蚕沙口古码头:一场徇烂的灯光节盛宴

曹妃甸 蚕沙口

唐山蚕沙口天妃宫

首页 > 逛夜市 > 目的地 > 唐山 > 蚕沙口古码头:一场徇烂的灯光节盛宴

资深环球旅游体验师,各大自媒体专栏作家,自由撰稿人,户外领队。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 逛夜市千万盏七彩小灯,编织成美轮美奂的夜景,就像走进了童话的世界。

据悉,唐曹妃甸蚕沙口妈祖庙始建于元朝至元年间,是北方罕见的妈祖庙古建筑群。700多年来,妈祖庙群历经风雨,香火不断,每年3月和9月,信众仍从四面八方来到这里烧香膜拜。

然而我来到此地,并没有去拜妈祖,而是看了城楼和晚上的灯光节,美轮美奂。

摄影 / 丁丁

来到这里不是寻找所谓的风花雪月,而是想一个人,静静的徜徉于千年古码头的青砖绿瓦中,感受古码头的昔日繁华,品味这里历史的厚重与质朴。

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

当我站在城头的时候,这里尽收眼底。所谓历史,此刻不过就是一幅画,在我面前展开。这画与遥远无关,只与天气有关,它决定画的成色。在艳丽的秋阳下,那画红里泛黄,更接近历史的本色;阳光与厚重,是它隐含的主题。

摄影 / 丁丁

梦里,多想回到那个久远的朝代。身临去触摸它的盛世沧桑。

摄影 / 丁丁

船从远方归来。远方的一部分物化为渔网中的生命,总有一些无辜,如果,这码头就是大海的尽头。渔夫说,每天只卸下一次,鲜活的牡蛎,鱼虾,扇贝,这多像一个久远的童话,或者孤注一掷的危险行径。

摄影 / 丁丁

某些孤独,是可以用海水来比喻的。她苍茫无际,所有细节不可预测,晴日里的蔚蓝,过于寂静;风雨里的银灰,潜藏着动荡。

摄影 / 丁丁

行人走入艺术作品,便能获得与众不同的表达自我、充满趣味的交互体验。

摄影 / 丁丁

夜晚来到蚕沙口梦幻灯光节,我原以为灯光节期间,会天天瑞客盈门,园里熙熙攘攘的人们会摩肩接踵。但是我错了,这里的人们很有秩序悠闲的在夜晚来欣赏灯光拍照。

摄影 / 丁丁

千万盏七彩小灯,编织成美轮美奂的夜景,就像走进了童话的世界。

摄影 / 丁丁

变换的灯光、流动的光带,让人遐想联翩,如希望的田野,似辽阔的草原。彩灯闪烁着,翠绿的如茁壮的禾苗生长,粉红的像万朵桃花盛开,蔚蓝的像大海般深邃。

摄影 / 丁丁

转过身,你在千里之外的烟尘处打扫洒落的一地酱油,迢迢无归期的心,可有一处可安放彼岸的灯火?

摄影 / 丁丁

这满地的灯光宛如天上闪烁的星光,引来多少奇思妙想。我观赏过大海的波澜与壮阔,却从未目睹过灯海的如此浩淼和辉煌。

摄影 / 丁丁

夜是群星的闪烁,夜是月色的温柔,夜更是灯光节的似锦繁华。徜徉在梦幻般灯光的海洋,看河影动,观星月沉浮,我的心也随着这多彩的灯光,盛开在神奇的梦幻里。

摄影 / 丁丁

今天,灯光似星光倒映在湖水里,又似繁星跌落在草地上,到处点燃的灯光淹没了天上的繁星,人们的视野里只有这闪烁不息的灯盏。

摄影 / 丁丁

夜深,万籁已是俱寂,几盏疏星点缀着墨空静待一弯新月的擦拭。这一世的红尘聚散亦如月如星,此时此刻我默守月下遥遥相问:今夜,我在蚕沙口赏灯光,你在哪?

贴士

我采集了关于蚕沙口天妃宫的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
蚕沙口天妃宫

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:丁丁旅行 更新:2018.05.01

逛夜市


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多蚕沙口天妃宫的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 逛夜市 灵感

发现更多灵感 逛夜市

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博