走进新农村建设示范村 姜巷村

姜巷村 如同画家笔下秀美的水墨画 朴素而静美

苏州昆山

首页 > 踏青 > 目的地 > 苏州 > 走进新农村建设示范村 姜巷村

新浪微博头条文章作者,乐途灵感旅行家,博客中国专栏作家,今日头条作者,一点资讯个人媒体,腾讯大申网旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 水乡整个村庄,如同画家笔下秀美的水墨画,朴素而静美。
  • 踏青清澈的河水,倒影着美丽的白墙灰瓦民宅,一切都显得那么静谧。

在去往昆山市正仪镇的途中,车子行驶在新城南路上,窗外的不远处,忽见有一景点路标:【新农村建设示范村姜巷村】,看时间充裕,决定进村转转,于是便有了此次不在计划内的姜巷村行.....

村口竖着木制牌楼,“姜巷村”三个大字非常醒目。

村口竖着木制牌楼,“姜巷村”三个大字非常醒目。

在进村口处竖着一块介绍姜巷村的石碑。姜巷村坐落于江苏省苏州市昆山市玉山镇,紧挨江浦村,外塘角村,历史悠久,物华天宝,风景秀丽。在上级党委、政府的正确领导和大力支持下,从2006年4月开始,姜巷村全面开展新农村建设。

【童·忆】 、【恋·曲】 、【孕·育】 、【家·谐 】四幅主题石雕,依此排列在村道边上。

姜巷村加强村庄整治,改善居住环境,沿河建造了木栈道景观。

供村民们休闲的亭子间

供村民们休闲的亭子间

增加为民服务设施,供村民们锻炼用的健身器材和篮球场。

美丽的小村庄出现在眼前,

美丽的小村庄出现在眼前,

通过河道清淤、墙壁粉刷、道路硬化、绿化种植,把该村建设成一个即保留了原有的乡土风情,又展现全新面貌的新农村。

村中水泥桥

村中水泥桥

河边母亲在为女儿刷洗脚上沾的泥土。

河边母亲在为女儿刷洗脚上沾的泥土。

清澈的河水,倒影着美丽的白墙灰瓦民宅,倒影着湖边的绿树,一切都显得那么静谧。

眼前的景色让我想起了一首歌《在希望的田野上》,歌中唱到:“炊烟在新建的住房上飘荡,小河在美丽的村庄旁流淌......”让我真切地感受到新农村的美好。

喜欢这里的宁静

喜欢这里的宁静

青砖黛瓦的江南民居错落有致,掩映在绿树环抱中.

走在沉静的村子的路上,小鸟在一边的树枝上跳来飞去地不停地叫着;身后还有小狗一路尾随.....

清澈见底的小河水,村民在河边洗刷衣服。

清澈见底的小河水,村民在河边洗刷衣服。

姜巷村印象:村中绿树成荫,清澈见底的小河绕村而过,依水而建的青砖黛瓦民居,房型精致,一派江南富庶新农村的水乡恬静。整个村庄,如同画家笔下秀美的水墨画,朴素而静美。

贴士

我采集了关于昆山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
昆山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:上海旭日东升 发布:2018.04.28

水乡 踏青


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多昆山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 水乡 踏青 灵感

发现更多灵感 水乡 踏青

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博