去意大利彩色悬崖房子喝咖啡

意大利、阿尔玛菲海岸、漂亮的海岸线、BBC评选人生必去50个目的地

意大利

首页 > 文艺范 > 目的地 > 意大利 > 去意大利彩色悬崖房子喝咖啡
iver江
订阅

重庆人,欧洲控,咖啡馆,喜欢不同寻常的的旅行~~

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛拥有着BBC评价的世上最美的公路海岸
  • 摄影彩色悬崖房子让摄影爱好者拍不停
  • 美食海鲜意大利面不容错过
  • 文艺范意大利独特的陶瓷花纹
  • 治愈系一边喝咖啡一边看着彩色悬崖房子,人生如此夫复何求

在聊彩色悬崖房子之前我们今天先聊一下关于意大利喝咖啡这件事情

1、关于意大利的咖啡文化

随处可见开满鲜花的咖啡馆

阿尔玛菲海岸的手办就是这些漂亮的陶瓷咖啡杯

说起咖啡想必大家都会在心中浮现一个词:意大利,诚然意大利确实是世界上咖啡文化最浓厚的民族,意式浓缩、卡布奇诺、拿铁这些大家最耳熟能详的花式咖啡都是意大利咖啡文化的一部分。更别提意大利拥有全世界最好的意大利式咖啡机品牌 La Marzocco,以及享誉世界的咖啡豆品牌ILLY、LAVAZZA。

街角的咖啡店

艺术感的咖啡杯

但是现在的意大利依旧停留在上一次咖啡文化的风潮中,你在罗马米兰等大城市很少会看见第二次咖啡革命的产物:装修精致的精品咖啡馆的出现,当然意大利人最歧视的星巴克更是不会出现,因为对于他们来说,喝咖啡是生活中非常重要且平常的一部分,就好像重庆人下楼吃一碗小面、武汉人早上嗦碗热干面一样平常,上班之前要来杯咖啡提神、午饭之后要来杯咖啡消化、难过的时候来杯咖啡疗愈、高兴的时候更要叹一杯咖啡庆祝。

每间咖啡馆都是自己的生活美学

所以他们大多数的咖啡馆就如同我们的小面馆一样遍布在社区的门口,他们最常去的也是家门口的咖啡馆,店主也许从上三代开始就再次经营者自己的咖啡馆,与所有来这个咖啡馆的人聊家常聊天气聊政治。而我们这意大利南部的阿尔玛菲海岸边的更是能够感受到这种古老而又迷人的咖啡文化。

一边是悬崖一边是咖啡

2、彩色悬崖房子波西塔诺的的大有来头

地中海周边从来都不缺乏漂亮的地方,提起意大利就好像一件无可挑剔的手工艺品,但是如果意大利只推荐一个旅行地的话,毫不犹豫地会推荐阿尔玛菲海岸的波西塔诺。

每一个彩色盘子都会让你有带回家的冲动

每天醒来第一时间就从民宿窗户欣赏窗外的绝美风景!

波西塔诺位于阿马尔菲海岸最西端,是这里上镜次数最多、消费最贵的城镇。赫本的巧克力广告、《托斯卡纳的艳阳下》电影取景地都在此。1953年,作家约翰·施坦贝克把它标注在地图上并写道:“波西塔诺是一个梦乡,你在时它并不真切,你离开后则栩栩如生”。

整个小镇被一座悬崖一分为二

数次列选为整个欧洲旅行地物价最高TOP3,贝克汉姆、 名媛Oliva Palermo都曾去这个地方度假游, 可想而知这个地方的受欢迎程度,只不过因为在国内不像五渔村有些超强的曝光度,国人知道的人并不太多,是一颗尚未被爆款的“网红”。

镇上的布道多是窄巷和阶梯,它们并不不陡峭,很适合散步。

每一个转角都适合拍照啊

整个地区可以满足你可以想象所有度假需要的元素:美食、悬崖房、彩色房子、意式园艺、清澈透明的海岸、鬼魅的蓝洞,连咖啡杯和餐盘都充满着意式生活美学在里面,古老而迷人,有着在别处感受不到的文化和艺术。

丰盛的三角梅以及迷人的海岸线

夏天来的时候,鲜花会爬满整个树藤,又会是另外一种漂亮的景

旁边的陶瓷壁画描绘的就是本地人眼中的波西塔诺

波西塔诺的夕阳也是这里绝对不容错过的的景色哦!找一家临海的悬崖cafe一边喝咖啡一边欣赏来自地中海的紫色夕阳,美得冒泡啊!

夕阳中的波西塔诺

阿尔玛菲海岸靠近那不勒斯,而那不勒斯就是披萨的发源地,所以到了这里,怎么能不去试一下正宗的意大利式披萨呢。

欧洲最好拍的永远都是转角以及道路的分叉口

在这里,每天选择咖啡馆喝咖啡变成一件期待的事情,因为每间咖啡馆的装修美学不一样,使用的咖啡杯不一样,以及咖啡馆位于悬崖的位置不一样你欣赏到的风景也会不一样。每天都乐此不疲。如果你喜爱地中海风情,想体会意大利的咖啡文化,那么这里符合你所有的预期,来这里吧,别去五渔村人挤人了。

贴士

我采集了关于意大利的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

波西塔诺公交站有两个:高点的叫 Chiesa Nuova 、矮点的叫Sponda,可以在旁边的便利店购买车票。

意大利

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:iver江 更新:2018.05.14

海滩海岛 摄影 美食 文艺范 治愈系


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多意大利的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 摄影 美食 文艺范 治愈系 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 摄影 美食 文艺范 治愈系

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博