五一实用攻略,最萌网红玩转熊猫基地

五一出行 大熊猫基地

成都成都大熊猫基地

首页 > 其他户外 > 目的地 > 成都 > 五一实用攻略,最萌网红玩转熊猫基地

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他户外四川大熊猫基地的实用攻略。

大熊猫作为中国的国宝,憨态可掬的形态一直受到我们的喜爱。
五一小长假马上就要来到了,带着宝贝一起去去看一看萌萌哒大熊猫,是我酝酿了很久的事情了。近日,高德地图与中国大熊猫保护研究中心首次联合发布了“最萌网红”应援攻略,为五一出游的游客提供大熊猫基地的介绍、游览攻略、周边人气推荐、出游路线推荐、错峰建议等出行提示。

据了解,中国大熊猫保护研究中心旗下目前共有三个基地:卧龙中华大熊猫苑神树坪基地、都江堰基地、雅安碧峰峡基地,三个基地地理环境各有特点,游览攻略也不一样,那么就让我们跟着最萌版的网红,可爱的大熊猫一起,来看看怎样玩吧。

1 卧龙中华大熊猫苑神树坪基地

应援攻略:卧龙中华大熊猫苑建议从苑区最高处的1号场馆开始,逐渐往下游览,在幼儿园1号馆结束;建议游览约1-2小时,最佳游览时间为早上9:30-11:30,下午15:00-17:00;建议避开正午大熊猫午休的时间。五一小长假三日游建议:成都——卧龙,四姑娘山,映秀——成都。
周边推荐:周边景区有四姑娘山,映秀(仁吉喜目谷);特色餐饮如牦牛肉土火锅、凉拌核桃花、羊肚菌炖鸡、高山牦牛肉、生态莲花白、农家腊味等;住宿推荐以餐饮住宿为一体的民宿及客栈为主,人均价格100元左右。

出行建议:五一期间前往卧龙中华大熊猫苑神树坪基地的中国熊猫大道较为通畅,但是都汶高速紫坪铺隧道到映秀收费口以及映秀隧道有短时拥堵和缓行的现象,尤其是4月30日12时-13时都汶高速紫坪铺隧道到映秀收费口交通压力较大。4月29日、5月1日道路较为通畅,可以考虑错峰出行,避开4月30日。

2 中国大熊猫保护研究中心都江堰基地

应援攻略:成灌动车-青城山站-坐102路公交车直达,成灌高速崇义下高速,沿彭青路很直达。园区参观区域分为四个部分,由上到下依次为:蝶泉园、临泽园、双楠园、盼盼园,有从野外救助回来的野生熊猫、海归熊猫、明星熊猫等共25只,还有数只红熊猫。推荐游览时间1小时。五一小长假二日游建议:成都——熊猫乐园——青山后山——街子古镇——古寺——成都。
周边推荐:周边景区有青山后山、街子古镇、普照寺等。特色餐饮有柴火鸡、沸腾鱼、回锅牛肉、脆皮牛肉、怀远三绝、汤麻饼等。住宿推荐以度假式酒店公寓、别墅为主,住宿条件好。

出行建议:2018年五一期间,中国大熊猫保护研究中心都江堰基地周边道路拥堵指数在1.6左右,其中4月30日9点-14点拥堵指数较高,尤其是10点-11点,拥堵指数在3.8,平均速度仅14km/h。

中国大熊猫保护研究中心雅安碧峰峡基地

应援攻略:自驾线路可从成都-成雅高速-雅安北-碧峰峡景区,每天11:30-13:30大熊猫将吃饭无休,所有游客需清场。五一小长假三日游建议:碧峰峡风景区——上里古镇——牛背山。

周边推荐:周边还有牛背山、上里古镇等景区,特色餐饮有贡椒鱼,砂锅雅鱼,挞挞面,顺河抄手,双椒臭豆腐等等。

出行建议:建议前往中国大熊猫保护研究中心雅安碧峰峡基地的人们可以考虑在4月30日或者5月1日出行,避开拥堵; 4月29日 9点-11点,13点-14点前往中国大熊猫保护研究中心雅安碧峰峡基地的京昆高速新店枢纽至京昆高速与成渝环线高速交汇处会有短时拥堵或缓行现象;建议绕行或者错峰出行。提醒前往研究中心的人们可以考虑从108国道绕行,然后上北环东路,之后从碧峰峡路通往雅碧路,最终到达目的地。

贴士

我采集了关于成都大熊猫基地的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
成都大熊猫基地

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2018.05.02

其他户外


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多成都大熊猫基地的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他户外 灵感

发现更多灵感 其他户外

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博