张家口半程马拉松,以运动为名跑向春天

河北张家口 半场马拉松 全民参与

张家口

首页 > 赛事竞技 > 目的地 > 张家口 > 张家口半程马拉松,以运动为名跑向春天

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赛事竞技张家口半程马拉松是一项全民参与的运动,为2022的冬奥会做准备。

随着五一的到来,张家口这座小城也处在了沸腾的前夕,一场隆重的半程马拉松活动将在这里开启,现场人声鼎沸,锣鼓齐鸣,刚刚七点,来自全国各地的马拉松爱好者,已经在现场做起了热身运动,不仅是现场的观众兴奋,运动员们也因为和许久不见的伙伴们见面也异常的开心。

以马拉松为名,跑向春天。这里是张家口半程马拉松的现场,5000余名中外选手相约冬奥之城张家口,一起赴一场春天的约定,参与者有上到65岁的老者,下到不到两岁的幼童,此次活动分为半程马拉松(21公里)和迷你马拉松(6公里)两个项目,为冬奥会提供了一次重要练兵机会,而取得半程马拉松赛女子组冠军的正是一名来自张家口的公交车司机,2022,张家口加油。

张家口的历史悠久,是连接京津、沟通晋蒙的交通枢纽,张家口属于温带大陆性季风气候,一年四季分明,冬季寒冷而漫长,也为冬奥会的滑雪项目举办提供了有利条件。这次的半程马拉松,算是对迎接冬奥会的一个小预热。

马拉松八点半正式出发,现场的媒体也做好了全程跟拍的准备,看他们的神情,和运动员一样兴奋啊。

随着裁判员的一声令下,五千人组成的马拉松跑团纷纷出发了,全民参与的运动,可以看到除了很多年轻人外,在队伍里还有很多年长者和小朋友,有的一家三口齐参与,小宝宝还不到两岁,看着身边奔跑的身影,也充满了激动和好奇,从小做起,全民参与,强身健体,是每个国人的心愿吧。

参赛选手中,有1000余名选手是来自张家口各体育协会及长跑爱好者,还有来自埃塞俄比亚、肯基亚、韩国、日本、美国等8个国家和地区的选手参赛。可以参与马拉松运动中的,一定是平时自律经常运动的人,随着智能手机普及,越来越多的人平时的运动也变得越来越少,跑步是最简单却最容易参与的一项运动。

在终点等待运动员归来的过程是充满期待的,经过持续而快速的运动后,看到终点那刻的心情一定是十分兴奋,因为我看到每个即将撞线的运动员都以百米冲刺的速度冲向了终点。

在终点还看到很多有趣的画面,本来让家长抱着的小宝宝,到了最后一段路也非要下来自己走过来,这大概就是这次半程马拉松举办的意义吧,运动的过程是快乐的,只要参与,结局并没有那么重要。

不管是六公里的迷你马拉松还是半程马拉松,每个跑完全程的参与者都可以得到一枚纪念奖牌,通过这次目睹整场半程马拉松的过程,此刻我想大声说,2022冬奥会,我们已经准备好啦!

贴士

我采集了关于张家口的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
张家口

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2018.05.04

赛事竞技


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多张家口的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赛事竞技 灵感

发现更多灵感 赛事竞技

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博