文创园 连脚下散发的气息都是文艺的

福州 文化产业创意园 这里如北京的798 有点文艺 有点小资

福州

首页 > 其他景观 > 目的地 > 福州 > 文创园 连脚下散发的气息都是文艺的
慕容暄
订阅

中国新闻摄影\中国晚报摄影协会会员,光明网签约摄影师,乐途灵感旅行家,同程网特约旅行体验师,搜狐、途牛等多家体验达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他景观文化创意园、一个超文艺的地方

来到福州区的文化创意园,不知不觉中就喜欢上了它。这个由福州大学原机械厂改造的文化创意园, 是一个连脚下都散发文艺气息的地方。让你不由得不去喜欢它!

这个早已褪去老机械时代机油味和金属敲打声的创意园,只有红色的砖墙向我们讲述着那个久远的年代,只有墙上的符号还斑驳的印记着上个世纪的故事。现在的创意园,如北京的798一样,俨然成了一个艺术的街区。

来到文化产业创意园,首先被墙上一块印有创意园logo的标语:“文艺至死,情怀不灭”而吸引。这样的logo仿佛让人们知道走进这个门,就走进了一个文艺的世界。

来到这个文艺世界里,映入眼帘的是一座座由旧旧的红砖老房改造而成的文艺店铺。这些店铺有各种元素,大多以创意、设计为主。也有一些手工制作小店,制作各种精美小巧的工艺品。无论哪类小店,店里都充满着清新的格调。

在园区里漫步,不经意间地上的投影就会跳跃到眼前,这是创意园独有的风景,连脚踩的地面都有点文艺的气息。踩着这样的气息边逛边赏,墙上涂鸦,地上旧自行车,线条比例恰到好处,构成一幅穿越时光的画,让我瞬间回到了30多年前的旧时光里。

在创意园里,放慢脚步,随便逛逛,都能让人感受到这里的文艺范。店铺外穿婚纱的模特不足为奇,奇的是模特后面橱柜上的创意,高跟鞋、小模特,给人一种视觉上新奇。这里也不乏前来拍婚纱照的恋人,白色的婚纱、古老的厂房,整个场景如老电影的画面温馨又复古。

最喜欢这家小店,从店面到内饰都充满浓浓的文艺风,吊灯是由木柜、绳子和花包裹着的,散着着暖暖的光。温馨、浪漫、文艺。

店内不但经营咖啡、奶茶等各种饮品,还是一个阅览室。店内里面的一个区域,有着舒适的沙发、圆形的茶桌,来这里品一杯咖啡、慢慢的翻开书,一个下午的时光不知不觉就在这浪漫温馨的氛围中划过。

如果不喜欢静静地在屋子里渡过慢时光,可以穿梭于每个街巷来一次街拍,自己也当一回主角,感受一下时尚大片的味道。

走在这里,我总想一个问题,老厂房、老街区,几乎每座城市都有,很多被拆迁了,老去的记忆随之消失。如果都能像怡产业园的改造者一样有这样的情怀,城市就更具魅力了。

“有个情结在怂恿,放不下,舍不了。就是面对一组上个世纪七八十年代建起来的建筑群,在福州市区,尤其在福州市的核心区域鼓楼区,这样的建筑群去哪里找?硕果仅存。可以说,这些建筑是一个时代,或者是一代人的记忆,我希望能把它们留下来,稍加打扮,让它们焕发出更加迷人的光彩,发挥出更大的作用。”创业者云。

贴士

我采集了关于福州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
福州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:慕容暄 更新:2018.05.02

其他景观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多福州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他景观 灵感

发现更多灵感 其他景观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博