五一假期,带孩子跟海洋动物亲密接触

海洋世界 海豚 罗源湾 亲子

首页 > 主题公园 > 目的地 > 五一假期,带孩子跟海洋动物亲密接触
陌言
订阅

育儿名博,高级育婴师,知名旅游博主。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 亲子带孩子和海洋动物亲密接触
  • 主题公园罗源湾海洋世界,以海洋文化为主题,具有深海科普教育、休闲观光、体验互动……

我渐渐地了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站立在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默告诉你:不必追。

随着时日俱增,对“不必追”越发深有感触。和孩子爸一起出门时,孩子淡然的说:你们去吧,我自己在家;孩子的裤子短了,随手抓了条我的裤子:妈,这条给我穿了;和孩子并肩而立,身后人讶异:你们俩已经一般高了;周末时间,孩子告诉我:妈,我和同学约了去她家,下午回来,我走了~如此种种,渐行渐远。那些年,我日夜渴望的“孩子快点长大,我就能自由一些”的想法还来不及消退,如今已被“孩子阔步离去”的隐隐担心所替代。能陪伴孩子的,不过几年的时间,时光不复返,陪或不陪,孩子都渐行渐远。

依然记得第一次带孩子去海洋世界,三岁的孩子好奇心爆棚,耳边充斥她娇嫩的声音:“妈妈,这是什么?妈妈,为什么?”或许那时面对十万个为什么的孩子,我也曾不耐烦过吧?只是如今和自己一般高的孩子,不再咋咋呼呼,即使跟小动物们互动,也是略带腼腆,不似小时候的天真浪漫。

那天,可可刚刚结束区质检考试,连日来的繁重课业,让她想在周末彻底的放松一下。我趁机向她周末培训老师请假了,带她一起出发来到罗源。我们先是去了罗源畲山水,在天然氧吧里自由呼吸,午饭后到达罗源湾海洋世界。福州罗源湾海洋世界旅游区是国家AAAA级旅游景区 ,坐落于福州市罗源湾滨海新城,占地面积约300亩,拥有水域面积6000余亩,是世纪金源集团斥巨资打造的大型滨海休闲游乐度假区,以海洋文化为主题,具有海洋科普教育、休闲观光、体验互动、海上游乐等多项功能。旅游区内建造了十几个丰富多彩的主题旅游项目,是男女老少各享其乐的旅游胜地。

​到达海洋世界时,恰逢海洋剧场的海豚们即将开始表演,我们没来得及观赏展馆里的其他海洋动物,就先奔向海洋剧场。看着海豚腾空跃起,带着驯兽师在水上驰骋,台下欢呼声四起,可可说:妈妈,驯兽师太厉害了,如果我也能跟海豚互动就好了,如果海豚也能听懂我的手势就太好了。

虽然海洋世界我们不是头一次去,但还真的从来没尝试过跟海豚互动,记得12年我在海豚湾遇见海豚,恰好朋友抓拍到我抚摸海豚的照片,可可看到照片一直很羡慕。这一次,我们终于在罗源湾海洋世界实现了可可的愿望。一开始可可还躲在我身后,一副紧张的样子,当驯兽师教我一些动作,如何让海豚握手、发声以及伸舌头后,可可看到我也能轻松学会,她终于也放松下来,伸手跟海豚握手。然后告诉我:原来海豚的侧鳍是硬的,我以为它是跟我们皮肤一样是软的!书上看过无数次,不如亲自经历一次,这样的经历更直观也更深刻,这便是带孩子去看世界的好处吧。

海洋世界里的各种表演还是挺多的,海豚表演结束,我们又去看人鱼表演。人鱼在水下优美的身姿让人也想随之深潜。

海洋世界共分为浅海珊瑚礁区、梦幻水母宫区、儿童互动区、海洋科普区、大洋区、热带雨林区、两栖动物区、海洋剧场等八大区域。​进入海洋世界的门口就有一些海洋世界的宣传册,建议领取一份在手上,上面有场馆介绍以及地图,一向没有方向感的我,在这方面通常都是靠孩子指引,而可可也习惯性先通过地形图了解各个方位,并规划自己想要参观的重点。

罗源湾海洋世界旅游区,以海洋文化为主题,具有深海科普教育、休闲观光、体验互动、海上游乐等多项功能。主要项目有:海洋世界、海上搏斗、游艇俱乐部、海上高尔夫、梦幻魔都、冰雪世界、尖峰国际马戏、5D飞行影院、海洋浮潜馆、深海奇幻世界、白鲸海象表演馆。

海上搏斗是国内大型水上高空竞技表演场,引进好莱坞的设计理念,营造独具一方特色的“大海啸”景观。1500多吨的海水瞬间从20几米的高空奔腾而下,气势恢宏,场面壮观,以此为背景配上大型歌舞、杂技、魔术等表演,给人无与伦比的震撼与视觉冲击。热情狂野的祭祀舞蹈、真刀实枪的近身肉搏、高空钢丝打斗、自由花式降落、生死转轮、扣人心弦的殊死搏斗、伴随神龙的腾空而起,爆发出气势恢宏的大海啸,都将在9000多平方米的空间上演,带您领略空中翱翔、海上冲锋陷阵的酣畅淋漓!

而福建省首个白鲸海象表演馆,主场馆面积2万多平方米,表演馆座席两千余个,水体7000多吨,这是福建省内首次引进白鲸与海象,微笑天使白鲸,比海豚还让人期待的温情可掬、精湛一绝的动物表演,可惜这一次我们时间太匆忙,没能好好感受一下。

贴士

我采集了关于 罗源湾海洋世界的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

小贴士:
海洋世界成人票价:150元,半价:75元。网络上还有各种套票以及通票,也会不时有优惠措施,可自行参考。

交通指引:可以自驾也可以选择客车。
1.福州市区:五四路——琴亭高架桥——桂湖收费站——宁德方向——沈海高速——罗源水古收费站——滨海新城——海洋世界
五四路——琴亭高架桥——桂湖收费站——宁德东、可门港方向——沈海复线高速——罗源湾收费站——海洋世界

2.班车线路
福州——罗源班车:福州南站、北站或火车北站旁华威西园客运站,乘坐“福州——宁德——罗源”班车。

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:陌言 发布:2018.04.28

亲子 主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 亲子 主题公园 灵感

发现更多灵感 亲子 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博