贵安露营公园:城市欠你的,懒虫给你!

房车 福州连江 贵安温泉 露营公园

福州贵安温泉

首页 > 露营 > 目的地 > 福州 > 贵安露营公园:城市欠你的,懒虫给你!

旅行体验师,摄影达人,原创自媒体,旅游名博,酒店试睡员,热爱旅行,更乐于分享的背包客。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 露营懒虫不懒,城市欠你的,懒虫给你!

隐居,是一种与世界保持距离,以看清自己的生活方式,对于现代人来说,这几乎已经成了一种奢望。随着一座座现代建筑的拔地而起,林被推到,海湖被填没,能够找到一片适合我们隐居的地方越来越少。但仍可以存有一点念想,为无处安放的灵魂寻觅一处栖息地。古有隐逸的田园诗人鼻祖陶渊明幽居桃花源;今有旅行达人在懒虫房车露营公园挑花了眼。

懒虫房车露营公园融合了温泉养生的理念和自驾房车的主题元素打造,这里可同时容纳150人以上入住。园区设有房车围院、藏式主题风格围院、书屋围院、禅意小院、树屋围院、湖畔轻奢帐篷、湖畔集装箱四合院、集装箱爱情叠院等许多风格各异的主题房间,绝对能让你找到属于自己的那一款。

游过三坊七巷的人都知道,那些朱门阔院、白墙灰瓦,那些青石铺路的小巷,无不让人流连忘返,倍感中国文化的博大精深。繁华而喧嚣的现代生活中,院子变成了一方难得的心灵净土。在坊巷中围合,躲进小院子自成一统,春观群芳争艳,夏听高树蝉鸣,秋品黄叶铺地,冬赏雪后初霁,邀上三五好友,喝茶畅聊,别有一番诗情雅趣。一所房子有了院子才有诗情画意的归家之感。

懒虫房车露营公园的每个房间都有围院,并且围院都配置了温泉泡池,可以享受独立私密的泡汤休闲时光。

众多风格迥异的房屋,我感觉最亮眼的就是融入西藏元素的藏式房间。据营地的管理人员介绍,藏式房间的卧室、客厅包括庭院内的建筑材料与家具用品都是从西藏采购来的,以后还会搭配藏式特色餐饮和主题晚会,让住在这的游客在家门口就能体验到纯正的西藏风情。这真的十分的让人期待。

在藏地,转经轮在藏佛教信众中人人都有,不停的摇转,依据装在转经轮内的经文不同所念的咒语也不同,每转一圈就可以获得相应的功德,能得到高僧大德的极力弘传。《大水风轮续》中说到:“瑜伽士修持七年的功德,不如转动一次经轮的功德。听说这里的转经轮墙也是从西藏万里请回的,按照西藏相应的制式复原建造,为的是让住在这里的人们能通过转动经轮,在这里也能获得吉祥和福报。虽然自己不是佛教徒,藏传佛教更说不上,但是谁都希望得到平安吉祥,所以我也顺着转经轮墙走了一圈。

所有的房子中最经典的应该还是中式房间,因为里面的装修和我们平常生活的家里相差不多,少的是压力,多的是安逸。中式房间的名字很有诗意,且慢、且过、且舍、且得,大概真正的脱离城市生活的聒噪才能体会到这四个词的真正含义吧。远离城市喧嚣,让生活慢下来,这就是真正的佛系生活吗?

小的时候经常做梦,梦到自己在一望无际的大森林,住在高高的树屋上,那时候还小,没见过什么市面,梦里的树屋真的只是树屋,四周都是杂草和树叶。喜欢树屋大概是因为喜欢亲近自然吧,懒虫露营公园里的树屋可就高级多了,干净整洁舒适,马尔代夫树屋、亚马逊树屋、肯尼亚树屋应有尽有,让你体验住遍半个地球的感觉。

提到隐居,大抵离不开有诗有酒有生活。如果你也来到福州,你也想像你的旅行和我一样,可以住各式各样的房子还有温泉泡,在野与城市之间,在藏式与佛系之间,在星空与树屋之间,在慢节奏、慢时光里来回穿梭,享受几日舒适慵懒的生活,就来连江贵安的露营公园吧。

懒虫不懒,城市欠你的,懒虫给你!

贴士

我采集了关于贵安温泉的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
贵安温泉

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:背包客的笔记 发布:2018.05.02

露营


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多贵安温泉的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 露营 灵感

发现更多灵感 露营

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博