去摩洛哥必逛的马拉喀什不眠广场

从刑场变身为世界非物质文化遗产,摩洛哥这个不眠广场值得去一探究竟

摩洛哥马拉喀什

首页 > 历史古迹 > 目的地 > 摩洛哥 > 去摩洛哥必逛的马拉喀什不眠广场

人在旅途、梦在远方,已经走过中国全部省(区)和包括南北极在内的七大洲100个国家(地区),在行走中感悟人生与分享快乐。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街马拉喀什乃至摩洛哥最有地方特色的广场,一张传承千年、充满生命力的独特城市名片。
  • 历史古迹传承千年,从处决死刑犯的刑场到世界非物质文化遗产,马拉喀什一张最有特色的城市名片

有人说:不来马拉喀什等于没来过摩洛哥,而不到不眠广场就等于没来过马拉喀什。如此说来,去不眠广场是来摩洛哥极重要的一件事情。这个被联合国教科文组织定义为非物质文化遗产的广场,是24小时都精彩纷呈大有看头,一年365天,天天不休不眠,既然是不眠,当然是晚上比白天精彩,并且越夜越精彩。

当夕阳的余晖照红西天,马拉喀什最精彩的夜生活则刚刚拉开帷幕。不需要问路,只要跟随着人流,很快就能走到旧城中心的不眠广场。不眠广场就在著名的库图比亚清真寺对面,这个原名为杰马埃弗纳,阿拉伯语为死亡之意的广场,在12世纪是处决要犯的刑场,马拉喀什第一座已倒塌的清真寺原址也在这里,昔日腥风血雨的不祥之地,不知何时摇身一变华丽转身,成了马拉喀什的一块风水宝地。从早到晚人人海,三教九流龙蛇混杂,喧嚣吵杂之声不绝于耳,大多数人凭借这块宝地谋生养妻活儿,当然也有诈骗、小偷在此横行,快活之时千万不能放松警惕,否则就会乐极生悲。这里吃喝玩乐,样样齐全,所以待上一天也很快就过去。

广场入口处就是马车的队伍,排着长队的马车在等待游客光临,空气中弥漫着马粪的味道。华灯初上,广场上已热闹非凡,各路人马各自占好位置,各施各法,大显身手,耍猴的、玩蛇的、杂耍的、说唱的、算命的、占卜的、手绘的、玩游戏的、变戏法的……,应有尽有,让人目不暇接。许多档口被人群围得严严实实,表演者使出浑身解数,看客看得意乱神迷,当然看了就要给钱,当你举起相机,不管你拍没拍照,马上就有人过来伸手要钱,不给钱休想脱身。身穿大红大绿衣服,头戴尖顶帽子的流浪艺人,更是主动出击,见谁逮谁,主动拉住别人合影索要小费。

美食区内则烟雾腾腾,香气四溢,水煮的、煎炸的、烧烤的,现炒现卖,新鲜热辣,诱得人不由自由吞咽诞水,加上店主不停地吆喝,让人忍不住解囊相购,大快朵颐。一排排帐篷下,不论是本国民众还是外国游客,人们埋头美食无暇顾及其他,佳肴美味任君选择,传统小食丰俭由人,酸甜苦辣各取所需……,随意看了一下,好象炒蜗牛特别受欢迎,据说这种平民化的食物,是由著名的法国蜗牛美食实行本地化而转变过来的。而大蓬车上有各种鲜榨果汁、坚果食品、衣服鞋帽、茶叶香料等等,琳琅满目,档主笑容满面,大声吆喝,向来往的行人兜售商品……这个广场就象一块巨大的磁铁,把人引过来并牢牢吸住,人人海川流不息、通霄达旦喧闹迷人!

在不眠广场这个不夜城里,你可以看到最传统最真实的马拉喀什人最接地气的生活和传承了千年的习俗,感受独特的摩洛哥南部风情和浓郁的生活气息,这应该也是联合国教科文组织把不眠广场定义为世界非物质文化遗产的主要原因,因为有了不眠广场,马拉喀什有了一张独特的城市名片,也有了延续不断、无穷无尽充满激情的生命力。

贴士

我采集了关于马拉喀什的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
马拉喀什

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:梦在远方的晨依 更新:2018.05.04

风情街 历史古迹


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多马拉喀什的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 风情街 历史古迹 灵感

发现更多灵感 风情街 历史古迹

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博