曹妃千古情 妈祖万世缘 曹妃甸灯光秀

曹妃甸 京津冀两个小时生活圈 妈祖文化 古海运码头 蚕沙口村

唐山曹妃甸区

首页 > 其他人文 > 目的地 > 唐山 > 曹妃千古情 妈祖万世缘 曹妃甸灯光秀
独往者
订阅

自媒体达人,高级摄影师,中国摄影师杂志摄影记者。爱旅游,爱摄影,善于设计自驾旅游线路,足迹遍及全国和世界各地。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇蚕沙口村是曹妃甸柳赞镇最古老的村庄之一,地处渤海湾泝河入海口的一个自然村落。
  • 其他人文曹妃甸以“曹妃千古情·妈祖万世缘”为主题的大型主题灯光秀在蚕沙口村惊艳亮相。

蚕沙口村是曹妃甸柳赞镇最古老的村庄之一,地处渤海湾泝河入海口的一个自然村落。早在宋元时代就是海上丝绸之路东线的重要港口,是古代海运从京东到辽西的必经海河转运码头和天然的避风港湾。蚕沙口村是渔家文化风俗名村,北方妈祖信仰重地。渔民为祈求航行平安、风调雨顺、国泰民安,妈祖文化在这里古今传承已成了这里的一项重要的民俗活动。妈祖文化也成为曹妃甸最重要的文化符号之一。

蚕沙口村是河北最古老的村庄之一,曾因村中建有天妃宫,每年农历三月二十三妈祖生日前后,都有来自国内外的数万名民众、客商来到这里朝拜,这项活动已经历了700多年,沉淀着厚重的妈祖文化底蕴。

2018年曹妃甸以“曹妃千古情·妈祖万世缘”为主题的大型主题灯光秀在蚕沙口村惊艳亮相。灯光秀集中在蚕沙口村的神龟潭举办,这次灯光秀完美的融入了渤海湾海域特色和妈祖文化,不仅有着如梦如幻的时空隧道,更有大型主题灯展、大型音乐喷泉展演和水幕电影,它充分演绎了曹妃甸日新月异的发展盛况,深厚的妈祖文化及源远流长的渔民文化、农垦文化等当地特色的文化内涵,使整个灯光秀精彩纷呈。

这次灯光秀的开幕正好赶上五一小长假,为看这次盛大的灯光秀,数万游客来到曹妃甸挤爆了蚕沙口,这样的大场面在蚕沙口可不多见。

曹妃甸位于京津冀两个小时生活圈中交通极为方便。

从曹妃甸城区到蚕沙口的交通路线:出曹妃甸城区,顺沿海路往东行驶约18公里,到沿海南村(九农场三队),右转往南直奔蚕沙口,因活动有些路段路况不太理想,驾车需谨慎。

曹妃甸蚕沙口村,以古建筑群独具特色而声名远播,成为河北省民俗文化名村。村中元代天妃宫和蚕沙古戏楼建筑风格北方罕见,在数百年传承中,蚕沙口村形成了以妈祖文化为核心、融合当地风情的渔家文化。

贴士

我采集了关于曹妃甸区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

柳赞镇 蚕沙口 最古老的村庄 渤海湾泝河 妈祖文化

曹妃甸区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:独往者 发布:2018.05.02

乡村小镇 其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多曹妃甸区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 其他人文 灵感

发现更多灵感 乡村小镇 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博