草原春天 杏花绽放 策马扬鞭

赛马、赏花、草原

锡林郭勒多伦

首页 > 赏花 > 目的地 > 锡林郭勒 > 草原春天 杏花绽放 策马扬鞭

当开启第一次的旅程之后,便一发不可收拾,因为爱旅行,生活悄然改变着。 新浪微博:@小宇_sylvia

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花内蒙古多伦县大草原上的杏花已经含苞待放
  • 草原草原告别了沉睡的冬日,迎来了春游踏青、赏花、赛马、放风筝的好时节。

春天是赏花的好季节,4月中约了小伙伴本来要去新疆看杏花,然而要出发前被告知今年新疆的杏花提前开了,我们月中出发已经晚了,基本杏花等我们到了就都已经谢了,今年就真的要跟漫山遍野盛开的杏花擦肩而过了么?那可不一定,赶在五一放假这几天,内蒙古多伦县大草原上的杏花已经含苞待放了。

内蒙古大草原上的春天要比别的地方来的更晚一些,4月底的北京已经都可以船上短裙,樱花、桃花、杏花、各种花都已经开过一轮了,而仅仅距北京300多公里的多伦草原上的春天才刚刚缓缓地走来。当各地的赏花季悄然结束之时,多伦草原上美丽的杏花林,终于在期盼中,赶在了5月初开始绽放。

收到杏花已经开了的讯息,赶紧动身去追赶草原的自由和清新的花香去,北京出发到多伦360公里左右,中午午饭后出发,晚饭前便可抵达。多伦的天气比北京还是要冷几度的,傍晚的多伦还是要穿个厚点的外套出门才可以,这样的温度似乎是又回到了北京的3月份,难怪这里的花儿迟迟沉睡到了4月底才苏醒。

一早从汇宗寺出发,向草原出发,一路上的风景还停留在冬天的模样,草原上的草还是枯黄,路旁的数还是枯枝,不过要是足够仔细,树枝上抽出的嫩芽,和山涧上含苞待放的淡粉色的野杏树,正在苏醒的草原,正在生机勃勃的生长着。

5月初,草原即将春意盎然,锡林郭勒草原花季旅游文化节拉开帷幕。开幕式在白音部落举行,伴着悠扬的长调、经典的马头琴曲,一声“开幕了”,草原告别了沉睡的冬日,迎来了春游踏青、赏花、赛马、放风筝的好时节。

草原上的赛马,绝对是不能错过的,不管是冬天还是春天又或者是夏天,草原上总会有比赛。草原上的老少爷们儿牵着自家最好的马儿前来迎战,人们围坐在鼓起的土坡上等待比赛的开始。一声令下,泛黄的草原上,沙尘四起,马蹄生烟,呐喊着、叫嚷着、一群骑马的汉子疾驰而过,留下马蹄踏起的青烟,远去的背影渐渐变小,一圈、两圈、三圈……有的马儿最后掉了队,跑在最前边的一直坚持到了最后,一个年轻的小伙,皮肤黝黑,看上去是个90后的年轻小伙子,马背上新的冠军诞生了。

春风十里,踏青健走,到森林里徒步,呼吸新鲜的空气,放下烦扰的工作,到大自然里寻宝。除了草原上的活动,多伦的滦河森林公园,还是徒步健走、野炊放松的好地方。搭上了上杏花节开幕式的顺风车,这里刚好有健走寻宝的活动,吸引了好多小朋友。宝贝藏在森林公园步道沿途的每个角落,抬头或者它就在枝头;倾身或许它就藏在树干夹缝中;抬腿登上高台,或许就在扶手上。

草原上的风很大,当草原上的风遇见森林公园中的松林,便是一首大自然的交响曲,走在木头步道上,咯吱咯吱作响的木地板,风从松树叶片间穿过,阵阵松涛声震撼人心,却未曾感觉到那狂风的肆虐,而是清风徐来的温柔,春天的嫩芽藏在指头,零星的几朵含苞待放的山野杏,让黄色和墨绿色的山坳有了生气,别看这表面还是一片宁静,而就在土壤里,就在枝干的体内,新鲜的生命正在蓬勃的生产,努力地破土而出,奋力地钻出枝头。

熊熊烈火点亮色昏暗的天际,回到白音部落,草原上传统的祭火仪式之后,点亮了篝火,天上的风筝在春风中飞翔,俯瞰着篝火前的人们。人们手拉着手,跳起了草原上的舞蹈,悠扬的马头琴声和动听的草原名歌响彻四周,烟火春天盛开的花朵般绽放,草原的春天来了。

贴士

我采集了关于多伦的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。
多伦

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小宇sylvia 更新:2018.05.04

赏花 草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多多伦的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 草原 灵感

发现更多灵感 赏花 草原

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博