穿越千年梦回秦汉,飞檐走壁不是梦

横店 秦王宫 秦汉 飞檐走壁 女侠

金华横店

首页 > 宫殿官邸 > 目的地 > 金华 > 穿越千年梦回秦汉,飞檐走壁不是梦

资深媒体人,旅游美食达人,酒店试睡师,曾任校园杂志主编、网络媒体主编、策划执行主管,合著出版书籍《传媒职业人》。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 宫殿官邸秦王宫景区仿建的原型,正是秦王朝最主要的宫殿——咸阳宫

秦王宫景区最初是横店影视城1997年为陈凯歌导演拍摄《荆轲刺秦王》而建,设计师们花费了四年心血,设计出了这一幅宏伟的秦王宫蓝图。同时,它也吸引了众多大片来这里拍摄,是影视大片和历史正剧的摇篮。

穿过秦王宫的第一道大门,就感受到帝王天命所归的威严。在古代,【王城正门】平日紧闭,只在有国家庆典或迎接外邦使者等重大节日才打开,官员入宫多走西门。

一重又一重沉甸甸的宫门,隔绝了市井繁嚣和宫廷森森。王城正门和中宫门之间的【前广场】,是帝王祭祀天地的主要场所、屯兵设防的第一关口,如今是一片繁花盛开、绿意盎然的春景。

前广场右侧有一片【亲子互动体验区】,设有“飞檐走壁”、“攻城云梯”等不少好玩的游乐项目,非常适合年轻人和一家三口找乐子。

所谓的“走壁”体验,就是在一面高大的城墙前,吊上威亚腾空而起。本来丫头想像影视剧中的女侠一样,英姿飒爽地在空中或悬浮或独步,结果……升上空后身体完全不听使唤,连保持平衡都相当地难,更别说做各种酷炫的动作了,好尴尬。

根据现场工作人员指点,说要挺直腰部,靠腰发力来做各种动作。于是我卯足了劲,伸开双手,努力维持平衡,一场清新脱俗的“仙女下凡”有木有。(*/ω\*)

“走壁”之后是“飞檐”。小伙伴上阵体验,走嗨了情不自禁跳起来,真是轻功了得啊!\(^o^)/~

从后面一看是这样的,揭开“飞檐”的真相。

这个阵法看着有些吓人,经常在影视剧中出现的闯关场景,这里的红绳模拟红外射线,体验者需要身手敏捷地穿过这些密集的障碍,一旦碰到就会粉身碎骨。

一位古装帅小伙在联系打沙袋。

一位古装帅小伙在联系打沙袋。

四面望去,巍巍城墙高耸着,墙角下整齐地陈列着弓箭、盾甲、大炮等战争武器,还有利用反光原理制成的战车,足以反映当时战争惨烈。

春秋战国五年多年大争之世,秦国在群雄中崛起,碰撞出了最灿烂的辉煌,建立起中国历史上第一个帝国。这一切,靠的都是铁血杀戮和强势的争夺。喂,这位自己钻进笼子的小哥,你是有自虐倾向嘛!╮(╯▽╰)╭

秦始皇39岁统一了全国,直到50岁去世,这十年间,他做了太多的壮举。万里长城、兵马俑、郡县制、度量衡,以及如今我们使用的方块字,都是他编织起来的文明框架和精神支撑。

在建筑方面,秦始皇也是大手笔,建造了咸阳宫、阿房宫、未央宫、长乐宫等众多宫室,使咸阳城“自雍门以东至泾渭,殿屋复道周阁相属”。而秦王宫景区仿建的原型,正是秦王朝最主要的宫殿——咸阳宫。

在建筑方面,秦始皇也是大手笔,建造了咸阳宫、阿房宫、未央宫、长乐宫等众多宫室,使咸阳城“自雍门以东至泾渭,殿屋复道周阁相属”。而秦王宫景区仿建的原型,正是秦王朝最主要的宫殿——咸阳宫。

黄尘古道,金戈铁马,燕赵建筑,秦汉文化,在秦王宫得以真实再现。

秦王宫景区最初是1997年为陈凯歌导演拍摄《荆轲刺秦王》而建,设计师们花费了四年心血,设计出了这一幅宏伟的秦王宫蓝图。同时,它也吸引了众多大片来这里拍摄,成为影视大片和历史正剧的摇篮。

秦王宫建筑规模巨大、形体复杂,仿建大殿级各类测殿、楼阙、宫门共27座,城墙周长约2.5公里。有雄伟壮观的各类宫殿,五步一楼,十步一阁;廊腰缦回,檐牙高啄,各抱地势,勾心斗角。边走边拍时间一下就过去了,因此要提醒大家把握好时间,不要错过精彩的演绎节目。

