西双版纳告庄夜市“搬家了”,如今模样

西双版纳 夜市 高庄夜市 云南旅游

西双版纳告庄西双景

首页 > 城市观光 > 目的地 > 西双版纳 > 西双版纳告庄夜市“搬家了”,如今模样

旅游体验师,旅行摄影师,各大旅行OTA撰稿人,微博旅行视频博主、微博时尚达人、微博签约自媒体。 微博:刚行路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光作为景洪市最核心的区域之一,大金塔四周代表了西双版纳的风格
  • 逛夜市无论是对于当地人,还是外地游客, 都有了一个共同游览,消遣夜晚的好地方

第二次来到西双版纳的时候,夜市已经从最初围绕大金塔四周,搬到了后面,告庄大金塔周围变成了空旷的广场,只有行人来来往往,几乎很少有人停留。

告庄大金塔气势恢宏、金光闪闪,雄伟庄重、富丽堂皇。大塔象征五景之一景洪,周围四个特色小塔分别代表另外四景:景栋(缅甸)、景莱(泰国清莱)、景迈(泰国清迈)、景邦(老挝琅勃拉邦)。

夜幕降临,整个夜市逐渐进入到鲜活热闹的气氛,原本,夜晚才是一天的开始!告庄夜市亦如是,作为一个热带旅游城市,原本的夜生活本身就比较单一,如今看来,有了夜市作为添加剂,反倒显现出特殊的繁华风貌。
无论是对于当地人,还是外地游客, 都有了一个共同游览,消遣的夜晚时光。

搬迁以后的高庄夜市,依旧在澜沧江边上,如今只是靠近江边更近了,而面积也比原来更大,很多人坐在台阶上听流浪歌手唱歌,悠扬的歌声响彻了整个夜市,人们各自想着心事的,看着远方的,购买小礼品的,还有品位夜市美食的....

仿佛是人间夜话,又不同于普通的夜生活。

四周布满了雕刻了各种佛像的佛塔,如果不是在于,走一圈你会以为自己走进了泰国。
这是一个全然只有异域生活的地方,似乎没有夸张!

可以说告庄夜市是晚上最凉快的一个地方,虽然说白天高温,即使是夏天,江边夜市晚上自然风很大,就像是在家把风扇开到了最大档位,整个人都会凉爽很多。

熙熙攘攘的人群中,游客在猎奇,摊贩们在出售。烧烤街方向,简直人头涌动,游客们除了喜欢逛小礼品摊,还喜欢往充满烟味儿的地方钻,四周有许多地摊,临时小商铺,它们掺合其中,使得烧烤街更为热闹,拥挤。

夜市中,有不少气质不凡的年轻人,她们并不急于向游客销售自己的商品,而是悠闲地享受这种生活,她们或许都有着自己的故事和梦想,期待用自己的创作力和想象力燃烧青春。

告庄夜市除了美食和人群之外,其实也是文艺青年的聚集地,这里的很多伴手礼都是文创作品,卖的东西不是流水线上出来的工艺品,多数是文艺青年自己的创意作品,所以有很多工艺品都是独一无二的,夜市每天下午18:00营业到23:00,只要你有足够的时间,就可以逛个够。

同时,告庄的夜市算得上是个国际交流市场了,来自泰国、老挝、越南、柬埔寨等国的摊贩和天南地北的年轻人在此摆摊,现场十分壮观,这种恰似天上人家的繁华,在灯火辉煌中凸显的更加明显。

夜市中,无论是来自各地的游客,还是这些怀着梦想的年轻摊贩们,都在悠闲地享受这种生活,她们或许都有着自己的故事和梦想,让各自的旅行的动力,创作力和想象力燃烧青春。

不管是一顿烧烤加啤酒,或者一份简约的手做,却把这份闹腾来抚慰任何孤独与寂寞,并将这份精彩存留在记忆里。

贴士

我采集了关于告庄西双景的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
告庄西双景

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刚行路上 更新:2018.05.01

城市观光 逛夜市


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多告庄西双景的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 逛夜市 灵感

发现更多灵感 城市观光 逛夜市

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博