福州闽清群山里“藏着”一处“美人汤”

七叠温泉 榕城 美人汤

福州

首页 > 泡温泉 > 目的地 > 福州 > 福州闽清群山里“藏着”一处“美人汤”

出版《大清的角落》《风情百样苏东坡》,头条、企鹅、乐途旅游网专栏作者。让人生这场旅行多一些可回味的故事。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 福州

  • 养生在喧嚣的世间压抑久了、烦躁了,那就到七叠温泉小憩一两日。
  • 泡温泉泡去一身的疲惫烦恼,重上征程。

东省会济南因有72名泉,被称为“泉城”。福建省会福州有16万株榕树,别称“榕城”。我不多说福州的榕树,我来说说福州的温泉。原来福州温泉也不少,是中国三大温泉区之一。

福州地貌属典型的河口盆地,盆地四周被群峻岭所环抱,其海拔多在600~1000米之间。福州市区地热总储量达9800立方米,有众多“美人汤”,与济南一样,这些星罗棋布的温泉都分布在市区中心附近。

福州市开车行程75公里,沿梅溪溯流而上就到了闽清县,七叠温泉就“藏”在庄镇斜洋村的大里。这里距离著名的宏琳厝、四乐轩古名居群落仅12公里。温泉处在四面环绕的大中,这里林木葱郁,空气清新,风景秀丽,俨然就是世外桃源人间仙境。温泉出水口海拔400余米,是福建省海拔最高的温泉,也是高温泉的一大奇观。

先百度百科一下:温泉是泉水的一种,严格意义说,是从地下自然涌出的自然水,泉口温度显著地高于当地年平均气温而又低于(等于)45度的地下水天然泉水叫温泉。也有人工打井,一般在600-2000米,用深水水泵抽取地下水,富含多种有益矿物质,水温一般在20度以上,也叫温泉井。

低温泉38℃—40℃,对人体有镇静作用,对神经衰弱、失眠、高血压、心脏病、风湿、腰膝痛等有一定的好处。高温泉43℃以上,对人体有兴奋刺激的作用,同时对心血管病有显著疗效,能改善体质,增强抵抗力和预防疾病。

七叠温泉在海拔400米高的大怀抱中,沿着间小径逶迤而上,走不远就见到林荫遮蔽的温泉,形状各异,池旁边有个温度显示计显示着池中泉水的温度。小径向上伸延,走了十几级石阶又见几个泉池散落在大树下。就这样,向上而行几十个石阶就会有温泉出现,最高处出现在七层(七坪),故称七叠温泉,叠就是层叠之意。

置身茂林修竹,青峰奇石,花烂漫大自然中。一时间,让人醺醺然心醉而神迷。此际,天高气爽。涧边,一片片树花艳若云霞;坡上,一树树茶笑靥迎风。杜鹃花开,这里一丛,那里一簇,像节日的花灯,热情而张扬。满遍野的美景目不暇接,野天籁又声声入耳,深邃而宁静的仙境。

七叠温泉依而建,温泉水温39—48℃。日流量在2000吨以上。这些水都是哪来的?原来是地下2000多米深处打上来的。温泉属中性偏弱碱性碳酸氢钠泉,含硅、锂、锶、氟、氡、锌、硼、硒等10多种有益于人体的微量元素。对关节炎、神经系统疾病、心血管疾病、痛风、皮肤病等医疗作用,是地道的美人汤、健身汤。

七叠温泉共有露天池、风情木屋池、贵宾室内池等大中小温泉池50多个,有68套水疗设施,可以通过对穴位的按摩达到治疗和保健的作用。还设有玫瑰、鱼疗等功能池,满足客人追求生活品质、滋肤养颜和健康美丽之需求。

七叠温泉海拔高,白天温度比平原温度低5℃左右,晚间散热快,气温骤降,十分凉爽,晚上温度比平原低12℃到15℃,特殊的地理环境,形成了少有蚊虫骚扰,是夏夜泡温泉的最佳选择。

云拥雾绕,星月相伴,仿佛是云天之上的一只碧玉宝盆。真是此池只应天上有,人间哪得几回见?

泡足了温泉,在这里可以品味到纯天然、野味浓厚、营养丰富、绿色健康的美食。由名厨料理的景区招牌菜:七叠卤猪手、七叠烤豆腐、豪业羊肉、下祝滑肉汤、糟菜炒粉干等。食材绝对来自精选的原材料,绝对天然美味。

在喧嚣的世间压抑久了、烦躁了,那就到七叠温泉小憩一两日,聆听风,仰望长空,洗涤心灵,泡去一身的疲惫烦恼,重上征程。

贴士

我采集了关于福州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
福州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:在河之北 更新:2018.05.02

养生 泡温泉


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多福州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 养生 泡温泉 灵感

发现更多灵感 养生 泡温泉

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博