搜罗沙巴周日集市上超级便宜的伴手礼

马来西亚 ,沙巴,周日集市

马来西亚沙巴

首页 > 美食 > 目的地 > 马来西亚 > 搜罗沙巴周日集市上超级便宜的伴手礼

乐途灵感旅行家,搜狐,新浪签约自媒体,今日头条,一点资讯,天天快报,途牛大玩家,中国摄影家会员,旅游体验师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食加雅街周日集市上的美食和水果都很便宜,很适合来这里吃哦
  • 赶集沙巴加雅街周日集市,当地人最喜欢来这里赶集,因为东西又便宜又好

亚庇市中心的加雅街周日集市,只有在周日才会有,平时没有哦!早上开市,下午一点就逐渐结束。所以来沙巴的话,如果住在亚庇市中心就应该去逛一逛。这里是当地人最热闹的集市,所有的商品都是比较有特色的,主要是好多都在大商场看不到。

看看这个如大鼓一样的东西,知道是什么吗?而且是大小都有,孩子大人都会玩的一种古老乐器。音色优雅,清脆,很好听。卖这个的老奶奶和她的小孙女不停的演奏,时不时会有逛街的路人也上来敲几下。

加雅街上的各种食品,蔬菜,水果都是当地人自己种植拿来这里卖的,还有一些橘子树,榴莲树苗,一些不知名的花草。这些只靠空气就能活的吊兰很受欢迎,因为养起来很方便,只要每天喷水就行。

这里的椰子是不是很大,这个香椰子是沙巴最好喝的叶子,只要3马币一个,我们一人一个,喝起来清爽解渴,而且很甜。还有这些鲜榨的果汁,2马币,很多人都会买来喝。

这个脆脆的小零食,刚开始我还以为是藕片,其实不是,是一种油炸的小食品,当地特色。

很多的手工艺小挂件,冰箱贴,还有这个椰子壳做的乐器,弹奏起来特别简单,只要23马币,喜欢就可以顺手带一个回家。

看看这些蔬菜都和国内的区别很大,胡萝卜是紫色的,菠萝蜜。大粽子3马币好便宜,野生的柠檬1.5马币,小香蕉一大把6马币,价格超低。别看这野生榴莲个头小,吃起来却很棒。
除了在这里逛集市,附近还有几家特色店铺,可以吃到当地的美食,不妨去品尝一下。

加雅街尽头的沙巴旅游局是二战时留存下来的,到今年整整一百年。1918年3月16日,一开始是哲斯顿(亚庇的旧称)邮政局。当年是全木建筑,在1936年重新装修后,成为如今的石砖建筑。走到这里的话一定要看一看。

从旅游局旁边的小街道穿过去还有一处遗迹也是二战时留下来的,虽然只剩下一些柱子,为了纪念过去的历史,就这样保存了下来。这里已经变成了举行吊唁的活动场所,如今这里被一些年轻人赋予丰富的涂鸦艺术。

贴士

我采集了关于沙巴的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

特色购物:

加雅街周日集市很适合来购买当地特产,还有水果,超级便宜

沙巴

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:凌子看世界 更新:2018.05.02

美食 赶集


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多沙巴的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 赶集 灵感

发现更多灵感 美食 赶集

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博