梦里水乡 六如墩村

六如墩苏州市美丽村庄 小桥流水人家 粉墙黛瓦的传统水乡

苏州昆山

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 苏州 > 梦里水乡 六如墩村

新浪微博头条文章作者,乐途灵感旅行家,博客中国专栏作家,今日头条作者,一点资讯个人媒体,腾讯大申网旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇六如墩作为苏州市美丽村庄,延续了小桥流水人家和粉墙黛瓦的传统水乡风格特色。
  • 水乡这里可谓是真正的休闲放松的宁静世界。

总有这样一些如诗入画的江南村落让人动心,它们安静从容几十年如一日,仿佛从存在的那天就是这个模样。它们都隐藏在江南的某个角落,静静地等待着我们去发现。今天,就为大家推荐一个水边的村庄----六如墩村。这个春天,你真的可以去看看!

六如墩原名“缺水墩”,相传同治年间,江南发生大旱,农民种植的水稻经常颗粒无收。村上有一姓陆的大户人家开仓放粮,救济村民,为了纪念这位陆善人,改名“陆氏墩”。后因文化变迁、语言发展,演变成了现在的“六如墩”。

六如墩村离上海市区50多公里,距离淀山湖镇才4.5公里,虽然很多人可能还没听说过这样一个小村,但是,对于众多的旅游爱好者来说,这里可谓是真正的休闲放松的宁静世界。

在城市居住久了,过去简单而纯朴的乡村生活越来越为人们所向往,对于成年人来说或许是一种怀旧的心理,乡村的宁静的世界,可以释放自己的生活压力,住民居、吃农家菜能找回那份久违的感觉;而对于年轻人和孩子们来说,这是一片他们很少见识过的天地,青山绿水,一切充满了新奇。

沿着乡村小道进入六如墩村,第一眼就能看到很大的河面,河的两旁都是农民的住宅,河边铺成的木栈干净而整洁,很有几分古村落的味道。

六如墩作为苏州市美丽村庄,延续了小桥流水人家和粉墙黛瓦的传统水乡风格特色。

江南水乡就像一幅朦胧的水墨画,朴实恬静.....

河边极具水乡韵味的沿河木栈道、茅草亭、钓鱼台,让这座古朴的村庄更迷人。

静赏碧水蓝天。挥杆而静坐,微风拂面,湖波轻轻荡漾,身旁青草夏花芬芳,当真是怡情而“渔”,美轮美奂。

沿着乡间小路行走,虽然简单却越来越不容易得到。忽然想起那首老歌《乡间小路》,仿佛又回到了年轻的岁月,“走在乡间的小路上,暮归的老牛是我同伴,篮天配朵夕阳在胸膛,缤纷的云彩是晚霞的衣裳;哼一曲乡间小唱,任思绪在晚风中飞扬,多少落寞惆怅,都随晚风飘散,遗忘在乡间的小路上……。”

贴士

我采集了关于昆山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
昆山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:上海旭日东升 发布:2018.04.28

乡村小镇 水乡


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多昆山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 水乡 灵感

发现更多灵感 乡村小镇 水乡

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博