城中桃源精致高品塘湾栖巷你的甜梦之家

临安昌化城市中私密净土不惹尘埃的桃源 具有园林美学 风格中西混搭

杭州临安

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 杭州 > 城中桃源精致高品塘湾栖巷你的甜梦之家

80后小编执笔,带你游览天下美景。内容主要为推荐各地旅游资讯,内容以旅游散文、旅游攻略、旅游指南为主

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿7间房将中式古典悠然,美式简约大方,日式清雅禅融于一舍,近乎完美。

一隅清幽之境,隐于城镇之中。
一般民宿都隐于高山流水之间,与彩云飞岚为邻,而临安塘湾栖巷休闲度假民宿却
在车水马龙闹市之地开辟出一个花影摇曳、清荷游鱼的玲珑庭院。这是一个城市中私密净土,走进后如踏入一处不惹尘埃的桃源,一杯香茗、一晚高质量的睡眠,可以让你卸下僵硬姿态,停下匆匆步履,慢下来,放松下来,感受不受俗世打扰的无拘无束。

推介理由:
1、民宿整体设计很有匠心,民宿主人将中式古典、美式大方、日式清雅、东南亚的浪漫一一手到擒来,揉捏在一起,并不违和。
2、房间床品优良,床架是民宿主自己设计制作,加高30公分,床垫加厚,入睡很放松舒适。
3、同一个庭院从两个方向能给视觉上形成有不同景致,令人玩味。

适合人群:
情侣、家庭、城市白领

百家明星民宿推荐指数:4颗星

民宿主人苏光辉,木工出身,从事家装设计行业十多年,为打造自己的“梦想王国”用了4年时间筹备,从民宿规划、房间设计、床品选用、灯光色调、布置陈设,乃至一器一物一草一木全部自己一手设计。

塘湾栖巷前身是他自己的厂房, 主楼二楼餐厅以前是办公室,一楼是仓库,花园前身是水泥地。当他下定决心开设民宿后,进行了大刀阔斧的改革。

主楼采用欧式骨架搭配中国古典元素的建筑方式改成公共娱乐空间。
阳光暖暖从马蹄墙洒向屋内,沉船木打造的茶桌上黑瓷壶中的天目绿茶正飘着香味,美式乡村客厅内朋友们品着糕点咖啡谈笑风生,转侧书房内有书法爱好者正在挥毫泼墨,二楼图书室内几个小文青正在书海的世界里遨游。整个主楼有200多平米,包括前台、茶室、图书室、书画室、茶座、会议室、西餐厅等,苏光辉说这里就是客人的聊天社交的地方,必须要足够宽敞,这样客人呆着才会舒服。

7间客房的设计也是采用混搭方式建造。中式的古典悠然,美式的简约大方,日式的清雅禅风,东南亚的浪漫风情……就这么被设计者的匠心融于一舍,各具特色,却又和谐得近乎完美。

为了隔开地表的潮气,加大储藏空间,苏光辉把房间抬高2米多高,视觉上看似是一楼,实际是二楼,房间下层酒窖。好处是保持房间干燥,客人不会有湿热感。

7个客房的名字都很有诗情画意,分别名为云梦、观竹、话禅、揽胜、听风、闻香、远山。
“云梦”像女孩子的闺房,粉色纱帐浪漫温馨,双人床正对面就是一整面落地大窗,幅度揽入天光与云影。清晨时分,大把大把阳光金灿灿地穿透云影树梢落入房间,床上、地板上、座椅上、睫毛上、酒窝里,晕染成金色一片,美丽异常。

“观竹”是文艺小清新们的心头爱。这间房带有丽江的柔媚气息:木制家具混搭浪漫的粉色帷帐,玄色罗汉床上是亮眼的绿色刺绣椅垫,冬瓜梁的雕花,还留着岁月留下的镂痕,推窗只见碧绿的翠竹在荧光下摇曳。夜风从窗棱间轻轻而来,一时间,真有几许不知身在何处的恍惚感。

“远山” 在二楼,可以远眺周围景观。黑底彩绘洗脸盆、石砖墙,让房间频添古意,而绿色地毯搭配白色美式沙发 则让气氛活泼了很多。

“话禅”是唯一一间带着日本和风风格的房间。大床样式撷取日式榻榻米形式,但是加厚抬高约50公分,睡上去更舒服。褐色床单、东方感十足的金鱼壁灯、短木条拼接成的墙壁,让这间房禅风十足。

“听风” 房间内摆放着绘有蓝色花纹的老木柜、罗汉床加上紫粉色的床帏,民宿主的文艺之心,点点流露。
配图

“闻香” 设计简洁明快,褐色木墙、褐色地板,粉色床帏,温馨大方。很适合在春分时分,啜饮着咖啡,静望窗外景色。

“揽胜”是唯一一间复式LOFT结构房间。一楼是客厅洗浴室, 二楼是房间,空间非常大,适合家庭入住。一楼有巨大落地窗,可以观赏窗外的万物生长。

7个房间所有床品都有苏光辉亲自采购挑选,席梦思是花为媒定制,所有的床架都是他设计制作,并且加高30%。客人睡在这样的床上,通风避潮,不易吸入地面灰尘,肌肉更易放松,会睡的更香甜。

房间设计不仅能看得出主人的情趣,更体现他追求的生活品质。每个房间洗浴间干湿分离,都有淋浴、浴缸两种沐浴方式。牙刷用是的木质环保牙刷,牙膏是日本无印良品,洗发水、沐浴露都是阿道夫精油系列。

塘湾栖巷在设计上最令人叫绝的是其庭院设计。
苏光辉将原来的平地整体抬高做成小山丘,种以绿树、碧草,红花、翠竹,然后引活水、建鱼池、造溪涧、开曲径。身在这个庭院中,你会发现民宿主人对框景、造景手法的娴熟运用。植物盆景鱼池茶桌高低落差比例安排与光影的对应,都有着周密的酝酿,烘托。

最奇妙的是,如果你坐在主楼往庭院看,在你眼前出现的仿佛是云南丽江,如果在房间向外看则是带有欧风的景致。
一个庭院从两个方向能给视觉上有不同感觉,令人玩味。

民宿信息
地址:浙江杭州临安区昌化镇塘湾西巷
电话:15968195482 13429164658
房价(元/间含早): 周末 平时
揽胜 1280 1080
听风 1180 980
观竹 1080 880
远山 980 780
话禅 980 780
云梦 880 680
闻香 880 680

预定方式 可以加老板微信
另外携程、飞猪、大众点评、美团都可以预订

贴士

我采集了关于临安的住临安塘湾栖巷休闲度(民宿)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:春夏秋最佳,冬天可以吃年猪饭

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

浙江大峡谷

娱乐体验:

烧烤 BBQ 篝火晚会 品茶

临安

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:华东旅游媒体联盟 更新:2018.05.02

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多临安的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博