中国观浪第一湾,以“胆”会友,约吗?

汕尾 红海湾 海胆 海鲜 灯塔岛 南海观世音

汕尾红海湾

首页 > 水乡 > 目的地 > 汕尾 > 中国观浪第一湾,以“胆”会友,约吗?

旅游、时尚、美食达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 佛教相传观世音在此地得度成果,成为四大菩萨之一,因此留下了许多美丽的传说!
  • 著名工程遮浪炮台建于清康熙十年,在清代海防事业中起到了非常重要的作用。
  • 水乡优质的水质让红海湾四季都拥有丰富的海产品!

常吃日料的朋友一定不会陌生这样一道食材——海胆,它状若星辰的黄色肉瓣,好似卷吮过海洋精纯的软舌,又似阳春白雪般软糯,口感肥美甘腴。它不仅是上等的海鲜美味,还是贵重的中药材,富含卵磷脂、蛋白质、核黄素等多重营养成分,有化痰消肿、美容养颜、滋阴壮阳等多种功效,同时对于预防心血管疾病也有很好的作用。

但是海胆的生长对于水质的要求非常高,而且具有一定的季节性,所以它的售价不菲,身居城市的吃货们,常常花了大价钱,也不过是获得几小块,根本无法大快朵颐。

可是在中国,有这么一个地方,盛产海胆,在这里吃海胆,不用花很多的钱,就可以敞开肚皮使劲的吃!这个地方叫“红海湾”!

天下海鲜出汕尾,汕尾海鲜看遮浪

在广东的东南部汕尾市,有这么一个地方,它东临碣石湾,南依红海湾,三面环海,这里的海水水质优良,盛产的海鲜品质超群。

它就是红海湾,素有“粤东麒麟角”之称的红海湾旅游区是国家AAAA级旅游景区,位于遮浪半岛南部,又有“南天第一湾”之美誉。

每年的4月到5月是红海湾海胆大丰收的季节,这个时候的海胆最为肥美,聪明的渔家用新鲜打捞的海胆制成各式各样的美食,供来自五湖四海的“好胆客”们品尝。

海胆炒沙、海胆炒粿、海胆炒饭、海胆刺身、盐渍海胆……在这里你可以敞开肚子尽情的享受海胆的盛宴,吃不过瘾?不存在的!!!

除了海胆,红海湾的海鲜四季络绎不绝,鲍鱼、石斑、海鳗、海虾、虾姑(濑尿虾)以及各种的贝类……!

迎春花开尝虾姑,清明时节品海胆,龙舟水涨吃“男女”(一种贝类,腩软,本地话谐音似男女),秋菊飘香啖螃蟹。因为纯净的水质,这里的海鲜口感更新鲜肥美,令各方食客牵肠挂肚,百尝不厌。

玩在红海湾

除了美味的海鲜,红海湾的风景更是秀丽怡人!72公里的海岸线,海水碧蓝,沙滩绵柔,这里是广东乃至全国著名的天然海水泳场。海岸线上岛竦峙,礁石雄奇,被评为广东“十大美丽海岸”。

灯塔岛

又名遮浪岩岛,宛如一颗明珠般与南澳半岛相依相伴。因岛上的灯塔而得名,灯塔高达100m,始建于清光绪二十六年(1906年),后于上世纪80年代重建,已成为壮观的旅游景观。

最为奇特的是岛东与岛西海面的风光迥然不同,东边波滚浪啸,如万马奔腾;西边风平浪静,如湖潭印月,是观日出、日落的最佳景点,2014年被评为广东十大最美海岛。

南海观世音景区

位于遮浪半岛东侧打石澳。相传观世音在此地得度成正果,成为四大菩萨之一,并因此留下了许多与神奇传说有关的圣迹。

靠近岬湾的世岩旁建有一座“观音宫”,内供观世音雕像,宫门两旁镌刻一副联内嵌入“南海观世音”五字的对联:观天有色西江月,听世无音南海潮。南海观世音景区有“佛留沙”、“佛印石”、“得度石”等圣迹景点,附近有“郑成功后江平水”等历史遗迹。

景区内珍稀植物石莲(俗称佛莲)缘石蔓延滋长,蔚为奇观。依临海,眺望大海,或水天一色,或惊涛卷雪,舟楫如梭,欧鸟翻飞,美不胜收。

海防遗址

遮浪炮台是清康熙十年(1671)建置的海防炮台,康熙五十六年(1717)添建驻兵营房。炮台与东南沿海其它高地上的炮台、烟墩组成较为严密的海防军事网络,在清代的海防中发挥了重要的作用,现只存故垒残垣。

登临炮台,看万帆竞发,听欧鸣声声,赏日落胜景,别有一番诗意在心头。

海上运动训练基地

遮浪半岛海岸线绵长,沙滩细软轻柔、坡度平缓,东西两侧“一动一静”。非常适合帆板、帆船冲浪、海上跳伞、摩托艇等运动项目,是全国著名的海上运动和训练基地,培育了一代代为国争光的海上运动员。一度成为1996年亚太地区帆船帆板锦标赛暨奥运精英赛、广东省八运会帆板帆船赛和全国九运会帆板帆船赛、2010年第14届亚洲帆船锦标赛和第16届亚运会帆板帆船比赛的举办地。

渔家乐休闲体验

为了让游客真正体验渔家文化和渔村生活的乐趣,红海湾的渔家乐开设了拉大网、放网、撒网、海上高尔夫(海钓)等多种体验项目,让游客充分享受海上牧渔的乐趣。

随着高铁汕尾站的开通,让红海湾与其它城市的距离更加贴近,红海湾的美景美食在热情的向您召唤,趁着假期来这里放飞心情、海上牧歌,享受这片纯净和湛蓝。

贴士

我采集了关于红海湾的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

灯塔岛 南海观世音景区 海防遗址

红海湾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:火火的路囍囍 发布:2018.05.03

佛教 著名工程 水乡


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 佛教 著名工程 水乡 灵感

发现更多灵感 佛教 著名工程 水乡

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博