遇见亦是美好 回眸依然不舍

福州 闽江 夜色

福州闽江

首页 > 江河 > 目的地 > 福州 > 遇见亦是美好 回眸依然不舍
慕容暄
订阅

中国新闻摄影\中国晚报摄影协会会员,光明网签约摄影师,乐途灵感旅行家,同程网特约旅行体验师,搜狐、途牛等多家体验达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 江河闽江夜色美

去一座城,总会有些东西令人留恋,即使匆匆一瞥,那印记也会雕刻于脑海。

去福州前,就有朋友告知:去福州,一定要乘船夜游闽江,那是福州的一颗夜明珠,璀璨夺目。为了朋友的这句话,我便乘坐最早的一趟航班从北京飞往福州,这个被称为有福的州城。

落地福州已是中午,稍作休息便去了著名的三坊七巷。因记挂着夜游闽江,在日落前赶到了台江的上下杭。这里距夜游码头徒步只有15分钟的时间。

上下杭早年是福州的商业中心和航运码头,是曾经以商业的繁华而闻名的古老街区。上下杭内有建成百年的四座老会馆、一座三通桥。置身这里,历史的痕迹清晰地显现出来。

告别上下杭,徒步来到闽江码头的时候,夕阳西下,华灯初上的闽江很是唯美。远观闽江碧水潋艳,景色迷人,大桥犹如一条异彩纷呈的彩虹横跨闽江两岸。对面的欧式建筑在夕阳和灯光的映衬下越发的迷人。

浩瀚的闽江,在福建大地上奔腾了500多公里后流入东海。距离入海口不远的地方,闽江两岸,耸立着一座古老的城市—福州。闽江是福州的母亲河,静静流淌的江水给这座城市注入了无限的灵气。
闽江奇秀清澈、雄浑宽阔,自然景色和人文名胜交相辉映让闽江充满着唯美浪漫的色彩。

置身于船上,华灯初上中,凉风习习,吹来的尽是舒爽。站在甲板二楼,只见两岸灯火阑珊,景色迷人,一江春水碧波潋艳。听着讲解员娓娓动听的讲解,心随江水已阅尽千帆!

游船尾部搅起的阵阵波浪,和倒映在江水中的灯火交相辉映,江面流光溢彩,构成一幅幅极为美丽的画面。

著名作家郁达夫曾这样的描述闽江:闽江是中国的莱茵河,“扬子江没有她的绿,富春江不及她的曲,珠江比不上她的静”,它“水色的清,水流的急,以及江湾处江面的宽,总之江上的景色,一切都可以做一种江水秀逸的代表”。

解读着郁达夫的文字,再观夜色中的闽江,心早已被那一江江水和两岸的建筑而丰润了、美化了。而这静静流淌的江水更为这座城市注入了无限的生机和灵气。福州这座古城也因这一条江水生生不息。

贴士

我采集了关于闽江的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

门票·开放时间:

成人票价:69元起(省31元);
儿童票价:50元起
A.免票政策:儿童身高1.2米以下免票(不占座)。
B.优惠政策:儿童身高1.2—1.5米购儿童票。19:00--20:10;20:15--21:25
交通概况:
自驾:福州—码头:八一七中路—国货西路—G316—过区委大厦—五一南路—左转—东百元洪购物广场南门—终点。
公交:乘坐1、10、3、109、25、3、30、尚干31、37、41、B71、83、K1路到台江步行街下车即可。

闽江

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:慕容暄 更新:2018.05.02

江河


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多闽江的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 江河 灵感

发现更多灵感 江河

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博