追逐向阳的春光,遇上向日葵的心动季

虎尾村 赏花 小长假 向日葵

清远

首页 > 赏花 > 目的地 > 清远 > 追逐向阳的春光,遇上向日葵的心动季

去哪儿携程同程途牛旅行家,搜狐自媒体。用脚步丈量世界,踏遍全国各省慢慢实现,用相机留下美景,用文字记录心情。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 踏青初夏去小村踏青去
  • 赏花初夏向日葵,向阳时光

五一小长假正是出游的好时节,春末夏初,广东的天气已经渐渐热了起来,但是春花依旧开得灿烂。前几天正好听朋友介绍广东一个新的小众赏花地,非常适合五一小长假去游览。

于是,我和朋友们自驾从广州出发,一路向清远英德的方向开去,这次我们发掘的这个目的地是在英德的虎尾村,以前只知道清远漂流很出名,所以到清远这边只会玩漂流,这次有机会深入当地的古村,感受当地的民俗风情。

当天的天气小雨阴天但是并不影响我们的心情,大约3小时的车程,我们来到了虎尾古村,清新的空气,绕着坡进入小村。眼前的建筑是虎尾村当地的民居,始建于明末后期,一直保留到现在。我很喜欢古村的建筑与风情,于是在古村悠悠闲逛。

低矮的泥瓦房,休闲的村民,青绿色的大,绿意葱葱的林,整个虎尾村处处都是惊喜。我们看到了当年保留下来的军事瞭望台,还有古祠堂,古迹随处可见。

幸运的是,当天还是虎尾村的葵花节开幕,举办了2018虎尾古寨七彩梯田葵花节,当地的村民给大家表演了一些列精彩的节目。舞狮表演还是当地的村民小孩子,没想到这个村的孩子这么快就当家给大家表演起节目来。欢快的歌声,优美的舞姿,一起庆祝虎尾村的葵花节开幕。

中午我们融入到当地的生活,来到了村委饭堂吃大锅饭。当地的村长以大盆菜招待大家,那么大一盆菜让我们吃得津津有味,扁着肚子进来,扶着墙出去!

既然是葵花节,肯定要去参观虎尾村最美的葵花田。听说葵花的花期并不长,大约只有15天左右,而五一假期正是看葵花的好时节,我们这次来算是踏准了时机,可以看到向日葵开花的最好时节。

走入花海区,金灿灿的葵花已经迎接我了,虽然是下着雨,但是却有也不一样的情怀,谁说看向日葵一定要在阳光明媚的时候看呢,也许下着雨的葵花会有别一番风味。

一大片的花田除了有80亩向日葵梯田,还有30亩的七彩花田争相斗艳,看着如此美丽的向日葵花海,心中突然想咏诗作曲,脑海中就突然来了一句:“更无柳絮因风起,惟有葵花向日倾”。

我撑着雨伞,在向日葵花田中穿梭,原本在我印象里面,向日葵是小小的矮矮的一棵种在地上,但是来到了这里才发现原来向日葵居然跟我一样高,他们的花瓣上还有春雨的雨露,任由摇晃却丝毫雨水不滴。

向日葵花田每朵花都热烈盛开,充满热情,仿佛在迎接着我们的到来。远处的大加上新鲜的空气,不禁沉浸在这如痴如醉的时光里,周围还有七彩花田的相伴,浪漫氛围十足。

风车在田间转动,可爱的向日葵羞羞答答地低下了头,景区在葵花田间铺好了小道,让游客可以近距离地深入向日葵花田里面跟向日葵亲密接触,与他们拍照合影。

感受春天的气息,第一次在雨中看向日葵虽然听起来有点奇怪,但是依然不阻碍我的心情,此刻的向日葵更像少女,在春雨的洗礼下, 害羞地低下了头,却依旧美丽动人。

贴士

我采集了关于清远的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

虎尾村属于未大力开发的村子,一路上开过去路也修得不是很好,附近并没有农家菜馆可供吃喝,不过他们村有一个村委饭堂,也就是上文图片中的大盆菜,可以人多拉上朋友去点一个大盆菜,价格公道便宜!味道也非常不错,食材新鲜纯正。

清远

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小肥颖儿 更新:2018.06.10

踏青 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多清远的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 踏青 赏花 灵感

发现更多灵感 踏青 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博