舍夫沙万,你的名字叫做蓝

摩洛哥 舍夫沙万 蓝色之城

摩洛哥舍夫沙万

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 摩洛哥 > 舍夫沙万,你的名字叫做蓝
沈小娴
订阅

各大自媒体旅游达人,自由撰稿人,向往诗和远方的年轻人,世界是一本书,不旅行的人只看到其中一页,你看了几页?

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇蓝色之城;整个小镇都是蓝白色的色调,但是它的蓝却是多元化的

打小起,就对蓝色很钟爱,从头到脚,无蓝不欢,总希望能找到一个只有蓝色的地方,静静徜徉其中,就像一场无比真实的梦,而让我没想到的是,世界上真的有这样一个地方。如今随着年纪渐长,曾经的那一份蓝色也放在了心底,渐渐也接受了其他很多颜色,但来到舍夫沙万,完全被此处的蓝色征服,让很多女生神往的拍照网红地啊。

整个小镇都是蓝白色的色调,但是它的蓝却是多元化的:普鲁士蓝、群青、湖蓝、天蓝……仿佛走入了蓝精灵的世界里,让我这种对蓝色毫无抵抗力的宝宝简直挪不开脚步啊。

为什么称它为蓝色小镇,很多人有很多说法,有的说是蓝色驱蚊,有的说是信仰,而有一种说法是在15世界晚期,西班牙的犹太人受到宗教迫害逃难到这里并且定居下来,16世纪时的舍夫沙万有过一段短暂的辉煌,成为了一个独立的王国,但不到100年就被摩洛哥苏丹打败,成为摩洛哥北部版图的一部分,在犹太教中,蓝色代表着天空和天堂,寓意着上帝的庇护,他们希望世界和平,于是从1930年起,上帝在这座上洒满了蓝色的种子,一直保留至今。

第一次来到这个小镇上很容易迷路,迷失在这一片蓝色海洋中,和我的小伙伴两个人来回走了多次重复的路,但不管走过多少次,每个角落都很上镜,要不是有集合时间,随便哪个巷子里都能拍上老半天。

和小伙伴俩在互拍,有两个孩子过来搭讪,来之前听很多朋友说起过摩洛哥的骗子很多,“苍蝇”也很多,于是我俩处处做好提防,不理任何人,当这俩孩子说我们好美,想带我们去拍照时,我们起初是拒绝的,以为他们肯定要带我们去他们的店里面买东西,这种套路我们不吃!但他们跟了我们好长一段路,都是默默地看我们拍照,于是我们放下了戒备的心理,跟他们聊了聊天,才发现他们并不是想带我们去某个店里消费,而是真的想带我们去美美的地方拍照,好开心,还有如此善良纯洁的当地人,希望多年以后他们不会被商业化。

这俩孩子还挺喜欢我们的,不得不说小姐姐我还是很有孩子缘的,去了好多地方走哪都有小孩子带领我,这下可不怕迷路了,要去哪里就指着某张图片上跟他们说一下就会带我们去了,简直是活地图啊,掏了掏包里还有两块巧克力,顺手塞给他们,开心得像个两百斤的胖胖。

小伙伴还跟他们一起玩起了抖音,这个中国最流行的短视频,要流传到摩洛哥的节奏啊哈哈哈。

在这里,蓝色是主宰,也是灵魂,所有的建筑,连同宅门、阶梯、墙壁,全都被涂成了蓝色,似乎就连时间也变成了凝滞的蓝色,这无疑让很多游客对当地居民产生了羡慕之情。

这里的孩子都长得非常可爱,忍不住给他们拍了张照片,但其实舍夫沙万的当地人对拍照非常敏感,他们认为拍照会给他们带来不幸,尤其是柏柏尔人,如果不想引发冲突,最好不要对着他们拍照。

游走在蓝色的小巷子,到处都种有小花,道旁是各种彩色的地毯丝绸陶瓷等工艺品,由粉蓝的墙壁衬托,带来视觉的冲击。

这里的猫咪更像是这个小镇的主人,出镜率极其高,它们悠闲地躺在巷子里,趴在蓝色的路边,好像这里就是它们的领地。

这座小城,能满足我对童话世界的所有幻想,这里有梦幻的色彩、新鲜的空气、蜿蜒曲折的街道,当然,这座小城也有着它独有的个性,唯有接受它的个性,才能真正体会到它的魅力。

走过小镇,在后面的上可以拍到全景,谷连绵起伏,城中的建筑有多种颜色组成,这样的城市也就在摩洛哥可以看到了。

图文:沈小娴
微博:Miss-沈小娴
未经允许请勿以任何形式转载

贴士

我采集了关于舍夫沙万的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
舍夫沙万

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:沈小娴 更新:2018.05.04

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多舍夫沙万的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博