兰卡威丨用心跳在700米高空对话天际

马来西亚 兰卡威 东方村 天空之桥 热带雨林 缆车 海景

马来西亚兰卡威

首页 > 登山 > 目的地 > 马来西亚 > 兰卡威丨用心跳在700米高空对话天际
紛享樂
订阅

只想,与您分享走过的路,看过的风景。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 马来西亚兰卡威马西冈山,高空架起一条蜿蜒如锦带般的“天空之桥”。
  • 登山来兰卡威天空之桥,享受山林寂静,倾听虫鸣鸟叫,还能透过玻璃感受万丈深渊的心跳。
  • 著名工程兰卡威天空之桥,是一项力学与美学完美结合的天工创举。

来,闭上你的眼睛。
让我揣着你的手,带着你一步一步往前走。
别害怕,放心地慢慢走。
你需要做的,是深呼吸,尽情地呼吸。
因为,这里有原始森林最清新的氧气。
到处飘散着清怡芳香,一股充满浓浓负离子的味道。

摄影/紛享樂

耳边一阵又一阵嗖嗖的风,如梭带在丛林绿叶之间籁籁流动。
你需要做的,是静下心,细细聆听,把整个身心融在其中。
因为,这里是临海深处的一片最不被打扰的地方。
这里每一处的灵动之音,都是大自然最动听的反馈。

摄影/紛享樂

那颗好奇的心是否已被激发出来?很想知道定格眼前的美景究竟是在何方?
现在,一切就绪,请你慢慢地张开你的眼睛。

摄影/紛享樂

眼缝张开的瞬间,视觉慢慢舒展。映入眼帘的,是一片广阔的海天一色。要不是天上有白云一团团,还有海上小岛星星点点,可能还真分不清哪里是天,哪里是海。再慢慢把目光望到无穷远,只见一脉脉若隐若现,与那片天,那片海连成一片。

摄影/紛享樂

这个没有雾气缭绕的高桃源,是马来西亚兰卡威岛上的第一高——马西冈上这片郁郁葱葱的原始森林,是世界上最古老的森林之一。乘坐了一趟skycab的索道,就可在数分钟内从底来到这700米的高峰之巅。

摄影/紛享樂

SkyCab缆车一路登顶,随着高度越高,连绵不绝的峰和壮丽巍然的势让人既心驰神往而又望而生畏。在丛林上空盘旋,攀爬5.5亿年前的岩石,SkyCab带来的不止一种独特的体验。如果可以,先闭着眼感受,别让视觉带来的恐高感而让听觉、嗅觉错过感受这高的自然气息。

摄影/紛享樂

如果想再挑战极限的视觉刺激,还可以选择“玻璃缆车”。尝试一下用最直接的视觉刺激,来克服你对高空的恐惧。透过缆车内脚下的玻璃,你会看到森林的美景。让你对马西冈原始的自然环境有一个最清晰的、最直观的认识。

摄影/紛享樂

所谓无限风光在险峰,最美的风景在高处。让人最惊喜的发现,是这片万绿头之间却高空架起一条蜿蜒如锦带般的“天空之桥”。你一定不会吝惜所懂的赞美之词来形容它那独特的设计,同时惊叹这伟大杰作背后的设计师和建造师简直就是一双双“上帝之手”。

摄影/紛享樂

因为最不可思议的,是这总长125米的钢铁桥,竟然没有一个桥墩,而仅凭一根固定在腰的87米支柱加8根钢缆牵引就完全被支撑起来。所以,它成为全球最高的单体结构支撑的桥梁。是一项力学与美学完美结合的天工创举,更是现代桥梁设计与最大限度保护原始自然生态完美融合的绝世经典。

摄影/紛享樂

摄影/ALEX

对于热爱大自然的户外党来说,站到这样开阔的高空中远眺安曼达海的无敌海景,一边享受原始林的寂静,一边倾听虫鸣鸟叫,还能透过脚下的透明玻璃感受绝壁天险、万丈深渊,肯定是一场最好不过的心跳之旅体验。

摄影/紛享樂

对于热恋中的情侣来说,牵着手走在巧夺匠心的天空之桥上,就如走到了天涯海角般的世界尽头。在同心锁上表白彼此的愿望和爱意,以锁让彼此的爱封存,让这份只属于两人的极致浪漫永远锁在千尺高之巅。

摄影/紛享樂

摄影/紛享樂

如果运气足够好,还会在登山的路上邂逅到这里萌萌的野生小猴。如果以为它们是这大里的地头霸主,那又错了。它们既没有那种拦路抢食的霸气,也没有活蹦乱跳的顽皮,反而比较友善温和,更像是一个自娱自乐的路人甲乙丙丁。

摄影/紛享樂

摄影/西文

来到马来西亚,不妨来天空之桥,拥抱这片绿色的美景,细听风的声音,眼看海的景色,在最高处爱上这座“兰卡威”,收获一种最大自然的感动。

摄影/紛享樂

摄影/西文

【实用旅行TIPS】
1、天空之桥官网:http://www.panoramalangkawi.com/experience/skybridge,可查询票务、临时通知、维修时间等最新信息。
2、自驾导航定位:东方村
3、Sky cab缆车价格:国际游客成人MYR55,12岁以下儿童MYR40。缆车分两段,不管是上还是下的缆车都可以在半腰上下来,半腰上有个观景台观景拍照,拍完以后可以继续免费坐缆车继续上到顶。从底到达最高站需要15分钟。
4、从顶前往天空之桥,需要在顶购买门票,徒步价格是大人5RM,小孩3RM。观光电梯价格是大人15RM,小孩10RM。

摄影/紛享樂

摄影/紛享樂

贴士

我采集了关于兰卡威的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
兰卡威

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:紛享樂 发布:2018.06.22

登山 著名工程


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多兰卡威的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 登山 著名工程 灵感

发现更多灵感 登山 著名工程

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博