黄金铺满葵花海,虎尾古寨嗨翻天

广东 清远 虎尾古寨 花海 猪唛行摄

清远

首页 > 赏花 > 目的地 > 清远 > 黄金铺满葵花海,虎尾古寨嗨翻天
猪唛
订阅

旅行美食撰稿人、搜狐美食专家认证、搜狐旅游专家认证、各大攻略社区旅行家、酒店试睡员~~

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 民族村寨虎尾古寨始建于明末后期,村中至今仍保留着军事瞭望台、军事瞭望塔、古祠堂
  • 赏花80亩的向日梯田和30亩七彩花地争相斗艳,五一假期正是最灿烂的时候。

奔驰在青连高速上,路过浸潭出口附近时,闻到春天的味道,眼前仿佛看到一片金灿灿的葵花海,象是黄金铺满了地。从高速出去,一经打听,原来真的有那么一个七彩梯田花海,这么浪漫的村庄是?虎尾村。

顺着七曲八弯的道路,看着指示牌一直往前开。5~6公里后,到达虎尾古寨,进村的小道不能走两台车,那就需要司机都是很有耐性,互相体谅,会车时必须有一台靠着偶尔的临时会车位等候另一台车先过,赏花期间,村民也会自发维持交通,村里有大大的停车场,停车费5元/辆,停好车后,终于可以赏花了。赏花期间可是要收费呢,30元/人。

80亩的向日梯田和30亩七彩花地争相斗艳,五一假期正是最灿烂的时候。大大朵向日葵花,充满热情,还有波斯菊、百日草、流兰菊、格桑花组成的七彩花海。

虎尾村地处清新区浸潭镇六甲洞片区北部,毗邻金龙洞风景区。村内风景秀丽,低矮的泥瓦房、金灿灿的花田、绿意葱葱的林的,感受到不一样的味道,呼口气也是甜的。

如此舒适的环境下,人亦放松,玩嗨起来。

许愿树

当然虎尾古寨除了有一大片花海外,本身也是有着丰富的旅游资源。
相传,虎尾始祖成禘保与唐姓姑娘在英德市黄花镇城下村结为伉俪。但婚后难育,两人于盛夏忧闷离家,长途跋涉南行至虎尾村,觉得此地是风水宝地,就在此定居。晚上散步看见石头上居然长着一颗小树,两人对着小树诉说烦恼,祈盼得子。精诚所至,金石为开,唐氏夫人三年抱俩,生二子,夫妇二人携子到树处谢恩,小孩天真地问是什么树,唐氏夫人用英西客家语说:禾托仔树(抱托小男孩的意思)。至此每年的祭祀日虎尾村人都在此许愿、还愿,至今已流传二十代,枝发2000多人。

军事瞭望塔

俗称顶炮楼,坐落在虎尾村新村及旧村之间的一座上,炮楼属古青砖建筑,炮楼以前配备一门清朝时期的古炮,炮楼下10米处有小炮台、围场、休息房、炊事房等,由于多年失修,现在剩古残墙体等。炮楼在当年保护及周边村民抵御外敌发挥了显赫作用,2011年被列为清新区文物保护单位。

古枫树

明未后期至今古枫树历经风雨400年,见证世事跌宕沧系桑,至今屹立虎尾村后,守护着成虎尾村民安康。开水冲擂过的枫树叶稀粥可以驱邪消暑,消热解毒、止渴消化、改善体质。

虎尾古寨始建于明末后期,村中至今仍保留着军事瞭望台、军事瞭望塔、古祠堂和千古泉等历史文物,无不在向后人展示虎尾古寨曾经的历史。

不说你不知道,这个门房上还摆放着几副棺材,哇,骤眼看到,还是有些惊恐的。

文革的痕迹在此处无处不在,记录着那一段尘封的往事。

为了让现在的小朋友们不忘本,接受爱国主义教育,村庄内设置了“乡村记忆馆”,里面陈列了众多收集的以前用过的农具和家俱。

关于作者:猪唛
猪唛,旅行美食撰稿人、搜狐美食专家认证、搜狐旅游专家认证、今日头条旅游达人认证、今日头条美食达人认证、乐途灵感旅行家、同程旅游特约旅行家、途牛旅游大玩家、微博头条文章作者、大粤网高级旅游体验师、秒拍达人、去哪儿聪明旅行家、去哪儿网酒店V4试睡员...
微信公众号:猪唛食游记(fszhumai)
新浪微博:猪唛-色影迷途
本博图片文字为本人原创,媒体、网络使用请与本人联系并署名。

进入旧村内,还是挺惊讶的,一条笔直的大道,两端都是方正的房屋,村内还有炮楼,防御和居住两不误。

通灵台炮楼

5层高的通灵台炮楼高15米,建筑面积25平方米,第五层正镶嵌“通灵台”三个字,还配有一幅对联,上联为“通国文明盛”,下联为“灵台瑞蔼多”,通灵台炮楼镇守北面通往英德九龙的道上,在军事上起到瞭望台的作用,2011年被列为清新区文物保护单位。

千年古泉

虎尾村千古泉水由上天然喷流而出,虎尾始祖成禘保与夫人唐氏于明末后期行至此地,口渴难耐,正苦恼时,见一道清泉喷涌而出,两人望水而喝,甘甜透心,神气清朗,决定在此圣地定居。

在村子里,当然是吃上地道农家菜,虎尾村的豉油走地鸡可是一绝,配上其他菜组成了一盘特色大盘菜。

你说这么一个好地方,当然是要开发起来,让更多的游客知道,4月29日,由金龙洞地下河、清远市壹玖零肆旅游管理有限公司主办,清远广播电视台协办,清新县旅游局全程支持指导的2018虎尾古寨七彩梯田葵花节盛大开启!

贴士

我采集了关于清远的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

金龙洞地下河

清远

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:猪唛 更新:2018.05.03

民族村寨 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多清远的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 民族村寨 赏花 灵感

发现更多灵感 民族村寨 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博