危险又刺激!瑞士皮拉图斯山有几副面孔

瑞士琉森 皮拉图斯山 山顶缆车

瑞士卢塞恩

首页 > 火车旅行 > 目的地 > 瑞士 > 危险又刺激!瑞士皮拉图斯山有几副面孔
顾晨迪
订阅

浙江电视台主持人、90后环球旅行KOL,行走30多国,制作并主持优酷独家环球旅行游记分享节目《环球假期》。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 瑞士与少女峰齐名的名山
  • 滑雪冬日滑雪胜地
  • 火车旅行欧洲必体验的火车旅行

瑞士琉森皮拉图斯

瑞士可能是世界上最喜欢修建缆车和登山列车的国家了。到了这里,才发现原来地运输的交通工具还有这么多种。
据说阿尔卑斯地区就有着500家地运输公司,经营着差不多1800种不同的载客方式。今天我也要来给大家安利一座!对,你没有看错,就是一坐!瑞士顶有名的皮拉图斯

皮拉图斯呢又叫“龙”,上有龙的故事要追溯到中世纪,据说1499年5月26日的早晨,在狂风暴雨之后,多人称在琉森城里见到了这条巨龙,事件还载入了琉森的地方志。之后瑞士著名画家Hans Erni以传说作画,陈列于顶“龙道”(Drachenweg)的岩壁上,由来于此。

不过传说归传说啦,现实中的皮拉图斯还是数座阿尔卑斯峰,在卡佩尔廊桥边抬头可见。这里是琉森的门户,也深受人大家喜爱,甚至连很多街道、电台、直升机公司等都以它的名字来命名。

来瑞士的人都不会错过皮拉图斯“金色环游”项目,这是瑞士唯一一条360度不走回头路的闭环式水环游景观线路,可以同时体验到蒸汽船、乘坐齿轨铁路、空中缆车和巴士4种交通方式欣赏到不同的风景。
首先从琉森坐船横渡琉森湖到达阿尔卑纳赫施塔德(Alpnachstad),再从这里乘火车通过世界最陡峭的齿轨铁路(最大坡度48%)直上皮拉图斯顶。在顶饱览景色,还可以吃吃喝喝,下时乘坐空中缆车和高空吊舱到达Fräkmüntegg和克林斯(Kriens),再乘坐1号公交车返回卢塞恩

如果持瑞士旅行通票Swiss Pass(这个之前详细攻略里有提到哦~),就可以享受“金色环游”项目里上下交通半价优惠,但是这个项目只在每年5-10月开放,所以接下来有计划的小伙伴就可以去愉快的玩耍了。冬季项目关闭的时候,就只能选择缆车登山了,比如说我们(委屈巴巴~),不过缆车登顶也是另外一种体验,视野也是非常非常棒了!

最后呢,2018年索道Kriens–Fräkmüntegg、架空索道(龙舟)Fräkmüntegg–Pilatus和世界上最陡的COGWHEEL铁路时间表已公布,大家去之前还是要在官网再次查询攻略好时间哦。

贴士

我采集了关于卢塞恩的娱皮拉图斯山(娱乐场所)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:金色环游只在每年的5-10月哦!
卢塞恩

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:顾晨迪 发布:2018.04.28

滑雪 火车旅行


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多卢塞恩的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 滑雪 火车旅行 灵感

发现更多灵感 滑雪 火车旅行

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博