狼牙山下赏牡丹,天下秀色皆入眼

狼牙山 牡丹 谷雨花文化节

保定狼牙山

首页 > 红色旅游 > 目的地 > 保定 > 狼牙山下赏牡丹,天下秀色皆入眼
闫晓苹
订阅

自由撰稿人,新浪育儿名博。知音网特约专家。搜狐自媒体,搜狐专家名博。坚信“行万里路,读万卷书”。摄影旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花天下秀色唯牡丹
  • 红色旅游红色圣地狼牙山

晨曦微露,异彩霞光。仁者乐水,水利万物不争。智者乐山,山藏幽谷不张。三月牡丹,彩云花萼同色。四美俱在,丝竹曲水流觞。念及牡丹花神,甘霖普降。思至狼牙山脉,荡气回肠。自然风光有限,建设功德无量。宾主贤达,有幸赏景闻香。名胜秀丽,四海美名播扬。
——敬于狼牙山牡丹花神之文

狼牙山谷雨花文化节于4月28日盛大启幕,山下近千亩牡丹绽放于此。在我的潜意识里,我一直以为看牡丹,唯有洛阳才可以。于是我一直对其他地方的牡丹不屑一顾,总觉得,花开的不够富贵,浓烈,艳丽,不够雍容华贵,不足国色天香。直至见到狼牙山的牡丹,千姿百媚,品种多样,高贵,以雍容的姿态盛开在山下。

这个季节在其他地方,牡丹已经频临凋落的时候,而狼牙山的牡丹开得正艳。季节如此多情,牡丹花在狼牙山绽放意正浓,满园雍容华贵的牡丹迎来万千游客,行人们三三两两着古装,宋装,旗袍装扮,或者民国范,只为与满园雍容华贵的牡丹融了为一体。

狼牙山牡丹花色泽艳丽,雍容华贵,富丽堂皇。牡丹花大而香,故又有“国色天香”之称。唐代刘禹锡有诗曰:“庭前芍药妖无格,池上芙蕖净少情。唯有牡丹真国色,花开时节动京城。”

狼牙山山下的千亩牡丹园,令游人趋之若鹜,流连忘返!
花开既是一种美学,从色彩到季丽,狼牙山泥土的芬芳,孕育了这一美丽的花神。
牡丹花开,岁月静好!

牡丹被称为百花之王,有圆满,浓情,富贵,雍容华贵之意。
携娃赏牡丹,天下秀色皆入眼,今日在狼牙山牡丹园内,牡丹意正浓,夕阳下,涂抹几笔妞儿童年成长的痕迹。

秀丽春色,牡丹绽放于俊秀狼牙山下!
白居易曾说“天下真花独牡丹”,刘禹锡称赞牡丹,“绝代只西子,众芳惟牡丹”。
若说“花开时节动京城”。那么狼牙山下的牡丹早已惊动了天下。来一波古风照,和狼牙山下的千亩牡丹园更配哟!

在清代末年,牡丹就曾被当作中国的国花。1985年5月牡丹被评为中国十大名花之二。是中国特有的木本名贵花卉。

牡丹性喜温暖、凉爽、干燥、阳光充足的环境,据《神农本草经》记载:“牡丹味辛寒,一名鹿韭,一名鼠姑,生山谷”。在甘肃省武威县发掘的东汉早期墓葬中,发现医学简数十枚,其中有牡丹治疗血瘀病的记载。牡丹原产于中国的长江流域与黄河流域诸省山间或丘岭中,人们发现了它的药用价值和观赏价值,而变野生为家养。从南北朝“永嘉水际竹间多牡丹”至今,栽培历史也有1500年了。在长期的栽培过程中,牡丹发生了变异,出现了许多花大色艳的品种。

《事物纪原》记载:“武后诏游后苑,百花俱开,牡丹独迟,遂贬于洛阳”。这虽为传说,但从中可以分析出“牡丹独迟”的原因,是当时的人们还没有真正掌握其生长规律而造成熏花的失败,使其不能与其它花卉同放。

如今看来,牡丹的魅力不仅仅呈现于洛阳。狼牙山独特的山林气候,温度适宜。在春季,百花盛开之后,压轴似绽放。给无数游人惊喜,令无数的摄影人趋之若鹜。

来了这么多次狼牙山,我发现自己爱上这里,春有百花夏有清凉,秋有红叶,冬有雪,一年四季绽放不同的精彩,山似狼牙般独特秀丽,花儿在春日千娇百媚,迎季而开,夏日这里仿似清凉台,令人着迷,冬季滑雪场迎接滑雪爱好者们的欢声笑语。
狼牙山,一年四季,让人不忍离去。

贴士

我采集了关于狼牙山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-5月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

游玩小贴士:狼牙山牡丹园门票50元。 易县狼牙山牡丹园自驾车路线:

沿途路标可以参考狼牙山龙门湖欢乐城(水上世界)
北京到易县狼牙山牡丹园自驾车路线:
北京出发—京珠高速转廊涿高速(石家庄方向)—易县出口下高速—左转直行至易县县城—转向易县到满城的公路—到西山北(右转直行,即可到达狼牙山景区)—左转龙门湖水上乐园,沿途有较醒目路标指示牌。
石家庄到易县狼牙山牡丹园自驾车路线:
石家庄交通路线:石家庄—京昆高速—满城出口(高速路)
天津到易县狼牙山牡丹园自驾车路线:
天津交通路线:津保高速,保定出口或满城出口(高速路)
易县狼牙山牡丹园乘车路线:
了易县县城以后,有到独乐和管头的车,可以直接到易县狼牙山牡丹
狼牙山牡丹园简介:
狼牙山位于河北省易县境内,距保定市50公里。狼牙山因其山峰突兀如削,状似狼牙而得名。早在两千多年前,“郎山竟秀”为古燕国十景之一。抗日战争中,八路军五勇士抗击日寇英勇跳崖的事迹,更令这座山峰声名远扬。
牡丹是我国特有的木本名贵花卉,有数千年的自然生长和两千年的人工栽培历史。据史料记载,易县栽培牡丹的历史可追溯到1400年前,当地进贡的牡丹获选进隋炀帝的皇家园林西苑,使牡丹踏入园艺界的殿堂。据介绍,狼牙山中凯集团在易县西山北乡投建的牡丹园一期占地500亩,引进了锦袍红、御衣黄、雪塔、乌龙捧盛、玉面桃花等上百个牡丹品种。目前,30多万株牡丹已进入盛花期,每朵花都开得雍容大气、国色天香花。根据规划,狼牙山牡丹园将扩建至2000亩。

狼牙山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:闫晓苹 更新:2018.05.03

赏花 红色旅游


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多狼牙山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 红色旅游 灵感

发现更多灵感 赏花 红色旅游

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博