马来的好客之道,旅行的诗意归途

在马航上撸串 马航贵宾休息室 参观马航配餐公司 一岛一酒店的绿中海

马来西亚

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 马来西亚 > 马来的好客之道,旅行的诗意归途

炉中火命的双鱼男,正努力成长为八零后牛逼闪闪的艺术屌丝之王。不去五湖四海感受上帝造物的绮丽,怎对得起在地球上的一世光阴。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他个性马航的好客之道,还有什么比这个更有智慧呢?
  • 美食从厨房到飞机,经历了几万米旅程的餐食,以令人垂涎的样貌和无可挑剔的味道呈现
  • 独行旅行的疏离和陌生,带来了生命的诗意
  • 特色住宿在这里,几百万年的原始雨林和最现代化的度假村服务完美融合

旅行中最美好的时刻莫过于启程和归途。
   
出发时,摆脱了生活的琐事烦恼,除了行李,身上只带着对未知旅程的满满期待。归途中,满载着邂逅的惊喜与成就,还有数不清的纪念品,身上还夹带着若隐若现、异国他乡的气息。

这次回程乘坐马来西亚航空MH360从吉隆坡到北京的航班,当凝结着人类科技文明的结晶的发动机发出时而低沉时而尖锐的轰鸣的时候,从舷窗望去,吉隆坡的灯火逐渐模糊。人类是奇怪的动物,渴望着社交和群体化生活,喜欢觥筹交错的叮咚,又时而渴望着与这个充满了焦虑和浮华的社会隔绝,追索属于自己的灵魂和生活。或许我们只有在飞机上才能心甘情愿关掉手机,在飞机轰鸣声的掩护下,与这个世界隔离一小会儿。

绿中海

绿中海

绿中海无边泳池

马航上提供的那种降噪耳机,私以为是一种诗意生活的神器,戴上它,你会感觉到大轮廓的耳套很舒服,如同坚强的内心一般,隔绝了这个世界的噪音,其实,旅行的意义不也在此吗?在纷杂的世界中找到属于自己的蓝天白云和爱。这种美正如同诗歌中的陌生化,正是疏离和陌生带来了生命的诗意。

这次的马来之旅,有幸入住了YTL集团的绿中海度假村(Pangkor Laut Resort),这种东南亚少有的一岛一酒店的格局,正好是另一种让你和这个世界保持适当疏离的方式。

如果说“文章是案间的水,水是大地的文章”,绿中海度假村绝对是文章中点睛的诗句。当马来传统的柚木别墅和东南亚招牌似的大海沙滩惊艳过眼球之后,没有什么比伴着海浪入睡,听着鸟鸣起床更惬意的。在这里,几百万年的原始雨林和最现代化的度假村服务完美融合,以一种马来西亚人特有的好客之道触动你的心灵。

绿中海SPA

绿中海客房阳台上经常有犀鸟来拜访

绿中海客房

马来西亚人用特有的谦逊、内敛、温暖,迎接着每一位马来的客人,不同于泰国的热情奔放,也不同于中国的大开大合,这是一种恰到好处的热情。正如马来西亚航空的CCO的理解:这是一种德国似的严谨效率与中国式的灵活变通的融合体。

这种好客之道的呈现不单在马来的酒店、餐厅、SPA,甚至在马来西亚航空的贵宾休息室都能有所感受。好客不简简单单的是那种标准化机械式的笑容,更是一种发自内心的情感,正如每个休息室的服务人员见到你都会用手轻按着心口,就是这种“源于心、形于外”的感觉。

马航贵宾休息室

马航贵宾休息室工作人员

在马航吉隆坡的贵宾休息室里,可以洗个舒服的热水澡,在这样一个一动就一身汗的热带国家,绝对是最实用的配置。在这里等待出发的时候,你还可以品尝到一些马来当地特色的美食,为马来西亚的美食之行画上一个完美的句号,也可以根据饮食习惯选择精致的西餐或者亚洲料理,唤醒曾经熟悉的味蕾。

马航贵宾休息室浴室

马航贵宾休息室浴室

连上休息室的网络,处理些工作琐事。也可以坐在靠窗的位置,看着繁忙的吉隆坡机场,猜一猜这些飞机上有多少离别的不舍与团圆的喜悦。

马航贵宾休息

马航贵宾休息室简单点心

当飞机的机翼划破云层,进入到10973米的高空,穿着马来特色服饰的空姐会为你呈上一份菜单。对于“以食为天”的中国人来说,这绝对是莫大的幸福。马航的头等舱和商务舱都提供Chef-on-Call的服务,有多达25道菜的选择。这些菜品大多出自名厨之手。或许,同属亚洲文化圈的马来西亚航空,更明白对于国人来说,一顿充满爱意和敬意的饭菜,才是最好的待客之道。

