与鼓浪屿神似的城市,欧洲人的度假胜地

欧洲人心中的度假胜地 绝美的地中海景 保存最为完整的古罗马剧场遗址

土耳其安塔利亚

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 土耳其 > 与鼓浪屿神似的城市,欧洲人的度假胜地

新浪微博旅行玩家,同程特约旅行家,途牛旅游大玩家,去哪儿聪明旅行家,百度旅游达人,驴妈妈旅游达人,搜狐自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇卡莱伊奇老城便是安塔利亚的市中心,也是各种酒店和旅行代理的集中地带
  • 海滩海岛安塔利亚位于地中海沿岸,被群山环绕,拥有着绿宝石海岸、美丽海滩

去土耳其旅游,有一座城市大家一定不会错过,那就是位于地中海沿岸的安塔利亚。在安塔利亚的街道上,你会看见满是欧洲人的身影,了解之后得知,原来在欧洲人的心中,安塔利亚是一个绝佳的度假胜地,每年都吸引无数欧洲人来此,当人也不乏其他世界各地的游人。初见安塔利亚的时候,让我想到中国的青岛,它们有着同样韵味十足的红房子。当我近距离走进老城时,又觉得它与中国的鼓浪屿很像,那些小店和景观,透露出一股同样的小资气息。

安塔利亚:情迷地中海的绿宝石,欧洲人心中的度假胜地。

安塔利亚位于地中海沿岸,被群环绕,拥有着绿宝石海岸、美丽海滩、棕榈树构成的一条条林荫大道以及赏心悦目的历史古镇,就是它所拥有的这些财富,使其被公认为是土耳其的旅游天堂,是大海、阳光、大自然和历史文化的完美结合体。这个城市的每一块角落都是梦幻之地,城市始建于公元前二世纪,无论是在东罗马时期还是奥斯曼帝国时期,这里都是东地中海的重要港口。这里的气候宜人,略微潮湿,夏季的平均气温30至35度,冬季9至15度,是游泳、冲浪、滑水、泛舟、爬的好地方。

摄影/余頭小姐_Rachel

这一处的景色可谓是非常经典,绝对是代表安塔利亚风光的经典之作。

卡莱伊奇:一只老城的狗陪伴左右,漫步在安静的老房子中。

卡莱伊奇老城便是安塔利亚的市中心,也是各种酒店和旅行代理的集中地带。这里被共和国大街、阿塔图尔克大街和卡拉阿里奥卢公园所环绕。街区北部有很多宁静小巷,是最适宜旅行者游览的地方。

摄影/余頭小姐_Rachel

安静的小镇,没有喧嚣,没有吵闹,有的只是,幽静和惬意。

摄影/余頭小姐_Rachel

安塔利亚的冬季温和,夏季却很炎热,所以这里的房子设计以避暑为基本原则,悬岩和庭院的设计有助于空气流通。安塔利亚的房屋可按主厅,也就是储存区的设计构造分为三类,即I形主厅、L形主厅和U形主厅。房屋的设计以满足日常生活需要为首要目的,同时还讲究与自然及环境的融合。

摄影/余頭小姐_Rachel

从步入老城时,便有一群流浪狗围绕在左右。走着走着,有些狗狗就走散了。唯独图中的这一只,一直相伴左右。它就像是一位导游,在不知不觉中引领着我们在老城的古巷中行走,将我们从观景平台带到以夫利塔,再带到清真寺,最后带到海边的老码头。老城的狗狗大多是流浪狗,它们平易近人,可爱极了。

老城区码头:在绝美的地中海旁,邂逅一群可爱的人。

一路相伴的狗狗将我们带到了码头之后,便悄然离去了。虽然相遇短暂,但还是有些许不舍的。前方码头的景色在吸引着我们,于是我们缓缓地走向海边。安塔利亚位于地中海沿岸,这里的海岸就像绿宝石一样璀璨。

摄影/余頭小姐_Rachel

码头停靠着各式各样的船只,游人可在此搭乘游船出海。

摄影/余頭小姐_Rachel

码头处有一条长长的堤坝,坐在这儿赏景,听海风,好生惬意。

摄影/余頭小姐_Rachel

码头附近有不少可爱的人,羞涩地询问想要与你合影的游人,专心致志钓鱼的老人,幽默诙谐的揽客船夫等等,他们为这片海岸增添了一丝亮丽的风景。

摄影/余頭小姐_Rachel

这样的断崖式景观,看起来还真是酷呢!

阿斯潘多思圆形剧场:非同一般的音效设计,完美无缺地保存。

阿斯潘多斯古剧场位于安塔利亚的东部,距离市中心40公里左右。剧场始建于公元155年,拥有容纳7000人的石阶观众席,直径达96米。尽管距今已有2000年的历史,经历过的不论是地震、战争还是用作他途,都没能大面积的摧毁和减损。剧院精美的构造,除了部分檐口外,几乎是完美无缺地保存了下来。阿斯潘多斯古剧场是迄今为止,世界上保存最为完整的古罗马剧场遗址之一。

摄影/余頭小姐_Rachel

据说,这座古剧院拥有独特的声学设计,在当年,一枚银币落地的声音都能在观众席上清晰的听到。

摄影/余頭小姐_Rachel

经过岁月的洗礼,虽然石头的表面风化严重,但大体没有受到影响,依旧震撼人心。

喜欢旅游的小伙伴可能会注意到,随着旅行的经历越来越丰富,很多国内外的景点都觉得有神似之处,就如本文所介绍的安塔利亚与青岛和鼓浪屿一样。不同的是它们的文化和历史,这就是为什么我们要不断旅行,不断增长见识,不断丰富自我的用意所在。

贴士

我采集了关于安塔利亚的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
安塔利亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:余頭小姐 更新:2018.05.02

古城古镇 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多安塔利亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 古城古镇 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博