欧洲旅途钱包保卫战

欧洲

西班牙

首页 > 城市观光 > 目的地 > 西班牙 > 欧洲旅途钱包保卫战
英子
订阅

喜欢旅游、喜欢将旅途上的故事通过镜头记录下来,喜欢与朋友们分享旅途所带来的愉悦。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光欣赏美好的风景,保护好自己的财物
  • 摄影用相机记录旅途故事

在欧洲大陆,有这么一支特殊的人群,他们出没于各个旅游景点,目光专门盯住中国和亚洲游客,一有机会就会毫不留情地下手,掠走你的钱包。因此,倘若你要去欧洲旅行,切莫不要掉以轻心,要有认真打一场钱包保卫战的思想准备。

西班牙塞戈维亚古城/图文英子

西班牙塞戈维亚古城/图文英子

几年来,我和老伴儿先后在西欧、东中欧、南欧等十几个国家旅游,深深地感到钱包保卫战的艰难与困苦。艰难在于小偷防不胜防,困苦在于很难全身心地游玩水,精神不知不觉处于高度戒备状态。

意大利比萨斜塔/图文英子

意大利比萨/图文英子

记得在意大利比萨景区,导游边走边给我们讲景点,同时还不停的环顾四方。突然,导游告诉我们,你们不要理那几个吉普赛人……言未尽便飞奔而去。我们回头看,导游赶到我们团的小姑娘身边,询问她是不是钱包丢了,小姑娘惊恐地查看果然钱包已不翼而飞。导游和几位团友迅速奔到几个吉普赛人身旁,用意大利语要求他们将钱包交出来,眼见寡不敌众,小偷只好乖乖地交出钱包。面对此情此景,我们心里不免有些紧张,于是格外小心地看好自己的钱包。

捷克布拉格城堡/图文英子

东欧之行,小偷始终如影随形。在捷克的布拉格城堡,我们格外兴奋地拍着美景时,我们的导游用中文大声地说:看好自己的包包!于是大家都回头寻找可疑之人,心里不免有了几分紧张。几个当地的年轻人十分扫兴地溜走了。

奥地利林茨多瑙河畔/图文英子

奥地利林茨中央广场/图文英子

在奥地利的林茨多瑙河畔,我们欣赏着人们悠闲度假的景象时,小偷又盯上了我们团队,只是当时不好下手,他们就一直跟踪到林茨中央广场。当我们在广场附近就餐时,小偷已经混进餐厅准备下手,导游站在门口用同样的语调喊着:看好自己的包包!我马上跑到门口,看看被发现的小偷该是什么神态,只见一男一女俩人慢慢地从餐厅走出来,坐在走廊的长椅上,一幅守株待兔的模样。

奥地利萨尔茨堡/图文英子

奥地利萨尔茨堡/图文英子

在奥地利的萨尔茨堡,音乐家莫扎特的故乡,正当我们在城市里流连忘返的时候,突然听到背后有人大声地呵斥着,回头一看,两个警察押解着一个小偷匆匆而过。这个时候,耳畔中回响的莫扎特乐曲嘎然而止,我立刻下意识地摸摸自己的背包……

葡萄牙里斯本贝伦塔/图文英子

最让我感到辛苦的是葡萄牙、西班牙的旅途,我们每天都在与小偷周旋,每天都要在心里一遍又一遍地嘱咐自己,看好自己的钱包。

西班牙塞维利亚西班牙广场/图文英子

和以往一样,踏入西班牙国土,导游就再三再四地重申:将自己的钱包,贵重东西看好,不要将贵重物品放在旅游大巴车上,不要接受陌生人的邀请为人家拍照……听到这些我能理解小偷无处不在,但旅游大巴也是小偷袭击的对象,这让我感到惊愕。据说,我们中国游客喜欢购物,而且习惯将商品随手放在车旅行架上,待最后那天再带回房间打入行李箱。夜晚,小偷在宾馆停车场上发现车内行李架上有东西,就会将车玻璃打碎,偷走东西。所以游客的一个懒惰,不仅给自己带来损失,也给司机师傅带来麻烦。旅游大巴有两个门,有的司机只开前门,而绝不开后门,究其原因,原来曾经有过中国游客从后门下车,同时也有小偷从后门上来顺手从车上拿走游客的东西,随同游客一起下车的事情。

