马奶茶 包儿撒克 在塔塔尔族家的早餐

富蕴县吐尔洪乡可可苏里 随风起舞的芦苇 野鸭飞过

阿勒泰可可托海

首页 > 湿地沼泽 > 目的地 > 阿勒泰 > 马奶茶 包儿撒克 在塔塔尔族家的早餐
魏采薇
订阅

锦心绣口 素衣淡脂

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湿地沼泽远山 湖畔 芦苇摇曳 野鸭 鱼跃舟行 沙鸥翔集

可可苏里,这几个汉字写在纸上,看着就非常美丽,给人无边的遐想,与可可西里一字之差,却是风光万千。
在景区外遇见吐尔逊.别克,因为遇见他,让我们的北疆行有了特别的意义。
本来是要去可可托海的,我们决定在可可苏里住在别克家里,感受下少数民族风情。
别克是一名协警,爸爸是塔塔尔族,妈妈是哈萨克族,他自然随爸爸是塔塔尔族,别克有4个姐姐,三个姐姐出嫁了,一个姐姐在天津上大学。别克家干净整洁,非常利落,据说是家里给别克盖的房子。
别克住的村子在可可苏里边上,这个村子属于富蕴县吐尔洪乡,小村的名字叫特勒吾拜克孜力村。
我们没有选择买门票进入可可苏里湖,从村头的地里直接到了湖边,从另一个角度看可可苏里湖风光,不时有野鸭在天空嘎嘎鸣叫,呼啸而过。

摄影/魏采薇

去可可托海的路上,富蕴到可可苏里,要经过无数的盘弯道,两边的寸草不生,荒芜悲凉。
在一个拐弯处,登上一个小坡,居高临下,看到淡蓝色的天空,淡淡的白云,光秃的峦下,非常美的村庄,秋天收割过的一块块麦地,横竖间隔,错落有致,牛羊星星点点,散落其间,像俯瞰一幅金色的油画。

摄影/魏采薇

一路下后,可可苏里突然出现在了眼前,湖水湛蓝,一片片芦苇像一座座小岛浮在水面上,秋风乍起,金色的芦苇随风起舞。
可可托里是穿越古尔班通古特沙漠后的第一个绿洲,在茫茫戈壁上穿行了一天后,忽然看到清水秀的水域泽国,金色树叶,金色农田,农舍炊烟袅袅,给人巨大的视觉冲击。
可可苏里湖又称野鸭湖,春季,成千上万的野鸭,水鸡,红雁在此繁衍生息,野鸭成群,鱼跃舟行,沙鸥翔集,一幅自然生动的天然美景。
我们傍晚到达可可苏里,斜阳照在褐红色的上,倒影在水面中,芦苇水草变幻出迷人的色彩,可可苏里湖宁静梦幻。

摄影/魏采薇

孤狼先生一早就帮我们勘探好地形,7点钟叫醒我们去拍日出,孤狼总是不走寻常路,在一片布满沙砾地上左拐右转开的飞快,冲上坡,就差那么几米,车就要开到顶了。

摄影/魏采薇

晨光中,远叠幻,草地泛起金色的光,牛儿在悠闲的吃草,这是一曲边塞牧歌。

摄影/魏采薇

太阳渐渐升起,温暖的晨光散去,一切清晰起来,蓝天白云,层层叠叠的远如黛,胡杨林泛起金光,远处的村也升起缕缕炊烟。

摄影/魏采薇

割过的麦茬地,在阳光的照耀下,金黄耀眼,让人想起丰收时的景象。

摄影/魏采薇

摄影/魏采薇

别克的妈妈一早起来给我们做早餐,包儿撒克,刚出锅的。

摄影/魏采薇

我们这里叫馓子,也是早上做的。

摄影/魏采薇

热腾腾的马奶茶。

摄影/魏采薇

哈萨克族特色的早餐,别克妈妈专门给我们做了特色早点包儿萨克,炸了馓子,还有糖果萨琪玛等点心。包儿萨克抹上黄油吃,马奶茶配上特制的佐料,热腾腾香喷喷,别克妈妈还拿出了自制的蓝莓酱款待我们。

摄影/魏采薇

别克家的后院,高高的麦垛,牛儿在默默吃草。

摄影/魏采薇

贴士

我采集了关于可可托海的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-10月来玩最佳。
可可托海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:魏采薇 更新:2018.05.02

湿地沼泽


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多可可托海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湿地沼泽 灵感

发现更多灵感 湿地沼泽

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博