贵安温泉 旁边的这个房车营地很特别

福州 贵安温泉 房车营地

福州贵安温泉

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 福州 > 贵安温泉 旁边的这个房车营地很特别
王刚
订阅

中国摄影家协会会员,摄影达人,旅行达人,旅行专栏作家,旅游博主,入驻今日头条等十多家媒体网站

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿福州贵安温泉的懒虫房车营地,有机会是一定要来这里住上几晚的……

人们一直都在追求美好生活,每一个组织,每一个家庭,每一个人,甚至终其一生都为此在努力着。美好生活的本质并不是要有多少财富,而是要懂得怎样活着才是最快乐的。坦率的说,很多人对这门功课还没有学好,即使他是大企业家、大明星、大官儿,甚至某一个领域的大师,不外如此。

那么一个人到底怎样活着,才能获得真正的快乐?不同的人,对此有不同的看法,也有不同的回答,这是一个人的“三观”问题,并没有对错好坏之分,更没有厚薄彼此之意。我写本篇文章,实际上是因为我到了福州贵安温泉,来到“懒虫房车营地”以后,才真正的知道,原来人生可以有更多的活法儿,这实在是我个人太孤陋寡闻了。

本来是来贵安温泉体验“泡”的感觉的,在进入温泉区之前,我们却被工作人员最先领到了这里——贵安懒虫房车露营公园。很显然,这里是一个快乐的“临时社会”,整个营区占地面积有50多亩,设有房车围院、藏式主题风格围院、书屋围院、禅意小院、树屋围院、湖畔轻奢帐篷、湖畔集装箱四合院、全透明玻璃屋、集装箱爱情叠院等几十间风格各异的主题房间,且每个房间围院均设置温泉私密泡池。

房车营地里,竟然出现了藏式民居,这可真是别具一格。工作人员跟我们说,把西藏民居完全植入到景区里,植入到房车营地中,这在全国应该是绝无仅有的。在西藏民居区,有几种不同的藏式客房,民居门前,有一排神秘的转经轮,每一个到这里来的人,都会不自觉的让每个转经轮转上几圈,以祈求平安。

民居门前,有一排神秘的转经轮,每一个到这里来的人,都会不自觉的让每个转经轮转上几圈,以祈求平安。

有藏式民居,当然有来自藏区的藏族兄弟姐妹,只是我们匆匆而过,并未得见,但可以想像,住在这个藏式民居里,接过英俊帅气藏族兄弟深情厚意的哈达,喝上一杯美丽藏族姑娘端过来的高原酥油茶,品尝藏家人的特色餐饮,在房车营地里能体验到藏家人原生态的生活,在这里参加以藏家人为主题的晚会,领略藏家风情,这将会是一种怎样的感受啊!

这是一个典型的中式院落,整个建筑都是从外地“移植”过来的古建。相约家人或几个老友在此小住,品茗、慢聊,或躺在床上,捧着一本书,在淡淡音乐的陪伴下,快意人生……

营区的这几个房子很有特点,一开始我还以为是什么“制冷设备”呢,其实这是……唉!我也叫不出名,就叫它“观星帐篷”吧,因为听工作人员说,住在这样的房间里,躺在床上,可以夜观星象,伴星入眠。当然,这里会不会是摄影师晚上拍星轨的好地方,我倒没有机会试一下,不过我猜想,碰到合适的天象,这里完全是一个最佳场所。

不知从什么时候开始的,这种集装箱被叠放在了一起,改造成了可以住人的“房子”,我总是感觉这种房子最初应该是那些“无家可归”者发明的,也不知对不对,但不管怎样,这种建筑现在已经成了别具一格的宾馆服务接待用房。与别处不同的是,这里的房车营地,大家也看到了,可以在“自家院子”里泡温泉,这种惬意劲儿,任谁都能想像得到……

这个是“树屋”,显然不是一个真正意义上的树屋,因为真正的树屋是建在树上的,但这里的树屋虽然有些“名不符实”,但住在这里,却一定是别有一番感受。另外,大家看出来了吧?树屋小院的围栏够密闭的吧,私秘性超强。私秘,这两个字,总是让人浮想联翩……

当然,营地里除了这些用来住的不同风格的房舍以外,还有其它非常齐全的生活休闲娱乐的配套设备设施,让人来到这里小住,住的安心、放心、舒心。

在营地的深处,还有一大片独门独院的别墅区,建筑风格我说不太准确,整个院落大气端庄,但给我的印象有点儿过于“正统”或过于“严肃”,感觉这里应该是那些“大干部”住的地方,哈哈!算我瞎掰吧!

但和前面说到的一样,不管是什么风格的建筑,不管住在什么样式的院子里,它们都有一个共同点,就是都贴心的配备了大大小小不同的温泉泡池,或温泉泡盆,想泡多久就泡多久,泡累了可以立马进入房间休息,的确是方便极了……

漫步房车营地内,一处处匠心独具风格迥异的院子,一池池“热情高涨”的温泉,加上共用露营厨房,休闲水吧,维也纳音乐广场,儿童主题乐园,户外烧烤区,射箭CS,户外KTV,帐篷露营区,自驾车营地等,这里是不是一个很值得来体验一下的好地方呢!对了,我倒是觉得,这个地方的名字应该改为“懒虫温泉体验营地”好一点儿……

【作者简介】

王刚——中国摄影家协会会员、摄影达人、旅行达人、专栏作家、旅游博主、新浪头条作者、秒拍签约旅行达人、途牛大玩家、《旅游纵览》杂志签约摄影师。入驻今日头条、搜狐、一点资讯、新浪看点、百家号、网易号、企鹅号、凤凰号、百度旅游、QQ公众平台等自媒体。河北省摄影家协会会员、秦皇岛市摄影家协会常务理事。企业经营管理实际操作性讲师、ISO9000国际质量管理体系内审员。秦皇岛某矿业公司总经理、董事。

贴士

我采集了关于贵安温泉的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
贵安温泉

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:王刚 更新:2018.05.05

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多贵安温泉的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博