品美食看表演,上河小吃城寻老开封味道

开封上河小吃城 舌尖上的开封

开封上河城小吃街

首页 > 美食 > 目的地 > 开封 > 品美食看表演,上河小吃城寻老开封味道

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食开封小河小吃城汇聚了老开封的传统小吃,品美食看表演,十分惬意。

我相信,味蕾的记忆是不会时间的流转而消失的,一座两千七百年的城,在漫长的时光中积累沉淀,能让我们回味悠长的,除了凝集了古人智慧的名胜古迹,那舌尖上的美味,总是会在某个不经意的时刻,就勾起了我们的乡愁,我和开封的不解之缘,也要从最寻常却又最不寻常的一笼灌汤包说起。

来开封怎么能不品尝一下地道的开封小吃呢?上河小吃城汇聚了八朝古都流传至今的传统小吃,黄河大鲤鱼兰考大刀面,央视专程报道过的鸡豆花,还有开封人都引以为骄傲的开封灌汤包,每一道美食都让人回味无穷,最主要的是,在这里可以边品尝美食边欣赏表演,除了传统的相声和豫剧以外,这里还有一只神奇的叼钱鸟,谁手里拿着钱,它就会停留在谁的手里。

上河城小吃街地理环境优越,就在宋都御街走进来就是,这里以古典气质的仿古建筑为底蕴,特色小吃街和北宋文化为主力再配以娱乐休闲元素,让我们在品尝美食的时候,还可以欣赏到精彩的演出,作为八朝古都开封饮食文化很丰富。豫菜是在宫廷菜和官府菜的基础上演变而来,作为豫菜的重要组成部分,开封美食的特色是恪守传统,口味居中,南方和北方口味兼而顾之。而一个城市真正好吃,让人回味悠长的不在饭店食府,却是极具地方特色的小吃。

来到上河小吃城,鸡豆花是必点的美食之一,央视曾经对这里的鸡豆花做过专门的报道,中国的小吃在细微处见匠心,将母鸡脯肉用刀背捶成茸,来一个"吃鸡不见鸡"、"吃肉不见肉",口感细腻,是一道老少咸宜的美食

汤包子,是传统特色的小吃。开封灌汤包,也是我来开封必点的美食,早在北宋市场上已有售卖,当时称灌浆馒头或灌汤包子。灌汤包就是包子里面有汤。灌汤包以前是北宋皇家食品.开封灌汤包不仅形式美,其内容精美别致,肉馅与鲜汤同居一室,吃之,便就将北国吃面、吃肉、吃汤三位一体化,是一种整合的魅力。有提起来像灯笼,放下来像菊花的诗意之说法。在网络上看到过这样一个问题,天津的狗不理和开封的灌汤包那个更好吃?回答也见仁见智,可是开封的灌汤包不仅美味,价格一直也很亲民,老开封人喜欢,外地游客来了,也成了一道必点的美食

开封的美食还有很多,桶子鸡是开封特产名菜,以其色泽鲜黄,咸香嫩脆,肥而不腻,越嚼越香几大特点而出名。其主料是鸡,主要烹饪工艺是煮。老母鸡的补益之功效更高,许多久病、瘦弱之人用来补身,尤其是畏寒风重,虚不受补者,老母鸡不但能补气补血,还可祛风。

鲤鱼焙面更因为慈禧太后的命名而声名远扬,最值得称道的还是味道的鲜美。

上河城小吃街小tips

推荐菜 :鸡豆花,叫花鸡,桶子鸡,开封灌汤包,
地址 开封龙亭区宋都御街附近
开放时间 全天
交通公交车1 5 8 29 31都可以到达

贴士

我采集了关于上河城小吃街的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
上河城小吃街

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 发布:2018.04.27

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多上河城小吃街的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博