他们来日本九寨沟只为喝一口富士山泉水

富士山 忍野八海 樱花季

日本忍野八海

首页 > > 目的地 > 日本 > 他们来日本九寨沟只为喝一口富士山泉水
顾晨迪
订阅

浙江电视台主持人、90后环球旅行KOL,行走30多国,制作并主持优酷独家环球旅行游记分享节目《环球假期》。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 富士山下的泉水体验
  • 民俗富士山下的日本传统村落
  • 治愈系净化治愈之旅

当富士遇上忍野八海

今天开始呢,就来就跟大家分享一下我之前的日本之行啦,那么我就先从印象最深的地方开始吧。我从小就特别喜欢大海,喜欢沙滩,旅行也总是喜欢去一些海岛国家,总觉得在海边会有一种又惬意又舒适的感觉,导致我对凡是跟“海”字沾点边的东西都有莫名的好感。今天说的这个地方也一样,它叫做忍野八海。

忍野是日本梨县中湖和河口湖之间的一个村庄,有着美丽的富士当作自然背景;八海,是忍野村里零落的散布着的八个清泉,富士融化的雪水,经过多年的过滤从这八个泉口涌出,被日本人称为“海”。这就是忍野八海的来历。
这八个清泉分别名叫:御釜池、底无池、铫子池、浊池、涌池、镜池、菖蒲池和出口池。我们到的时候天气也是非常好,偶尔阳光会撒在明镜似的水池上,晃然灿然,如梦如幻。这里池池相连,溪溪相通,处处小桥、流水、人家。对!看见这里你会立马想起“光悦鸟性,潭影空人心”、“明月松间照,清泉石上流”、“采菊东篱下,悠然见南”等等一系列描写水乡田园和脱俗禅境的诗句来。

如果是春季来到了忍野八海,那么你一定会深深地迷上这里。
可能因为靠近富士,空气也是显得凛冽,但是似乎带着甜甜的味道。据说这里的泉水是富士融化的雪水从顶到龙潭经过了80年的过滤,忍野八海的平均水温也基本维持在13摄氏度左右,水质清冽甘甜,是日本的国宝名水,也被来观光的游客视做神水争相饮用,渐渐的,这里也被称之为“日本九寨沟”。我也亲口品尝了泉水,可以说真正是名不虚传。

这里的水原来是收费的,不过后来也不再收费了,几个竹条伸出的小台,龙头里流出的就是神之水,上面还有勺子和龙头,可以让你带一点离开,如果打算来这里的朋友可以自己备上盛水的容器哦~
小道两边池塘里游着世界上最幸福的鱼,没有人捕杀,也没有天敌,一生悠然直到老死,据介绍最年长的鱼已有80多年高龄,也是再一次刷新了我的认知了。

忍野村虽然只是个小村,但背靠富士,尤如中国丽江玉龙雪脚下的束河村,波光潾潾的池水与美丽的雪相映成趣,合为一体。沿着一条条蜿蜒的铺着石板或长满青苔的小路,踏过一架架拱形的或铺设木板的小桥,仰望巍然挺拔的大树,品味路旁古老斑驳的碑刻,这是一种古老、浓郁、厚重、淳朴的风俗感受,仿佛触摸到了日本江户时代的历史风情……两旁也是很有特色的日本庭院,木制结构,周围很宁静,感觉挺适合养老的。

当然,这里除了自然的田园风光,还有丰富的当地物产;我们还可以在村中的农贸市场选购当地农民家中出产的土特产,比较有名的有富士的豆腐,用海鲜做的饼干,还有农家自酿的清酒以及高产的茶叶。

作为吃货这里也要推荐大家去尝一尝忍野草饼和名水豆腐。忍野草饼有点像是烧烤的青团,味道还不错,100块钱1个。名水豆腐就是当地很有名的特产了,自我感觉就是豆腐加点酱,豆腐很滑嫩,酱汁也很有特色了,来都来了,值得一试。
最后给你们一些小提示哦~
来这里最好选择不是当地节假日的时候,不然真的会人人海,想拍点照片也不够美。另外,游览时间差不多2个小时以内就够了,加上逛纪念品店的时间差不多,还是可以多计划一两个周边地方到时候一起玩儿了。

贴士

我采集了关于忍野八海的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

忍野草饼 名水豆腐

忍野八海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:顾晨迪 发布:2018.04.28

民俗 治愈系


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 民俗 治愈系 灵感

发现更多灵感 民俗 治愈系

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博