与灵魂作伴,让时间对峙荒凉。

林芝 拉萨 珠穆朗玛峰 雅鲁藏布江 扎塘鲁措 米拉山口 西藏 川西

西藏

首页 > 宫殿官邸 > 目的地 > 西藏 > 与灵魂作伴,让时间对峙荒凉。

知名旅游博主,微博签约自媒体:Tenyz 爱生活,爱旅行,爱摄影。心中有爱,笔下有真情。浮世喧嚣,让我们用心出发。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 星空日夜沉思,大自然的包容,可以让你坦然的面对一切。
  • 雪山冰川一场阔别,让白云化为千年冰雪。回望往昔可曾遗憾,慢慢人生路,巍峨之处何时是终点
  • 治愈系人生哪有过不去的坎坷,不要放弃勇敢前行,因为你不是孤身一人亲友都是你的后盾。
  • 宫殿官邸布达拉宫的壮观,早已让我们忘我。身处于此,已是莫大的荣幸。
  • 佛教虔心朝圣,若渡人先渡己。释然了,也就放下了。

与灵魂作伴,让时间对峙荒凉,我无需对任何人交代。

你说这是朝圣之路,我道大爱无声,寻求对自己的真实,找寻内心才是初衷。

@伊伦迪尔Elendil 拍摄(授权Tenyz旅行)

希望看过这篇文章,我们对于藏区神秘的理解,并非只是人文风光美景的肤浅,而是身处这里,我们对人生、亲情、友情、爱情的感悟,予自我一个认知,予他人一些感触。

大美西藏,震撼延时!

罅隙流逝之间,叹沧海桑田。若不是恍惚间回神,怕是早已一眼万年。
此生一入娑婆,便有万千种情愫,羁绊着那前行的步伐,亦有千百次回眸,转瞬间便赴了这场前世之约。

@爱摄影的磊哥 拍摄 (授权Tenyz旅行志)波姆奔宗

人生

一场阔别,让白云化为千年冰雪。回望往昔可曾遗憾,慢慢人生路,巍峨之处何时才是终点。

这一路,颠簸崎岖,眼下的困境曾一度迷茫了内心。那些遥远的抱负,也曾一度因脚下的障碍,停滞不前。

站在原点看未来,纵使千般险阻,也会放胆一试。可当路程过半,再回首那一次次摔倒的模样,胆怯油然而生。这并不是因失败抹平了棱角,而是我们身在其中,忽略了对自己真实的思考。

@爱摄影的磊哥 拍摄 (授权Tenyz旅行志)

人生怎会是一片坦途的通天大道,没有脉息般波动的过往,又怎会看透、看破,心如止水岁月静好。

不禁试问,何为归途?那些看似遥远的地方,都是他人的故乡。那些看似漫长的岁月,都是我们正在消耗的时光。那些走过和未曾预知的的道路,都是我们的必经之路。

终点即是归途,因为心是归途,对自己的真实,才是归途。迟暮之年,回想着一切历历在目之时,不枉这一生追寻,也不枉留下了弥足珍贵的回忆,足矣。

@爱摄影的磊哥 (授权Tenyz旅行志)拉萨

亲情

来此朝圣,欲渡人先渡己。世人皆想来此洗涤心灵,无论为了忏悔过错,虔心礼拜还是以求心安,都没有错,重要的是看到的和悟到的,哪个才是真实的。

看尽日暮斜晖,万家灯火,当你感叹震撼辉煌时可知,你不属于这里,这里也不属于你。而真正属于我们自己的,唯有家中那盏不灭的灯。父母的思念化作灯丝,那抹柔光是他们给予我们一生温暖的力量。

当我们看不透也看不清时,踏入这方圣地,拉萨集结了所有壮观的表象,让我们看到,再去反思。

@爱摄影的磊哥 拍摄(授权Tenyz旅行志)拉萨

”亲情“这二字的重量,让我很多时候不敢提及。并非不愿,是真的难以想象,害怕想起,逝水流年是在何时给父母的两鬓挂上白霜,又是何时发现他们突然就老了。

忙于奔波的我们,把每一次开心的聚会,小有所成,放空的午后,喧闹的深夜,一切一切感受青春气息的时候,称为最美好的时光。却忽略了一直在身后默默付出,把一生的无私奉献给我们的父母。

年幼时的病卧床榻,他为你焦急难眠;年少时的挑灯夜读,她为你起身煮粥;年轻时的迷茫失措,她为你疏解引航;人至中年的彷徨踌躇,他为你排忧解惑...当我们步入暮年...他们会是怎样...

@伊伦迪尔Elendil 拍摄(授权Tenyz旅行志)

有人说,所谓父母子女一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地目送他的背影渐行渐远。你站立在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默告诉你,不必追。

这是一种由心而生的恐惧,让我不敢往下想。甚至开始无限的懊恼与忏悔,为何过了这么多年我才意识到,那些被我挥霍的时光中,他们也终有一天随之而去。

登上布达拉宫,五体投地三叩九拜,祈愿他们可以老去的慢一些,再慢一些,祈求可以再给我一些时间,弥补和陪伴在侧。当灼目的日光,清扫了眼中的业障,我便再也不吝惜那份情感,拨通了那个熟悉的号码,道一声:”爸妈,等我回家。“

至此,我悟到了百善孝为先,把父母照顾好,就是我们最大的功德,最大的修行不在庙宇,而在尘世的含义。

小时候 ,你的手牵着我的手去看人间烟火 ,愿,白了头 ,我的手牵着你的手去看世事繁华。

@伊伦迪尔Elendil 拍摄(授权Tenyz旅行志)

