京津冀厨王争霸,皮皮虾吃出新高度

唐山 曹妃甸区 皮皮虾节 厨王争霸

唐山曹妃甸区

首页 > 美食 > 目的地 > 唐山 > 京津冀厨王争霸,皮皮虾吃出新高度

行走在路上的老男孩儿,走哪儿拍哪儿的记录者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食在皮皮虾节上,各种烹调方法的皮皮虾真是可以任性豪吃

今年的五一,有幸参加了唐周末.曹妃甸皮皮虾海鲜节“的活动,各种新鲜的水产任食客们饕餮,同时第一届京津冀厨艺大赛也在曹妃甸举行,以皮皮虾为主要食材的厨艺竞技激烈展开,食客们在饱享美味的同时,也见识到了大师们精湛的厨艺,什么青汁双吃皮皮虾、玲珑皮皮虾等,各式新奇做法花样翻出,不停的刷新着食客们的认知,一个皮皮虾,在这里,真是被吃出了新高度。

其实,打小,关于皮皮虾的记忆,就是跟唐有关的。生于内陆城市的我,在小小的年纪,还很少接触海鲜。第一次随妈妈去唐探亲,在饭桌上,吃到了当时认为是人间至美的皮皮虾。在返程的火车上,亲戚为我包了一大包的皮皮虾,于是,我那一程火车,是伴着皮皮虾的美味走完的。从那时起,关于皮皮虾的记忆,就紧紧的与唐连在了一起,密不可分了。

长大后才知道,原来唐地处渤海湾的中心地带,有着丰富的海产资源,而曹妃甸就是位于唐南部海域的一个带状小岛,整个小岛呈长方形,海域自然条件非常好,是一个天然的深海良港,所以也就造就了这里的海产品,尤其的丰富。这里,可是皮皮虾的主产区。这样,就不难理解,为什么要在这里举办皮皮虾节了。

皮皮虾,又名虾蛄,虾爬子,大概是因其外形,在腹部长有很多的颚足而得名。分布在我国沿海的各个海域,曹妃甸因有天然的良好水域,因此盛产皮皮虾。
皮皮虾属于穴居动物,每年只在春季产卵,4、5月皮皮虾是一年最肥美的时节。也就是每年的清明到五一期间。所以,这个五一,在皮皮虾最鲜美的世界,曹妃甸皮皮虾海鲜节,就应运而生了。

这段时间的皮皮虾不仅肉厚汁多,还会带有丰富的虾膏,营养价值和口味最佳。尤其是母虾,籽很多。6月前挑母皮皮虾,里面的籽多,吃着也香。虾膏只有雌性皮皮虾有。一般来讲,每年的6月份是分界线。到6月份,皮皮虾产子完毕,接着就是休渔期,这时很难吃到肥美的皮皮虾了。到了9月,小虾长大,又能吃皮皮虾了。当然,这时候的皮皮虾个头很小,也不如4、5月的肥美。
所以,不如趁着小长假,在皮皮虾最肥美的时节,来皮皮虾的国度里,饕餮一顿皮皮虾的盛宴吧。

在皮皮虾节上,各种烹调方法的皮皮虾真是可以任性豪吃,最基本的白灼,味道浓烈的爆炒,焦脆酥爽的椒盐,还有各种新鲜味美的汤头,在这里都可以吃的到。看看在场的每一位食客,手里都是满满一盘的皮皮虾,脸上洋溢的,是发自内心的喜悦的微笑,哦,这种盛宴,大概是对一个个吃货美食家们最高的奖赏了吧!

除了 享受饕餮美味,在这里,还可以一饱眼福,在美食大赛上,打开眼界。第一届京津冀美食大赛在同时在曹妃甸举行,以海鲜味主要食材的比拼激烈的进行着,看大师们一个个娴熟的手法,洗、切、片,各种手法,各种技艺,举手投足间,一道美味就出炉了。

一道道美味,刷新了我们对海鲜吃法的认知,也让我们同时享受着一场视觉上的盛宴。

大赛角逐出了各种奖项,大师们载誉而来,踌躇满志的要为大家烹制出更多的美味。
这个五一,在曹妃甸,在皮皮虾美食节上,视觉与味觉双丰收,皮皮虾也吃出了新高度,就在这里,邂逅一场皮皮虾的盛宴吧!

贴士

我采集了关于曹妃甸区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
曹妃甸区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:河马先生 发布:2018.05.26

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多曹妃甸区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博