富贵花开天下惊,狼牙山水添国色!

狼牙山 牡丹花海

保定狼牙山

首页 > 田园 > 目的地 > 保定 > 富贵花开天下惊,狼牙山水添国色!

知名旅游博主,今日头条旅游达人,企鹅号原创作者,百度认证知名旅游自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 田园将“富贵带回家”;“花中之王”

牡丹花色泽艳丽,玉笑珠香,风流潇洒,富丽堂皇,素有“花中之王”的美誉,牡丹花大多开在谷雨前后,又称“谷雨花”。

人间四月芳菲尽,富贵花开又一春。看牡丹何必去洛阳、荷泽,来易县狼牙让你一次看个够。和煦的春风里,狼牙牡丹园500亩、近600种牡丹花全面盛开,进入最佳观赏期,国花牡丹更显富贵娇艳。

易县栽培牡丹历史悠久,古籍《海记》中记载,“隋帝辟地二百里为西苑(今洛阳西苑公园一带),诏天下进花卉,易州(今易县)进二十箱牡丹,有赫红、飞来红、袁家红、醉颜红、云红、天外红、一拂黄、软条黄、延安黄、先春红、颤风娇……”洛阳牡丹名扬天下,易县做出了极大的贡献,或许如果没有当时的易州牡丹,也就没有了今日的洛阳牡丹。

中国有句谚语:花开富贵、大吉大利!以雍容华贵,艳而不妖、柔而不闹而得到国花赞誉的牡丹,所有一切可以用语言来形容的美好词汇在牡丹身上都得以体现。牡丹不仅仅盛开在百花园中,从上得厅堂的国画、雕塑到走入寻常百姓家的年画、瓷器……只要你能想得到、看得到的地方,都可以找到她的身影,一朵朵、一丛丛的昂扬地绽放着,象征着人们对美好生活的象往。

“狼牙水添国色,花开富贵动天下”,2018中国狼牙谷雨花文化节暨全国千家旅行社走进狼牙大型踩线活动于4月28日在狼牙牡丹园拉开序幕。狼牙牡丹园杨柳依依,牡丹争艳,4名花仙子身着各色汉服,簇拥着主祭带领群芳,按传统节俗入场、迎神、沃盥、簪花、焚香、献礼、读祝、焚祝、拜牡丹花神、分胙、礼成等礼仪,溯本清源、明正视听,在浓厚的文化氛围下,再现古老的牡丹花神祭祀仪式。

以花为媒,以节会友!千家旅行社走进狼牙,旅行社、狼牙景区强强联手,做大做强旅游地接市场,以服务促发展,以品质促效益。文化节期间,游客还能免费领取装有牡丹花籽和玫瑰花茶的牡丹荷包,将“富贵带回家”。

当雄浑壮丽的狼牙岳风光遇到柔情似水的万亩花海,八方游客被吸引。文化节期间,漫步花海放飞自我同时,游客还能在花海中品尝田园美食。温润如玉的包子、酸辣可口的凉皮、鲜美诱人的玫瑰花饼……地地道道传统美食,重温记忆中的舌尖诱惑!

狼牙牡丹园位于西北乡于家村,这里有雍容华贵的“粉乔”、气质出众的“金阁”、艳丽无比的“花王”等国内外600百多种牡丹品种,日接待游客高达上万人次。2014年,“河北易县牡丹花景观”被农业部命名为“中国美丽田园”。

富贵花开,美丽而不单调。牡丹花开时节,万紫千红的郁金香、油菜花、樱花、芝樱花构成了春季最美的万亩花海。5月中旬,浓郁芬芳的玫瑰花和梦幻浪漫的蓝香芥依次绽放为狼牙勾勒出一道靓丽的风景线。如果你错过了5月,也不要遗憾,狼牙万亩田园花海各种鲜花依次绽放,花期持续至10月底。春游、避暑赏花踏青,狼牙万亩田园花海是你的不二之选。

贴士

我采集了关于狼牙山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

自驾路线 石家庄出发:石家庄—保定—满城—坨南(或山北)—独乐—岭东—狼牙山

北京出发:北京出发—京珠高速转廊涿高速(石家庄方向)—易县出口下高速—左转直行至易县县城—转向易县到满城的公路—到西山北(右转直行,即可到达狼牙山景区)—左转龙门湖水上乐园
门票:80.00元
开放时间:06:00~17:00

狼牙山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:行摄人生路 更新:2018.05.04

田园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多狼牙山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 田园 灵感

发现更多灵感 田园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博