想看一个福州全貌 就得以身涉险

福州 美景 城市 摄影 爬山 鼓山

福州鼓山

首页 > 城市观光 > 目的地 > 福州 > 想看一个福州全貌 就得以身涉险
胡文凯
订阅

图虫图库首批签约摄影师, 新时代出版社签约作家,乐途十佳。 用汉字和图片构筑一座城池,千山万水如若梦境

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 国家公园鼓山是一个连片的大景区
  • 城市观光福州城竟在我的掌握之中
  • 摄影美好的风光都在险境中

是福州的名胜,搜索旅游攻略时,提到最多的就是三坊七巷和鼓了。鼓连绵起伏,是福州最像脉。来到这里才知道,对鼓的估计完全不足,所以只好选择了涌泉寺和十八景作为终极目的地。汽车在盘路上行驶了将近半个小时,才到达了涌泉寺,而这里我要说的还是十八景。

十八景 摄影/撰文:胡文凯

外地人到福州来游玩,时间够的话,鼓是必到景点之一。从麓下院登上2000多级台阶,经过“七亭七里路”就可到达半顶,这是自古以来进出福州的古道。虽然没有从登山古径往上攀登,但我仍然想记录一下这条承载着厚重历史的登山路。下次再来福州,一定要从容地从这里登顶......

脚印 摄影/撰文:胡文凯

环绕的福州城,城在中,在城中。登山步道中除了古道,还有一条“勇敢者”之路,从登山公路1公里处的桥边起,沿着涧溪流而上,经平楚庵至缆车索道终点站附近的十八景眺望台,甚陡峭,适合年轻人攀登,比拼速度和耐力。

石刻 摄影/撰文:胡文凯

十八景是登山道走到尽头可以看到的另外围起来收费的一个景区,门票10元,有两个门,西门和南门。十八景的风景还是不错的,很传统经典,有很多名人的摩崖题刻,也很集中, 值得一游。不过作为摄影爱好者来到这里自然不是单纯地游览景点了。

福州景 摄影/撰文:胡文凯

十八景公园除了作为一个景点之外,这里还是观看福州成全景的最佳观景点之一。

福州景 二 摄影/撰文:胡文凯

一座城市你若要看清全貌,一定要选择一制高点来瞭望它,而福州这座城市能够看清较为完整的地块,就一定要到位于福州东郊的鼓顶峰观看。高楼大厦瞬间变成积木,马路上来往的车辆如同搬家蚂蚁走走停停,还有玉带闽江蜿蜒其中,从这更爱福州。

福州景 三 摄影/撰文:胡文凯

“鼓”距离市中心大约有8公里左右的路程,同时也是福州著名的风景区之一,虽鼓的海拔有870.3米,但一定能很清楚看清福州江景,而且登上鼓顶后,顶上的空气十分清新和舒适,夏日来临之时成为不少游人避暑的好去处之一。

福州景 四 摄影/撰文:胡文凯

在福州喜欢拍摄风光题材的摄影人都会喜欢上鼓采风,较为突出的几个拍摄点有位于鼓十八景观景台、鼓盘旋7公里处附近道路旁、鼓第二观景台等位置。通过上述位置能够拍摄出福州的夜景。为此吸引了众多喜爱城市风光摄影的朋友前往拍摄。风光摄影对天气的能见度要求高,为此喜欢拍摄风光为主的摄影爱好者,都会观察从市区望鼓,若鼓上的气象球若能清晰可见,说明当天福州的天气能见度“好”以此作为一个参照的标志性建筑。

福州景 五 摄影/撰文:胡文凯

福州景 六 摄影/撰文:胡文凯

随着城市建设步伐的加快进程,当下城市当中的空气质量相比往年有所降低,对一个喜欢拍摄风光题材摄影师来说城市的“能见度”比任何一个角度拍摄点来的更加重要。为了能够拍出好的城市风光片,同一位置、时刻相同的摄影人不知跑了多少次。就是为了等待光线的那一刻的来临。据位福州知名风光摄影人告知上鼓光一个景点拍摄一年就会去拍几十次之多。拍摄时间段多数在下午4点半左右拍摄到晚7点左右。一次拍摄数小时中,能够拍摄上百张,随后挑选满意的留下做后期处理。

福州景 七 摄影/撰文:胡文凯

福州景 八 摄影/撰文:胡文凯

在福州这座城市要想出一些与众不同的风光片,必须懂当地的气候条件,台风天来临前后几日,是福州拍风光片的一个上佳时间段,只因天空的云层迭起、地面建筑物清晰可见结合到了一起,就能组合成一张“风光大片”。

福州景 九 摄影/撰文:胡文凯

福州景 十 摄影/撰文:胡文凯

从鼓顶看下去的这个是刚建起并投入使用不久的魁岐大桥三环连接线。 一座城市的发达离不开建设,随着城市的不断延伸扩大,福州也随着建三环快速通道来缓解交通压力。

福州景 十一 摄影/撰文:胡文凯

大桥坐落在新的福州市政中心旁,由于特殊的架设位置,使得鼓大桥每日通行的车辆众多,同时也是福州出城的并经地之一。

绝壁之路 摄影/撰文:胡文凯

绝壁之路 二 摄影/撰文:胡文凯

十八景风景区内的观景台,是一个尚佳的拍摄地理位置。在观景台上能够拍摄出福州江景的大部分。因此吸引众多摄影爱好者前往此地进行拍摄。

绝壁之路 三 摄影/撰文:胡文凯

绝壁之路 四 摄影/撰文:胡文凯

拍摄福州城全景的机位,是个悬崖峭壁,铁链是唯一的安全保障设置,这个地方太恐怖了。手上要是没个相机打死都是不敢来爬的,的确如此。摄影师经常深涉险境,手中的相机就是信念,这精神力量总能让摄影师化险为夷。当放下相机的时候,看着这个世界都是茫然的。

贴士

我采集了关于鼓山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
鼓山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:胡文凯 更新:2018.05.03

国家公园 城市观光 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多鼓山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 国家公园 城市观光 摄影 灵感

发现更多灵感 国家公园 城市观光 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博