亚历山大把宝物留在这里却被将军捡便宜

龙盘虎踞 羊皮纸的诞生地 登峰造极的雕刻艺术 世界上最陡的圆形剧场

土耳其

首页 > 文明遗址 > 目的地 > 土耳其 > 亚历山大把宝物留在这里却被将军捡便宜

新浪微博旅行玩家,同程特约旅行家,途牛旅游大玩家,去哪儿聪明旅行家,百度旅游达人,驴妈妈旅游达人,搜狐自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 文明遗址亚历山大大帝在东征波斯的途中,将全国的宝物都留在了白加孟
  • 文化控白加孟是羊皮纸的诞生地,羊皮纸在中世纪的欧洲广泛地成为纸的代用品

在国内我们总是喜欢游览古镇,而到了国外游人们变得喜欢游览古城。在土耳其境内,有着众多历史遗迹,数不清的古城迎接着游人前来了解。要说土耳其的古城,人们首先会想到以弗所和特洛伊,除此之外还有一所不是很出名的古城,但其来头却不小,那就是白加孟古城。白加孟是我之前没有听说过的,但并不代表它不值得一看。当我造访之后,便被白加孟那震撼的剧场所迷住。

龙盘虎踞的高地,让亚历大将宝物都留在了这里。

据说,公元前300多年,亚历大大帝在东征波斯的途中,将全国的宝物都留在了白加孟。他认为这个高地城龙盘虎踞,是最安全的地方。不过,没想到的是亚历大在32岁时因黄热病死于印度,留在白加孟看管宝物的将军便在当地自称为王了。自此,白加孟这个有着希腊文化背景的王国,历经了五六任国王,长达150多年的时间。

摄影/余頭小姐_Rachel

白加孟古城是个面临爱琴海的小都市,公元前二世纪时繁荣一时,现在是以拥有希腊文化时期的王国遗迹而闻名。遗迹规模很大,散布着可容纳超过两千人的大圆形剧场、许多神殿的废墟、体育馆和运动场的遗迹。

摄影/余頭小姐_Rachel

智慧的白加孟,羊皮纸的诞生地。

白加孟是王国时代的首都,当时学术、艺术方面的水准之高,可和同时期埃及的亚历大相媲美。据说白加孟的图书馆不亚于亚历大的图书馆,有20万册的藏书。以至于埃及王朝对此图书馆十分嫉妒,禁止特产品纸的出口。而白加孟则发明了代用的羊皮纸,这种羊皮纸在中世纪的欧洲广泛地成为纸的代用品。

摄影/余頭小姐_Rachel

登峰造极的雕刻艺术,如今只剩残垣断壁。

白加孟的美术也很优秀,被称为白加孟派的雕刻,是希腊文化雕刻中特别突出的作品。现在,所有这些物品都收藏于德国柏林的白加孟博物馆。白加孟当年有一座宙斯祭坛,是希腊文化雕刻中特别突出的作品,是规模最大、保存最完整的宙斯神庙,可以说是当时古典建筑登峰造极的艺术珍品,但在十九世纪被德国人整座搬到柏林,而只留下一堆黄土给土耳其。

摄影/余頭小姐_Rachel

登顶之后,古城的残垣断壁展现在眼前,置身其中,古城昔日的辉煌仿佛还能感受到。

摄影/余頭小姐_Rachel

在同行友人的启发下,我们发现了一处非常像人脸的石堆,风景在每一位游人的眼中都是不一样的模样。

摄影/余頭小姐_Rachel

世界上最陡的圆形剧场在这里,震撼世人眼球。

这里拥有世界上坡度最陡的一座圆形剧场,坐落在坡上,俯视的视角,可以想象到,非常震撼。时间是越走越快,但历史是越久越有韵味,就像一壶老酒,越放越香醇。

摄影/余頭小姐_Rachel

旅行贴士

白加孟古城坐落在土耳其加玛城的一座高地上,所以修建缆车以便游人游览。缆车是免费的,运行时间也不长,大约5分钟左右。

摄影/余頭小姐_Rachel

白加孟古城的风非常非常的大,因为处在顶的缘故。冬季需要带好手套、围巾,帽子建议不要带,一定会被吹走,可以穿带帽的衣服。

摄影/余頭小姐_Rachel

在白加孟古城有许多流浪狗,非常容易激起游人的怜悯之心。它们佝偻着背,似乎很冷的感觉,看着真让人心疼。但不要向它们喂食哦,因为喂食不当的话它们会有生命危险的。

摄影/余頭小姐_Rachel

贴士

我采集了关于土耳其的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
土耳其

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:余頭小姐 更新:2018.06.08

文明遗址 文化控


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多土耳其的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 文明遗址 文化控 灵感

发现更多灵感 文明遗址 文化控

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博