寻梦,寻到秀美的人间天堂

弋阳东湖邓家 弋阳腔博物馆 秀美乡村

上饶弋阳

首页 > 田园 > 目的地 > 上饶 > 寻梦,寻到秀美的人间天堂

爱摄影,爱旅行,爱分享的退休企业家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇因水而得名的东湖邓家,有着730多年的历史,是江西省历史文化古村落
  • 水乡依水而居的秀美乡村
  • 田园白墙黑瓦马头墙,绿树鲜花清水漾,秀美乡村这最美,寻梦寻到最弋阳

我有一个梦想,行走在上饶的每一个秀美之乡。用我的相机,记录时代前进的步伐,用我的游记,把心中的赞歌唱响。

走啊,走,走在寻梦的路上。尽管,我也会步履蹒跚,但心中仍充满希望。上饶,婺源、信州,玉山,铅山,横峰,余干,广丰、弋阳,在三清媚的引领下,我行走在上饶的大地上。

看得见山,望得见水,留得住乡愁,一次次行走,一张张笑脸,一个个村庄,秀美的不仅仅是乡村,更秀美了党的各级干部的形象,他们把党的温暖送到了老百姓的心坎上,让似乎要忘掉的故乡,成为人们再次创业的天堂。

寻梦?撑一支长篙,向青草更青处漫溯;满载一船星辉,在星辉斑斓里放歌。今天,我又一次来到弋阳,灿烂的初夏阳光,带我又一次走进东湖邓家,去放歌那秀美之乡。

这是我第二次来到这里,短短的两个月,这里的又发生了很大的变化。树更绿,河水清,花更香。

蓝天白云下,清澈的宝栗河依偎在村边,缓缓北流而去。河边广场上两条旧龙舟,一船鲜花,满载着人们的希望。对影顾盼的水车,石磨盘,风车、篱笆、陶罐、白墙青瓦,一件件老物件,瞬间就可以把人们拉回到记忆的时光。

据说东湖邓家,宝栗河上一条窄窄的独木桥曾是出村唯一的路,而从村里到弋阳县城弯弯绕绕还得花上一个半小时,于是,修一座桥成了百姓的念想。

现在,道桥共建,大道通达,到县城只需十分钟左右车程。秀美乡村建设更让邓家村面貌焕然一新,被拆除平整的连片空地上,建成了文化广场、戏台、儿童乐园,一处处景观,一道道靓丽的风景,家园美成景点,村民心花怒放。

因水而得名的东湖邓家,有着730多年的历史,是江西省历史文化古村落。被称为戏曲“活化石”的弋阳腔在这里得到精美的展示。当你漫步村里,似乎走进一个3D的弋阳腔展示馆,一幅幅壁画,一个个老物件,一张张脸谱,一张毛主席接见弋阳腔的照片,成为人们最美好的回望。

新建的弋阳腔馆,面积不算大,却精彩纷呈。有娓娓道来的历史故事、各色脸谱绘画、华美的戏服、特色十足的道具、令人惊艳的剧照、大幅古戏台照片为背景的舞台等,令人遐想。

这里的大舞台,它也为小村更添独特的艺术魅力。人们经常在这里欣赏各类精彩的演出,可以欣赏最纯正的弋阳腔。

村广场上竖立的“美德墙”成为最为靓丽的风景之一。古色古香的墙体中间“百善孝为先”几个大字极为醒目,两边是古往今来经典的家规家训。家风家训馆也一定要去,乡贤榜、长寿老人榜、凡人善举榜,它会给你成长的力量。

随着游客的纷至沓来,各种农家乐应运而生。说道农家乐,不得不说弋阳国道鱼大酒店的许晴。她在龟峰脚下经营着自己的酒店,平时非常忙,但是只要在弋阳采风,她一定会放下手里的活,陪我们去采风。第一次到东湖邓家就是她领我们来到这个地方。

人们常说,同行是冤家,可是作为国家级的“乡村旅游致富带头人”的她,时时处处把大龟峰地区的旅游作为自己天职来推广。她的作为难道不值得点赞吗?

人学会感恩,我们在上饶做文学义工的日子里,弋阳国道鱼大酒店的许晴为我们提供了极大的方便,这段经历成为我们一生中最美好的一段时光。

溯河而上,丛林深深,浓荫蔽日。这片占地20余亩的绿地,是一座天然的植物园,让东湖邓家引以为自豪。林中鸟语花香,枝蔓缠绕,两条红色“旅游步道”在脚下蜿蜒。我看到路的尽头,一块烧烤园地,即将洪亮登场。

村庄入口处,水泥路两旁,有两个生态扶贫项目,外地客商开发的生态果园。一边是三百亩的桃园,数千株桃树正绽绿吐红;一边是40多亩的桑葚园,桑果已经成熟,每天都有游客在这里采摘。人来人往,也是一片欣欣向荣的景象。

东湖邓家,在龟峰的山脚下,紧邻320国道。是南岩镇2017年的秀美乡村建设点,省级水生态文明村。这个集生态旅游服务区、农业采摘体验区、儿童主题休闲区、民居民宿生活区为一体的3A级乡村旅游点。它一样期待着你的到来,我邀你一起漫步这秀美人间天堂。

贴士

我采集了关于弋阳的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

龟峰风景区

美食佳酿:

国道鱼、金龟煨山药、干蒸弋阳鸡、弋阳年糕 、怀玉山粉丝

国道鱼大酒店是江西省地方风味特色店、上饶市消费者放心消费示范店。位于320国道,龟峰风景区大门对面。建筑面积4000平方米,是集餐饮、住宿、会议、娱乐于一体的准二星级综合大酒店。酒店装饰华丽,环境舒适,拥有60多个床位的标间和同时接纳300多人用餐的餐厅。是国家5A级龟峰风景区餐饮的主要接待单位。 交通:弋阳公交通向龟峰的1路,2路国道鱼站下车即到. 订餐、住宿电话:0793—5845888

弋阳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一介书生 更新:2018.05.02

乡村小镇 水乡 田园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多弋阳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 水乡 田园 灵感

发现更多灵感 乡村小镇 水乡 田园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博