夜泡溪山温泉,听取蛙声一片

福建温泉之乡溪山第一

福州溪山温泉

首页 > 泡温泉 > 目的地 > 福州 > 夜泡溪山温泉,听取蛙声一片
吕建君
订阅

原河北商报摄影记者/国家高级摄影师/旅游视频/索尼摄影讲师/自驾游达人/途牛大玩家蚂蜂窝指路人今日头条一点资讯旅游博主

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 泡温泉福建温泉之乡溪山第一

温泉之都福州被称为生活在温泉里的城市。

这当中地热资源最为丰富的,当属贵安一带。

南宋理学家朱熹曾在贵安讲学,甚爱泡温泉。温泉的暖意激发了他的才思。”问渠那得清如许?为有源头活水来“就是当时写下的佳句。贵安也被朱熹评为“溪第一”。

现如今,溪温泉度假村在潘渡溪最美的一段营造溪第一汤境。

来到溪温泉度假村。朱熹亲笔撰写的“溪第一”四个大字赫然挺立在大厅门口。

接待大厅内富丽堂皇。稍待一会儿,一股茶香扑面而来。细看之下,原来,在大厅边角放置着几个蒸笼。里面是散碎茶叶。蒸腾的茶叶香气弥漫在整个殿堂,茶叶也吸收着建筑装修的气味。

来到居室,也是如家般的温馨。柔软舒适的寝具让人泡完温泉后可以美美地睡上一大觉。

双层窗帘将室内室外隔绝出两个天地。室内是安静的私密空间。室外则寄情于水间。站在阳台往外看,远眺青绿水,近听溪流潺潺。

阳台上和室内各有一个浴缸。足不出户就能领略到温泉的滋养。这个可以留待以后再体验。趁着天色尚早,赶紧出门去逐一看看掩藏在高林木和自然水之中的一处处温泉汤池吧。

温泉得天独厚,水质极佳。优质的温泉水源日出水量达到7000吨。水中含氟、含氡,更富含钾、钙、镁等十多种矿物质微量元素。

隔篁竹,闻水声。潺潺的溪流声将人引到一个个汤池前。顺地势高低错落而建,绿荫环抱,相邻而不相见。一抬头却见满眼绿植花果。

大大小小的露天汤池百余口,豪华汤屋四十余间。这里的每一处汤泉都有一个神奇的故事。

明朝抗倭英雄戚继光曾率兵驻扎在连江。因天气潮湿,大部分士兵都得了皮肤病且久治不愈。后来到汤泡温泉后才好转。戚将军闻听连连称赞水之神奇。

玫瑰花被温泉水浸透后释放出玫瑰精油,馥郁的芬芳沁人心脾。再到石板上躺一躺。利用温泉水给大理石板加热,通过均匀导热,能够改善血液循环,减轻精神压力,对坐骨神经痛、关节炎、风湿病等有显著疗效。

一条古栈道将人们引致古渡口。仿佛时空穿越一般,在这里与明太祖朱元璋、理学大师朱熹、抗倭名将戚继光……不期而遇。而潘溪风帆也植入了现代温泉浴的元素。

一叶扁舟在天地水间随风飘动。细看之下,游人惬意地泡在船舱的牛奶浴中,尽享水天一色的美景时光。这恐怕是古人未曾领略过的吧?

咦?这又是哪里?

天色渐晚,天际泳池笼罩在暮色苍茫中透出如巴厘岛般的意境,为园区独有的异域风光。

连家船民常年漂泊于水上,以船为家。他们的船如同漂浮在盐水中的鸡蛋而被称为疍家人。溪温泉全国首创造型独特的疍家人私密汤屋在花香环绕的幽谧之境,深受游人喜爱。

白天的骄阳透过竹笼撒下斑驳的疏影。夜幕降临后与点点星光对望。享一份跨越古今的自在闲情,于月光中情愫悠扬。

寂静的夜里,听取一片蛙鸣。蒸腾的热浪令周身酥爽。于不知不觉间洗却顽疾。

不羡天池鸟,甘做温泉人。

贴士

我采集了关于溪山温泉的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
溪山温泉

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:吕建君 发布:2018.05.02

泡温泉


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多溪山温泉的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 泡温泉 灵感

发现更多灵感 泡温泉

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博