友情

相交需带三分侠气,做人要存一点素心。会当凌绝顶之时,感恩一路走来身边的知己。

有人说,你赢我愿陪你君临天下,你输我愿陪你东再起,那是爱人之间的承诺,真正的朋友又何尝不是呢。

谁不曾因坎坷一度灰心,饱经世间冷暖的沧桑后,练就了一身坚毅的躯壳。你可知,人有盔甲也有软肋才真实......这份雪中送炭的情谊,又怎是三言两语可换来的。

无需抱怨那些落井下石、嘲笑与讽刺。面对误解,又何需用长篇大论去解释,懂与不懂只在一念间。若没有这些经历,又怎会珍惜在背后默默支持你和第一时间给你伸出援手的人。

@爱摄影的磊哥 (授权Tenyz旅行志)

这次很远很久的旅行,就像这人生路,一路上经历了千难万险。我穿越寸草不生的大沙漠,友情为我降下了一场甘霖;我穿越水流湍急的大河,友情为我支起了一叶扁舟;我穿越断壁残垣的大峡谷,友情为我建起了一座大桥;我穿越阴雨连绵的热带雨林,友情为我撑起了一把小伞。

这一路,友情伴我同行,为我护航,才是我的征途如此精彩。

在此特别鸣谢本文配图摄影师:@爱摄影的磊哥 @伊伦迪尔Elendil

在我人生最低谷的那段时间,四处碰壁,孤立无援。面对诸多眼前的阻碍,曾一度处于崩溃边缘。和磊哥机缘巧合的相识,却是一番推心置腹的攀谈。那种心照不宣的信任,给了我莫大的鼓励。

有的时候,一句简单的问候,一时无声的陪伴,都有可能挽救一颗几近万劫不复的心灵。是你,是你们,是还在我身边相信我帮助我的所有朋友,让我执笔于此,让我相信人性的美好,让我没有失去灵魂和初心。

@爱摄影的磊哥 拍摄 (授权Tenyz旅行志)波密沿途

爱情

我时常在想,是在何时,有了对这片净土的向往。

红尘万丈,问谁也离不了一个情字,我亦如是。

心中有爱,又怎能藏的住,那如涧河流般的波澜。

信仰指引着前行的方向,曾无数次想过该怎么走过这凡尘之路,才可参透人生的真谛,早日离苦。然而身在世俗,那无法把控的,莫过于那个在我心里根深蒂固蔓延至灵魂每一个角落的情感。

@爱摄影的磊哥 (授权Tenyz旅行志)

身不由己,是爱情最大的难过。读过仓央嘉措的每一个作品,那种渗透到骨子中的无奈与痛心,让我时而泪目,时而叹息。

你的忧伤:”我终于明白,世间有一种思绪,无法用言语形容,粗犷而忧伤。回声的千结白绕,而守候的是,执着。”

你的执着:“假如真有来世,我愿生生世世为人,只做芸芸众生中的一个,哪怕一生贫困清苦,浪迹天涯,只要能爱恨歌哭,只要能心遂所愿。”

你的惋惜:“好多年了,你一直在我的伤口中幽居,我放下过天地,却从未放下过你,我生命中的千万水,任你一一告别。世间事,除了生死,哪一桩不是闲事。”

你的无奈:“住进布达拉宫,我是雪域最大的王。流浪在拉萨街头,我是世间最美的情郎。自恐多情损梵行,入又怕误倾城。世间安得双全法,不负如来不负卿。”

@爱摄影的磊哥 拍摄 (授权Tenyz旅行志)林芝

我相信缘分,亦相信因果轮回。幽居于此,不是神仙,胜似神仙。然而自古便有只羡鸳鸯不羡仙,因为这三生三世十里桃林,虽是圆满终结,却生生世世历经生离死别。

留人间多少爱,迎浮世千重变。和有情人,做快乐事;别问是劫是缘。

南瞻部洲芸芸众生,我与你人海相遇,曾因得不到不甘心,也因放不下而苦楚。当我描你入画,思之成歌,走到哪里都是你在眼前的景象时,我渐渐懂了,那是付出后的心安,和我此行寻找的答案。

梦浅情深,纸短情长。若把你放在心里,缘定何时不由我们,这便是我可用尽半生等待的美好。还有希望的明天,就能萌生前行的动力。

走过多少路,也终有归时,自从认识了你,我便又多了一个思乡的理由。如果可以,未来的路你可愿与我结伴而行?

释然

@伊伦迪尔Elendil 拍摄(授权Tenyz旅行志)

无数个日日夜夜,我都在反思。做错的、错过的,是该留在这深星海中,还是回首道一声“对不起”“珍重”。

当走过这方神秘的土地后,我才明白,若真释然,何需那些做作...大自然的包容,可以让我坦然的面对一切。

@伊伦迪尔Elendil 拍摄(授权Tenyz旅行志)

一个人需要隐藏多少秘密,才能巧妙地度过一生。这佛光闪闪的高原,三步两步便是天堂。却仍有那么多人,因心事过重而走不动。

陌生的你,可曾也到过这些地方,可曾也对这里有过向往。

@伊伦迪尔Elendil 拍摄(授权Tenyz旅行志)

带上心中的故事,带上同行的他们,踏入这片神秘的土地时,别忘了,问问自己,什么才是此行的意义,洗涤的又是怎样的心灵。

陌生的朋友,如果你也与我相同,有说不尽的故事和感触,大可向我敞开心扉,我们互诉衷肠。我相信,相识是缘,我在这里等你。

贴士

我采集了关于西藏的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

西藏

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Tenyz旅行志 发布:2018.04.29

星空 雪山冰川 治愈系 宫殿官邸 佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多西藏的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 星空 雪山冰川 治愈系 宫殿官邸 佛教 灵感

发现更多灵感 星空 雪山冰川 治愈系 宫殿官邸 佛教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博