五一到大熊山来喊泉 不上云霄誓不休

中原第一喊泉 登封大熊山 十里溪谷 高峡平湖

郑州登封

首页 > 峡谷 > 目的地 > 郑州 > 五一到大熊山来喊泉 不上云霄誓不休
土小豆
订阅

人生就是一场旅行,既然喜欢,那就一直在路上,且听风吟。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 登山熊山之巅 碧水青山
  • 峡谷高峡平湖 十里溪谷
  • 其他户外一桥飞架两山

“人间四月芳菲尽,寺桃花始盛开”。整个四月都忙得连轴转,时值月末,虽多次登山却也未见得寺桃花,颇为遗憾。五一小长假,不想跑远,就选择了距离郑州最近的登封大熊,放下一身的疲惫。虽多次拜访大熊,但这次遇到的“喊泉”景观,却足足给了我一个惊喜,身心俱爽。

登封大熊坐落于素有“中州名镇”美誉的登封市徐庄镇,拥有十里溪谷、高峡平湖,是嵩岳大地不可多得水胜境。果不其然,刚进景区大门,便被迎面扑来的瀑布震惊住了,一条白练从顶垂直而下,于青碧水之中分外妖娆。偶有春风咋起,凭栏杆处便可享受这大自然最真诚的洗礼。白日虽灼,但放眼望去尽是绿色,心情也舒畅了许多。

一路踏水而行,身心荡漾于碧水青之中,丝毫未感到疲惫。顺着高峡平湖而上,每越过一个湾,便是呈现出一种不同的风情,或波光粼粼,亦或流水潺潺,步步惊喜。

从来不知道,原来四月份也可以漂流啊。路过风车走廊的时候,看到许多大朋友在碧波上荡漾,这春风得意之时,享受盛夏漂流的刺激,或许也是一种不错的体验。

大熊之所以受欢迎,或许得益于它既可以登高望远,又可以戏水漂流,给了城市孩子一个亲近自然的好去处。路遇潺潺溪水,不少孩子干脆直接脱掉鞋袜,于溪水中嬉戏,而大人们则在树荫下乘凉,忍不住孩子们欢笑的诱惑也忙着下水嬉闹。这是在繁忙生活工作中最难得的惬意时光。

“喊泉”是景区新增的一个项目,灵感源自于地下水毛细现象,结合现代音响科技,通过声波的震动放大,水逆空而上进而成泉。声音浑厚且分贝达5000的话,水柱最高可达百米之高,足以越过两边峰,蔚为壮观。

“喊泉”之时,游客要深吸一口气,然后持续性高分贝对着话筒喊出,声音越高、持续性越久,所喊出的水柱也就越高,落下时飘得也就越远。我就是不小心,没跑得及,被淋了个落汤鸡。同去的小姐姐,也浑身湿透了,不过还是争着把话筒抢过去,喊了好多次,水柱虽不大,但足以让她兴奋半天。

休息间隙,工作人员则会打开音乐喷泉,游客于碧水青之上,看水柱飞舞变化万千,凉风习习,甚是惬意。

耐不住寂寞,又在人群之中兴奋地爬上了飞云天桥,再次体验了中原第一3D玻璃天桥的刺激与快感。

于飞云天桥之上,看“喊泉”与峦并肩,生出七色彩虹,顿时感觉轻松不少。很少在城市里看到彩虹了。“喊泉”之所以那么受欢迎,也可能和城市人长期压抑的生活有关,到里吼上一嗓子,呼吸下新鲜空气,运气好了还能“喊”出个彩虹,这福气也是没谁了。

没有去玩七彩滑道,或许因为年龄大了,玩不动这么刺激的游戏,但看着小朋友们有顶一划而下,滑出一道七彩霓虹,和刚刚“喊泉”有幸喊出的彩虹一样魅力,这或许也是此次大熊之行最大的幸福了吧,谁说不是呢。

贴士

我采集了关于登封的娱喊泉(娱乐项目)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

娱乐体验:

喊泉——召唤彩虹,不服来战

登封

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:土小豆 更新:2018.05.03

登山 峡谷 其他户外


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多登封的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 登山 峡谷 其他户外 灵感

发现更多灵感 登山 峡谷 其他户外

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博