厉害了!这里的机器人能倒咖啡写书法!

唐山 机器人 曹妃甸 科技

唐山曹妃甸区

首页 > 名校 > 目的地 > 唐山 > 厉害了!这里的机器人能倒咖啡写书法!
紫陌
订阅

东方IC、五洲图片库签约摄影师,百度旅游梦想旅行家,携程签约旅行家,去哪儿网聪明旅行家,同程签约验客达人,酷讯旅游体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 名校唐山工业职业技术学院,机器实验室

唐山是中国工业的摇篮,如今有“基建狂魔”之称的这个古老而又庞大的国家工业之路,就是在这里蹒跚起步的——唐山在中国工业史上的“七个第一”——第一座机械化采煤矿井、第一条标准轨距铁路、第一台蒸汽机车、第一桶机制水泥、第一件卫生陶瓷、现存的第一张股票(开平矿务局老股票),第一位中国本土大学教授(罗忠忱,唐山交大,今西南交大)。

唐山工业职业技术学院

唐山工业职业技术学院

光阴荏苒,今天在唐山工业职业技术学院里实验室里,我们看到了新时代技术很快就将改变我们的生活——没错,这就是机器人。

嗯嗯,要说起来,这里的机器人和我们想象中的“机械战警”或者更远的高达、扎古之类的还是有很大区别的,它们大多就是只有一条或者两条机械臂而已。不过这一点都不妨碍它们灵巧地活动,看看这个能写书法的机器人,能够精确模拟你在触摸屏上写下的文字,不管你写的是楷书行书草书,统统可以在它的笔下复原出来。

书法机器人

书法机器人

书法机器人

书法机器人

而旁边这个有两条胳膊的则是个咖啡服务员——冲泡咖啡不在话下,还会给开啡放糖哦!

咖啡机器人

咖啡机器人

写书法冲咖啡其实都算是机器人里的偏门,它们的正活儿还是在工业上,这台机器人已经和汽车零件生产线融为一体了,它能够按照设定的程序完成各部分零件的加工、组装以及下道工序的传递,比之人力可谓又快又好又精准,且不知疲倦——看来在这一点上,机器人取代人类可谓指日可待啊!

不过我们是否应该为被机器人所取代而感到恐慌呢?,那也大可不必啦!看看这些学校里的小伙子,机器人就是由这些他们来操控和设置程序的。机器人被广泛运用,背后也是人类在设计和研发。不让自己去干那些重复、简单的低技能劳动,把精力用在创造性的工作中来,这才是未来发展的趋势!

贴士

我采集了关于曹妃甸区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
曹妃甸区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:紫陌 更新:2018.05.04

名校


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多曹妃甸区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 名校 灵感

发现更多灵感 名校

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博