遇见一家破店,品味舌尖上的福州

福州美食 破店 福州鱼丸

福州

首页 > 美食 > 目的地 > 福州 > 遇见一家破店,品味舌尖上的福州

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食福州美食是闽菜的一大主流。

来到闽菜的发源地福州,最不能错过的一定是这里的美食了,福州菜为闽菜一大主流,由于福建海域辽阔,人们经常往来于海上,于是饮食习俗也逐渐形成带有开放特色的一种独特的菜系。福州菜的特点为味道偏淡、酸、甜,尤其重视汤的烹制,有“一汤十变”之说,我尤其喜欢这里的卤面,海蛎子和鲜菇在面条中发挥出最鲜的味道,吃起来十分有满足感。

看着这家店铺的名字特别,名字叫做破店,可是里面吃饭的人却很多,忍不住也来品尝一下,没想到却无意间走进了一家福州本地人很喜欢来的餐厅。

餐厅装修的很有调调,墙壁上手绘的古民居,小桥流水人家,看着就让人觉得很舒服,这家破店就位于三坊七巷,逛累了在这里品尝一下地道的福州美食,亦是旅行中的乐事。

来福州数日,每餐必点的一道菜,一定是福州鱼丸了,不知道是不是对海有着特殊的感情,福州人作出来的鱼丸比其他的地方的更鲜更Q弹,福州鱼丸是富有福州地方特色的小吃之一。具有天然、营养、保健的美食特色。口感好,筋力佳,久煮不变质,松涨率好,色泽洁白玲珑晶亮,质嫩滑润清脆,富有弹性,味道鲜美,具有特殊的海鲜风味。我想说,在福州,不管是再小的店面,如果你喜欢吃鱼丸,那就一定不会让你失望。

汤是闽菜之精髓,素有一汤十变之说。据昙石山文化遗址考证,闽人在5000多年前就有了吃海鲜和制作汤食的传统。福建一年四季如春,这样的气候适合做汤。

说到卤面,会条件反射的流口水,这个面对于福建人来说,应该是最家常的了,据当地人说,这道面食是福建人吃酒席时必上的一道主食。

再来说说福州的芋泥,这是闽菜中的传统甜食,以芋头煮熟捣烂加红枣、樱桃、瓜子仁、冬瓜糖、白糖、桂花和熟猪油等辅料制成。福建东部沿海地区有做芋泥的习俗。芋泥常作为福州宴席上的压轴甜点推出,可见福州人对芋泥的偏爱了。

蹄膀不管是大江南北都有这道菜,可是福州的这家破店却把蹄膀当成了招牌菜,不管是福州本地人还是外地人,来到这里肯定都会点上这道菜,破店招牌蹄膀,选材于猪前腿,通过多道工序以及破店独家秘制卤汁烹饪而成,口感香软不粘,肥而不腻,入口即化。

贴士

我采集了关于福州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
福州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2018.05.04

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多福州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博