西班牙塞戈维亚古城/图文英子

在西班牙的塞戈维亚古城,我正在古罗马饮水桥最高处拍片,突然听到一路同行的梦姐大声地训斥什么人。我奔跑过去,只见四个年轻的欧洲人,两男两女,其中一个男人双手乱摆,意思是不要喊;这时再看梦姐的腰包拉锁已经被打开,幸亏被发现了。望着四个年轻人若无其事的背影,我思忖着:怎么看不见他们尴尬的样子,这要在国内,人们一定会臭揍他们。

西班牙马德里哥伦布广场/图文英子

在西班牙首都马德里的哥伦布广场,我与一路同行的娘俩边聊边走,她的女儿边看手机边走。一抬头,看见前面一个年轻的姑娘拿着纱巾挡住手,正在悄悄地拉我的双肩书包;她跑上前去,用手打掉小偷拉拉锁的手,我转回身举起相机做拍照状,两个小偷见事不妙扭头就走,于是留下了这张照片。

西班牙巴塞罗那港/图文英子

在葡萄牙首都里斯本,我拍完教堂钟楼后往集合地点走,一男一女两个小偷跟上来将我的钱包偷走;被后面一路同行的两位朋友看见,她们大声喊着:英子看看你丢东西了吗?我迅速查看,钱包不见了。几天来屡屡被小偷袭扰的愤怒一下子爆发,我冲到女小偷前,大喊着:把钱包还给我!女小偷摊开两手,装出一幅无辜的样子;同伴赶过来指着前面的男小偷告诉我:他们是一伙的。我又冲到男小偷面前高喊着:把钱包交出来!这时老伴儿,附近等车的一些中国人闻讯聚拢。老伴儿指着他贴身西服兜,高喊着:把钱包拿出来!面对双目冒火的中国人,小偷胆怯了,从西服内衣袋里拿出我的红钱包,随后还用手比划着告诉我们是从地下捡的。我鄙视地看着他,举起相机,两个小偷落荒而逃。

西班牙米哈斯小镇/图文英子

经历了这次事情后,我再也不敢将双肩背包背在身后,改为背在胸前,永远处在自己的监控之下。在西班牙、葡萄牙我们团队好几个人遭遇小偷袭击,其中有一位姑娘的钱包被偷后,回来在车上才发现。一边是风景如画的景点,一边是防不胜防的小偷,我们就在欣喜与紧张中完成了西班牙、葡萄牙之旅。

葡萄牙里斯本耶尼莲慕斯修道院/图文英子

面对如此猖獗的盗窃事件,当地不能说不重视,我注意观察,在景区,目光所及之处,警车、警察都在站岗、巡视,但是小偷仍旧频繁活动。而且这些小偷一旦被发现,丝毫没有害怕之心,一派若无其事的样子。我想这是不是欧洲这些年经济不景气,就业率太低,导致青年人选择做小偷,亦或是一些国家曾经有过的海盗历史所遗传的基因?

西班牙托莱多古城/图文英子

面对小偷我们该如何应对:
出国前,选择衣物,背包的时候要考虑防盗因素,尽量选择衣服带内兜,双肩包拉锁多,口袋多的包包。有的游客选择腰包,事实证明也有缺陷,当你举起相机时,小偷照样会下手。

西班牙龙达古城/图文英子

葡萄牙里斯本街景/图文英子

作为摄影人,出国旅游更要注意防盗。有时候遇到好的景致就专心致志地拍片,很容易让小偷得手。欧洲的小偷重点瞄准中国、日本人作案,因为我国还有日本国内治安好,游客防范意识比较弱;其次这两个国家游客也比较富有,小偷会有所收获。

贴士

我采集了关于西班牙的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
西班牙

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:英子 更新:2018.04.28

城市观光 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多西班牙的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 摄影 灵感

发现更多灵感 城市观光 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博