马航的机上餐饮绝对是惊喜连连,很难想象在万米高空撸串这种仿佛说段子的事情真的可以在马航客机上实现,更可贵的是,这个串还是马来西亚特色的沙爹烤串。这道菜是马航的机上餐饮的第一道菜,有羊肉串和鸡肉串,再淋上马来特色的酱汁,烤肉的香气和带着甜味的酱汁融合,甚是可口。

马航菜单

马航的烤串

这道菜出自马航吉隆坡的合作餐食公司“Brahim’s sats”,从吉隆坡出发的马航飞机餐都由这里负责。在配餐公司的餐厅里,马航主厨苏伟伦亲自介绍了每一道马航的飞机餐,据说这些六月份推出的菜品中,有精致的牛排、鳕鱼等西餐,也有马来风格的油饭、炒鸡。他们还为从中国出发的航班准备了汤面和杏仁豆腐,可以说相当的贴心了。

意外的是,苏伟伦厨师还曾经在YTL集团月之影度假村(TANJONG JARA RESORT)的Di Atas Sungei餐厅担任过厨师。月之影这家餐厅的奶油虾绝对会让人流连忘返,哪怕只是为了这道菜都值得亲自前往。

马航配餐公司

马航主厨苏伟伦

马航的杏仁豆腐

当经历了严苛到近乎变态的卫生程序之后,终于进入了配餐的中央厨房,在这里可以一睹这些飞机餐的前世今生。巨大的烤炉前,烤串的厨师双手不停,原来那些沙嗲烤串真的是炭火烤出来的。中央厨房每天要烤制一万多支沙爹烤串,绝对是全球最火的“烤串店”。烤好的串在经历了冷藏和配餐后,最终在机上加热,呈现到旅客面前。

配餐公司后厨

配餐公司后厨

在煎蛋的灶头前,煎蛋的厨师一个人就要操作四口煎锅,双手上下翻飞,有一种开挂的错觉。自诩是中华小神厨的我还尝试的亲自烹饪了一份煎蛋,不过资深的马航大厨还是认为我制作的煎蛋是不合格的产品。原来,这里的煎蛋都只做八分熟,在飞机上的二次加热会让煎蛋的口感刚刚好。我做的煎蛋熟度太高,二次加热就会变老,影响口感。

配餐公司后厨

从厨房到飞机,经历了几万米旅程的餐食,以令人垂涎的样貌和无可挑剔的味道呈现在旅客面前时,我们可以感受到马航在看不见的背后默默付出的那份“好客如我、舒心如你”的情感。

吃完了烤串,二道菜是鲜虾三文鱼沙拉和面包。第三道菜是我选择的烤羊排。

在飞机上,没有应酬、不用交际,静静的咀嚼这些美味,再配上一杯金色的香槟,会有一种想拥抱这个世界的冲动。吃饭的时候,再从马航机上娱乐系统中挑选一部“下饭”的电影,边吃边看,对于擅长和自己相处的人来说,简直是完美。而且马航的机上娱乐系统有很多针对儿童的节目,完美解决飞机上的“熊孩子”问题,还有什么好客之道比这个更有智慧呢?

沙拉

机上羊排

当酒足饭饱之后,把座椅调整成一张可以平躺的宽敞的床,躺在上面休息的时候,仿佛度假还没有结束,度假村那张舒服的床一直延伸到空中。柔和的灯光、和谐的配色,让人在天上的睡眠充满了莫大的安全感。

六个小时的飞行并不会感到枯燥。马来西亚航空2017年在中国很多二线城市开辟了航线,诸如重庆、福州、南京、武汉、海口等,未来还将推出杭州、成都的航线,更多的国人可以感受到马航直飞的便捷和马来式的“好客之道”。跟随马航的脚步安排自己的旅行绝对不会错。

马航头等舱

北京的轮廓逐渐清晰,飞机上的人都匆匆的四散离去,各自奔向未来的生活。不论如何,这次马来之行的树影婆娑、沙滩海浪、奢华酒店、珍馐美馔、好客之道以及马航舒适的飞行经历都是生活中那份美好,理应成为镌刻在生命轨迹上的美丽注脚。

贴士

我采集了关于马来西亚的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
全年来玩最佳。
马来西亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:传说中的炳爷 发布:2018.05.02

其他个性 美食 独行 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多马来西亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他个性 美食 独行 特色住宿 灵感

发现更多灵感 其他个性 美食 独行 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博