四季花开,满城皆是

福建福州 花海公园 柳叶马鞭草

福州

首页 > 城市公园 > 目的地 > 福州 > 四季花开,满城皆是

同程旅游签约验客达人,微博旅行玩家,去哪儿试睡员,多家网站特约旅行家,乐途专栏作家,搜狐自媒体,今日头条自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 福州

  • 城市公园福州花海公园,四季花开,满城皆是

花开又花落,相思在何处。都说福州这个地方只有两个季节,春天和夏天,然而这两个季节便是花开满天的时候,所以福州的一年三百六十五天,都能赏花

所以,在福州有一个公园叫花海公园,位于南江滨东大道,公园非常之大,总占地面积大约65万平方米,而且是个万花园,有着兔耳岭的草甸景观,一年四季都有不同的花朵绽放,不但集休闲、观赏、生态、健身于一体,而且也成了摄影爱好者的好去处,引来无数的游客流连忘返。

这里最早定名为“堤外公园”,北临滔滔东去的闽江与北江滨万达广场遥遥相望,南倚南台岛要道南江滨路与福州市东部办公中心区近在咫尺,东止于福州会展中心外的会展岛、西连接着气势宏伟的闽江三桥;真可谓藏风聚气,风水绝佳之地。

悠闲的漫步在福州花海公园,蓝天中,万里无云,跟随着步道一直一直往里走,横穿了鼓大桥桥底,嘴里还在念叨着花在哪里?随后,便是一片紫色花海出现在眼前,让人不禁尖叫。

花海公园中,有油菜花、花菱草,有向日葵、百日草、荷花,秋有醉蝶花、大花金鸡菊等,随着季节变化,展现不同的缤纷花海。上万平方米的花海,在阳光下延展开来,仿佛一幅巨型画卷。

这有一米多高,一簇簇盛开的花朵,吐露着芬芳,幻化成一片紫色的浪漫海洋的花,不是薰衣草,它有一个好听的名字,叫做柳叶马鞭草。在古欧洲,可被视为神圣的花,还被赋予和平的象征。

马鞭草随风摇曳,花团似锦,紫气醉人,散发出淡淡的清香,在阳光下,有点微醺的浪漫,毫不逊色于普罗旺斯的薰衣草。

站在马鞭草的花丛中,仿佛占到了仙气,就连平日运动型的我也突然间变得那么仙了,和花儿一起微笑地面对这个世界。花,开在太阳下,努力盛开在等着谁?

一片绿意,小道的两旁是草坪,在两旁是刚种下的话,等到夏天来临的时候,花海公园大概又是另一番模样。

旅途中,不可辜负的是美食,逛完花海公园,正式午餐时间,捂着饿扁的肚子来到福州有名的醉南拳客家菜,饭店的名字像是武功中的一种,幻想吃完这餐,大概能成为一个逍遥自在的武侠客吧?醉南拳,最有男人味,男儿本色,是相当,是堂堂正正,是爱家,爱老婆,爱是重情义。

朴素大方,干净清爽的环境,也是可以增加食欲的,挑战味蕾的时刻即将到来。醉南拳的精神:醉是一种痴迷,南是客家人迁徒的方向,拳是选料的精神和做料理的功夫。醉南拳,本色做人,本真做菜。

醉南拳的醉酒鸡

醉南拳的醉酒鸡,说到“吃鸡”,最近腾讯的一款叫“吃鸡”的游戏非常有名,但另一个能让大家向往的就是醉南拳“八大碗”之首的客家醉酒鸡了!坚持使用十三个月散养的跑阉鸡,皮厚肉鲜,有着海蜇一般QQ的口感,浇上最佳比例的盐和客家手工老酒熬制成的鲜美汤汁,这可能真的是全中国最好的醉酒鸡了!

古法药膳竹筒虾

这个菜果然很有药膳的口感,有当归和枸杞的感觉。虾肉很嫩,汤汁很清甜。

红菇淮羹汤

红菇淮羹汤,简称“红汤”,我是第一次喝到红汤,着实不知道汤里内容,原来是由红菇和淮的完美交融,让羹汤充满美感,粉白相间的羹汤让人充满期待,味道鲜美还滋补,营养丰富,建议有机会尝试一番,还可促进消化。

客家酿豆腐

客家酿豆腐是客家名菜,但凡有宴席必有此道菜。"酿"是一个客家话动词,表示"植入馅料"的意思,"酿豆腐"即"有肉馅的豆腐"之意。

关于作者:影画丹丹,旅行自媒体;新浪微博玩家;同程旅游特约旅行家、签约验客达人;去哪儿聪明旅行家、试睡员;乐途专栏作家等。
感谢欣赏,版权声明:本游记图文均属影画丹丹原创,版权所有,未经许可,禁止转载!

贴士

我采集了关于福州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
福州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:影画丹丹 更新:2018.05.02

城市公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多福州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市公园 灵感

发现更多灵感 城市公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博