赶在9:00前,我们来到东偏殿观看情景剧《英雄比剑》。看过电影《英雄》的观众,应该会对这些场景十分熟悉。古琴声顺着棋馆青黑的屋檐流淌,英雄在空中上下翻飞,状如舞蹈,然而却是一场生死角逐。

英雄与美人,理想与抱负,都在残剑与无名洒脱的飞身打斗中流传。

下一站来到【地下皇城】游览。这是一个展览馆,展出曾在秦王宫拍摄过的电影、电视的剧照、服装、道具等。

电影《英雄》中无名向残剑求的“剑”字。

地宫里还陈列着一批仿制的兵马俑,在严密的排兵布阵中,一个个神情惟妙惟肖,细看发现,大多数是面平眼细的秦人,其中也有带着欧美范的立体轮廓,也许是秦人与戎狄羌杂居的后裔吧,还有些歪脖子、扭腰的萌萌哒神态,逗乐了游客。

从地下出来后,由侧门进入主宫【四海归一殿】,晃悠了一圈。这里是秦王上朝理政的地方,主殿又分前、过、后三殿。前殿是晋见场所,过殿是文武大臣上朝所站场所,内有一“天池”,设可升降的浮桥机关,后殿为宝座所在。

如今宝座已被拍摄宫廷照写真的游客占满,从选衣服到戴头饰,一套拍下来要300-1000元不等,但也算让普通人圆一回明星梦吧。(*^▽^*)

穿戴完衣服和头饰后,有一位专职的太监演员配合游客拍照,这个配置也是相当到位。 ̄へ ̄别说,长得还真像“太监专业户”李建义老师。

由正门走大殿,抬头环顾四周,确有“并吞六国,一统天下”的磅礴恢弘气势。

不幸的是,随着秦末项羽入咸阳,屠城纵火,咸阳宫夷为废墟。作为一个短促的统一帝国,由于与后来儒家观念为核心的官方意识形态的刻意贬损,秦帝国在“暴虐苛政”的恶名下几乎湮灭在历史迷雾之中。

在殿前看看风景、拍拍照,很快到10:00,游客开始涌到九十九阶两侧,占位观赏始皇登基大典。

登基仪式完毕后,主持人宣布游客可以与始皇合影留念,于是蜂拥的人潮向始皇席卷而来,游客们围绕着始皇,无所不用其极,摆出各种造型,而始皇一脸淡定,也许内心是略崩溃的吧。

九十九级台阶,取“九九归一”之意,“九”作为吉利的数字,是吉祥如意的象征,九十九级台阶,九的谐音是“久”,秦王希望自己公德无量,国运长久、寿享万年,怎料水能载舟亦能覆舟,秦朝很快在民怨载道中被推翻,成为短命王朝。

愉快地和始皇自拍后,没下九十九级台阶,直接穿过影视长廊,往西边角楼走,前往此行最后一站秦始皇寝宫,这里有人气最旺、口碑最好的一场4D乘骑体验项目——《龙帝惊临》,据说旺季队伍长得要等半个小时以上,堪比杭州餐厅排队吃饭呀。

坐上轨道车后,仿佛穿梭于电影之中,和主人翁一起,同木乃伊进行生死对抗。那种重心感、方向感、速度感、震动感、体位感,都十分真实,恶龙喷火时还能感受温度的变化,4D的效果杠杠的。

贴士

我采集了关于横店的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

【演艺秀时间表】
如遇临时调整恕不另行通知,具体以景区实际通告为准。
龙帝惊临
体验地点:龙帝惊临剧场
演出时间:9:00-16:00
英雄比剑
演出地点:东偏殿
演出时间:1月-2月9:00|11:00|13:00|15:00,3月1日-6月30日9:00|11:00|13:00|16:00,7月1日-9月30日9:00|10:00|11:00|13:00|15:00|16:00,10月1日-11月30日9:00|11:00|13:00|16:00,12月1日-31日9:00|11:00|13:00|15:00
梦回秦汉
演出地点:西望楼
演出时间:1月1日-2月28日10:00|14:00|16:15,3月1日-6月30日9:00|14:00|16:15,7月1日-9月30日9:00|10:00|14:00|15:00|16:15

横店

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:丫头乱步 更新:2018.05.04

宫殿官邸


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多横店的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 宫殿官邸 灵感

发现更多灵感 宫殿官邸

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博