小长假曹妃甸遇见小面塑大世界

面塑非遗体验馆五一节亲子游

唐山曹妃甸新区

首页 > 其他个性 > 目的地 > 唐山 > 小长假曹妃甸遇见小面塑大世界

中国摄影家协会会员,首届中国园林摄影大展金奖获得者。乐途灵感旅行家,搜狐旅游专家,旅游达人,自媒体作者,酒店试睡员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他个性曹妃甸非遗面塑体验馆在老师的指导下可以亲自动手做个喜爱的面塑作品

驱车来到曹妃甸非遗面塑体验馆,一件件栩栩如生的面塑作品,八仙过海、西游记等真是天上飞的地下跑的都在这里集合了,让人看着爱不释手。在旅游热的大潮下,小河豚也要去旅行了,好吧,让我们跟着小河豚一起游览面塑馆吧。

图文/空谷幽兰

面塑,发源于华北地区,尤以东、西、河北地区盛行,是广受欢迎的中国民间传统艺术。面塑也称面花、花糕、捏面人等,随着国家对各类非物质文化遗产的重视,面塑也越来越广泛的走入了我们的视线。

图文/空谷幽兰

不过每年在庙会上经常看到捏面人的货摊,只能买个面人看看,小朋友手痒痒的想自己玩玩那可不行。这下好了唐市曹妃甸非遗面塑体验馆,这里集研讨、创作、交流和市民体验、儿童教育于一体,算是来对地方了,可以在老师的指导下动手做个喜爱的面塑了。

图文/空谷幽兰

老师准备好材料,开始指导小朋友做面塑了。看他们拿着面团在手里揉搓多认真,小朋友们要开始自己的“创作”了。

图文/空谷幽兰

小姑娘想要一个河豚,一团面在她的小手里搓揉着,要先把面团揉搓光流后,再用小手捏河豚的鱼鳍,然后再给小河豚画上眼睛嘴巴。有老师手把手的教,一会儿一个活灵活现的小河豚就做出来了。小姑娘拿着自己做的漂亮的河豚多自豪啊。

图文/空谷幽兰

图文/空谷幽兰

这个小宝宝也不示弱,在妈妈的帮助下,也参与了制作,你看他多认真,用他稚嫩的小手,不停的捏着面团。

图文/空谷幽兰

图文/空谷幽兰

体验馆负责人李海花家学传承,从小与面塑结缘,19岁前往北京学习面塑及美术。归来后将国画等美术技法应用到面塑创作中,逐步形成个人风格,创作出融合曹妃甸风情的人物、景观、动植物等70多个品种的面塑作品。

图文/空谷幽兰

图文/空谷幽兰

我被馆内一件件栩栩如生,千姿百态的面塑作品所吸引,面塑俗称捏面人,是以糯米面为主料,调成不同色彩,用手和简单的工具,塑造出各种形象的人物和动物

图文/空谷幽兰

图文/空谷幽兰

面塑馆不只有面塑制品,还有很多有特色的手工艺品,你看这草编的鞋子,多好玩。在这里能亲手体验到宝贵的非物质物化遗产 -- 捏面人,真是一件愉快的事。

图文/空谷幽兰

图文/空谷幽兰

图文/空谷幽兰

关于作者:雨萍、空谷幽兰,中国摄影家协会会员,首届中国园林摄影大展金奖获得者。摄影师、自媒体人、旅行家、多家旅游网站原创作者、酒店体验师、视频达人。本图文版权归作者所有,未经允许,不得转载、商用。如有其它需求请与作者联系。

贴士

我采集了关于曹妃甸新区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
曹妃甸新区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:空谷幽兰 更新:2018.05.03

其他个性


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多曹妃甸新区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他个性 灵感

发现更多灵感 其他个性

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博