触手可及的小鹿斑比,奈良公园的日常

奈良小鹿 樱花季 奈良公园 喂食小鹿

日本奈良公园

首页 > 散心 > 目的地 > 日本 > 触手可及的小鹿斑比,奈良公园的日常
顾晨迪
订阅

浙江电视台主持人、90后环球旅行KOL,行走30多国,制作并主持优酷独家环球旅行游记分享节目《环球假期》。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 动物小鹿的专属公园
  • 美食这里的甜点很清新,可以逛完公园来尝试
  • 城市公园奈良国民度很高的公园
  • 散心春季、樱花季散步圣地

一起去奈良公园喂小鹿~

这阵子《热血街舞团》也是火到不行,身边好多小姑娘再次被鹿晗圈粉,今天就跟大家聊一个鹿晗也去的日本很有特色的地方——奈良。

奈良最出名的就是各种古迹神社和“小鹿斑比”。我们去的时候是坐地铁出发去奈良公园的,在地铁奈良站下车非常便利,走几步就到了。一路过来,路上有樱花还有很多鹿。一直朝里走,会有小鹿意外闯进人群,小鹿逛神社、过马路、和游客亲密接触。

公园里的春日大社是日本本土神道教的参拜场所,距今已有上千年的历史,是世界文化遗产。整个神社依靠春日脚下,周围被苍翠秀丽的植被环抱,古意盎然。石灯和小鹿是这里绝对的主角。

奈良公园的鹿是日本鹿,学名Cervus nippon,是日本土生土长的鹿种。公鹿寿命为15年左右,母鹿寿命为20年左右。这里的小鹿除了被收养着的300多头行动不便、受伤以及怀孕的鹿,其余的鹿全是自由自在的野生鹿。

近处的鹿和远处的景组成了一幅美轮美奂的画,让人的心一下子静了下来,回到了最原始的感觉。还有的在静静地站着,思考鹿生;还有的在四处撒欢,奔跑跳跃……有的还是新生儿,毛十分的软,一副天然呆的样子,十分惹人喜欢。那副萌萌的天然呆表情,不知收割了多少少女的心。​

来之前总看到网上说,这里的小鹿很现实,见你手上没有鹿饼就不理你,见你手上有鹿饼就会追着你,然后鞠躬鞠躬鞠躬,问你要,如你不给它吃就会攻击你,顶你的屁股一直到吃到为止。但来了之后觉得还好,它们都非常温驯听话,也不怕人,没有什么攻击性,有些小鹿吃饱了,对鹿饼没啥兴趣,就一直卧在地上,不想起来的样子。
其实只要大家不要一次又一次的“调戏”和“强撩”它们,小鹿还是不会随便攻击人类的。【划重点】奈良公园内提供的鹿饼80%是由「武田俊男商店」生产,原料是无糖无油的米糠和小麦粉。大家最好在附近购买,也不贵,千万不要用自带的食物喂食小鹿。

做了攻略之后,发现了一件很妙的事,如果小伙伴们要去也要注意哦,为了防止小鹿误食垃圾,奈良公园内是没有设置垃圾桶的,所以大家最好去的时候自备一个,把自己产生的垃圾也要带走哦~
离开的时候,买了根地瓜,地瓜的一头还被小鹿啃了,哈哈哈。掏钱打算玩扭蛋的我,想说睡在拽我呢,扭头一看是小鹿,可能它也是不舍得我离开想要陪它多玩一会儿吧。

最后,给大家推荐在奈良公园附近天平庵的焦糖布丁味道浓香、甜味适度,味道很棒。草莓大福水分充足,口感新鲜。吃货们千万不要错过了!

Tips:如果不一定看樱花全年就都可以来啦,如果想看樱花一定要确定来的时间,这里往年樱花花期为3月下旬~4月上旬。

贴士

我采集了关于奈良公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:樱花季是每年的3-4月

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

天平庵 焦糖布丁 草莓大福

奈良公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:顾晨迪 发布:2018.05.03

动物 美食 城市公园 散心


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多奈良公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 动物 美食 城市公园 散心 灵感

发现更多灵感 动物 美食 城市公园 散心

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博