。对于这座低调的城市,让外国游客最为熟悉的应该就是当地的一种舞蹈“旋转舞”了。旋转舞作为土耳其舞蹈的代表,相信很多人应该都了解。孔亚是旋转舞的发源地,外国旅客却绝少前往。为了让大家了解孔亚,于是就有了我这篇文章。

土耳其传统的宗教文化中心,外国旅客却较少到访。

孔亚是土耳其最古老的城市之一,12至13世纪曾为塞尔柱的首都,是土耳其传统的宗教文化中心。在文化、政治、宗教都得到发展的那个时代,梅乌拉那-杰拉莱丁-鲁米创立了在西方以进行旋舞祈祷而知名的苏菲教团。由于孔亚的景点并不多,如今已成为一座工业城市,所以外国旅客较少来此。

摄影/余頭小姐_Rachel

宗教文化衍生出的舞蹈,走进了非物质遗产名录。

旋转舞是一种集体舞,舞者通常为男性。旋转舞的舞者之所以能不间断地在原地旋转十几、二十分钟而面不改色,是因为他们都经过长期的专业培训。舞者入场时的黑色装束象征着尘世间的万事万物,脱去黑袍意味着摆脱凡尘。留下的黑带,象征自己的肉体。白褂和白裙,代表真主。土黄色的高帽子,象征坟墓。这种舞蹈的创作是为了冥想之用,通过单调、简单的动作,达到宗教里平静、冥想的境界。而信徒的旋转是追求心、情感与灵魂的融合,最终达到与真主的合一。土耳其旋转舞也因此被列入联合国教科文组织第3批“人类口头及非物质遗产代表作”(简称“非物质遗产”)的项目之中。

摄影/余頭小姐_Rachel

鲜艳的绿色瓷砖,让这座清真寺成为孔亚最美的建筑。

梅乌拉那博物馆由清真寺改成,是孔亚人的虔诚圣地,每日前往参拜的当地人,无不围绕在梅拉那父子陵墓前念念有词。用黄金刺绣的丝绒覆盖着的梅拉那父子,是孔亚人最尊敬的人。而在这庞大的清真寺建筑群中,高高低低盖碗般的屋顶上,突出一个绿色的高耸尖塔,气势非凡。

摄影/余頭小姐_Rachel

全世界最大和最小的可兰经,都在这里。

在梅乌拉那博物馆的书法部内,收藏有各时期名家的精裱书法作品,如穆罕默德-策拉勒丁、穆斯塔法-拉希姆和叶萨里扎德等,以及一件苏丹穆罕默德二世时期的镀金浮雕画框。还陈列有各个时期《古兰经》的版本,全世界最大和最小的可兰经也陈列在此,其中的袖珍本小于掌心,极为珍贵。

摄影/余頭小姐_Rachel

看到这里,不知道你对这座城市有没有提升兴趣。不过我想,如果你是个对宗教感兴趣的人,一定会想要去看看的。

贴士

我采集了关于孔亚的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
孔亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:余頭小姐 发布:2018.04.27

伊斯兰教 特色建筑 文化控


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多孔亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 伊斯兰教 特色建筑 文化控 灵感

发现更多灵感 伊斯兰教 特色建筑 文化控

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博