北京城区内竟藏着一座童话般的私家花园

北京 度假酒店 私家花园 亲子

北京

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 北京 > 北京城区内竟藏着一座童话般的私家花园

要么读书,要么旅行。心灵和身体,总有一个在路上。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿有羊驼、孔雀、天鹅、梅花鹿,还有私汤

因为有着一颗八卦的心,所以早早便知道紫玉山庄。紧邻北五环的这个小区传闻中住着一众的大腕明星,然而高墙深院却把喧嚣远远隔开,每次路过时看着爬满常青藤的院墙,对于里面的世界总是充满了好奇。

后又得知这里居然还有一座酒店,最妙之处在于居然有露天私汤,于是寻得个周末便欣欣然前去体验一番。

这个低调的园区连入口处都颇不起眼,极易错过,一旦驶入才发现其中别有洞天,绿草成茵,湖水清澈,还有一群肥嘟嘟的鸽子在草坪上闲庭信步。

小丫头稀罕得不行,开心得闹着要下车,于是湖边又多了一个到处追鸽子的肉嘟嘟的身影。

北京的晚春,太阳晒得暖暖的,湖岸垂柳依依,湖面珍禽游弋,有鸭子、鸳鸯、银鸥、天鹅等数十种鸟类。

尤其是两对黑天鹅更是罕见,这些动物丝毫不怕人,不管是面包还是生菜叶子都来者不拒,围在岸边吃得津津有味。

运气好的话,还能碰上留着杀马特发型的羊驼,虽然自带呆萌属性,却格外温顺。连一向谨慎的小丫头都鼓起勇气,拿着胡萝卜递到它嘴边,羊驼慢悠悠的咬住胡萝卜不紧不慢地嚼着。

大概是被络绎不绝来喂食的“恩客”宠坏了,这三只羊驼宝宝格外挑嘴,掉在地上沾了土的胡萝卜就不肯吃了,干净新鲜才是它们的最爱!

羊驼宝宝玩耍一会儿,便沿着栈道去找寻孔雀和梅花鹿。

这条以枕木搭建而成的千米栈道婉转于林间,两侧春意盎然,树叶青翠欲滴,花朵团团锦簇,一路经过人工湿地、石砌隧道、人工瀑布,移步易景,美景纷呈。

一家人在栈道上慢悠悠的散步,曲径通幽处,有山风拂面,有花香萦鼻,有流水鸟鸣,仿佛置身于深山幽谷中,完全无法想象这竟是五环之内。

路过一片幽静的树林,地上开满了紫色的二月兰,小丫头在里面玩耍,像极了去找狼外婆的小红帽。

木栈道的尽头是百鸟园,孔雀和梅花鹿都在家,还不到放风时间,有点儿像动物园,只是动物园也没有这么多孔雀……

在园区里绕了一大圈,才不紧不慢地去办理入住。

酒店的大堂一点儿都不“大”,扑面而来的是清新的兰花香,门口悬挂的鸟笼中传来叽叽喳喳的叫声,真实地诠释了“鸟语花香”这样的意境,让每个初来乍到的客人感到温馨和舒适。

酒店的客房也同样充满了设计感,简约而不简单,Tiffany蓝色的衣柜精致而大气,两米大床睡四个人也绰绰有余了,中式茶具一应俱全,还贴心地准备了养生饮品和手工饼干。

拉开玻璃门,竹影婆娑的庭院便映入眼帘,午后的阳光被打碎,投映在露天汤泉之上,还有石灯笼隐藏在翠竹环绕之间,正是我想象中私汤该有的模样。

别说走遍这偌大的北京城了,即使是在私汤的发源地日本,也难觅得如此清幽之处。

在女儿小憩的午后,窝在庭院的躺椅上悠闲地打发时间,感受清风徐来竹叶细语,私享片刻的宁静。

酒店还有为不带私汤客房的客人准备的公共露天汤泉,与康体中心的泳池连在一处,在芭蕉和棕榈的环绕之下,波光树影之间一片热带风情,让人恍若穿越到了东南亚海岛,每个汤泉的设计都别有用心,配合灯光效果,营造出梦幻的效果。

傍晚时分,正赶上梅花鹿的“放风时间”,一大群在园区里四处游荡,拣一支嫩柳条喂它们,竟也嚼得津津有味。

小丫头似乎爱上了这种喂养小动物的游戏,追着梅花鹿群在树丛中钻来钻去。

由于园区很大,酒店特地贴心的准备了观光自行车,一家三口骑着车在园区里四处转转,风是暖的,草是香的,湖水是金色的,欢乐是难忘的。

晚餐有许多选择,酒店有两间风格迥异的特色餐厅。湖畔的银树楼主打中式菜肴,以粤菜为主;庭院之间的孔雀花园则以意式菜品和印度菜为主;也可以在草坪旁的青停咖啡厅享用精选的手冲咖啡和美妙甜品。当然,也可以去酒店外觅食,不远处就是金泉港美食广场,海底捞、便宜坊、将太无二…… 选择多种多样。

晚上自然是属于汤泉的时间,小丫头在汤池里玩得不亦乐乎,终于肯上床睡觉时都已经困极了,很快就进入了梦乡。如此快乐的一天,想必她的梦境也是香甜的吧~

第二天一早睡到自然醒,再慢悠悠的去孔雀餐厅用早餐。
孔雀餐厅坐落在一个风景别致的庭院之中,草木丛生,溪水潺潺,在鸟语花香中的享用精心搭配的早餐,从未感觉到与大自然如此的贴近。

小丫头舍不得吃早餐的面包,抱在怀里小心翼翼的一路走去湖边喂鸽子,那可爱的模样让人忍俊不禁。

突然间有所感慨,对于从小在楼群之中长大的孩子来说,能在大草坪上疯跑疯跳的一天,能和小动物们亲密接触的一天,能尽情呼吸新鲜空气的一天,能在幽静汤泉中自已玩耍的一天,也算是难能可贵,千金难换了。

小隐隐于林,大隐隐于市。在这车水马龙的都市之中,有如此一方清幽静谧的自然景致,可以怡享悠然自得之乐,这或许就是在之禾度假酒店最独特的魅力所在吧!

地址:北京市朝阳区紫玉东路一号电话:010-64917488房价:1000-2000元/晚(根据房型和淡旺季有所浮动)网址:www.zhiresort.cn

贴士

我采集了关于北京的住北京在之禾度假酒店(度假酒店)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
北京

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:美伦卡尼 更新:2018.05.04

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多北京的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博