人生若马拉松,跑下去你就是赢家

张家口 奥运 半马

张家口

首页 > 其他户外 > 目的地 > 张家口 > 人生若马拉松,跑下去你就是赢家
闫晓苹
订阅

自由撰稿人,新浪育儿名博。知音网特约专家。搜狐自媒体,搜狐专家名博。坚信“行万里路,读万卷书”。摄影旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他户外无关输赢,无关先后,只要坚持跑下去,你就是赢家!

大好河山张家口,一座正在冉冉升起的奥运城市。这里有200万年前东方人类的故乡泥河湾,这里有华夏民族的精神家园黄帝城,这里有雄浑蜿蜒的古长城、扼关锁钥的大境门、明清建筑精粹的堡子里,这里有新型开放开发城市的活力与朝气,这里有400余万张垣人的热情与激情,这里有……

张家口这座奥运城市,能满足你所有关于美好的想像和期待!

张家口在悠久的历史长河中,形成独具特色的地域文化。这里从不缺少工匠精神,这里民俗文化丰富多彩,张家口坝上坝下自然风光一脉相承,又各具特色,夏天来张家口避暑纳凉,冬季来这里戏雪!林海茫茫,层峦叠嶂,张家口四季分明,四季各有各的美,浓妆淡抹总相宜。

春风吹遍,阳光和煦,为举办一届精彩、非凡、卓越的冬奥会做准备,为冬奥练兵,增强举办大型活动的经验和应急能力。4月30日,2018张家口国际半程马拉松开跑,5000余名选手相约冬奥之城张家口,他们以昂扬的姿态大步“跑向2022”,半程马拉松成了全民的狂欢大Party!

保障先行,张家口市专门成立由经开区及20多个部门组成的活动指挥部,为活动提供安保、交通、医疗、志愿者等全方位保障和服务。赛事得到了社会各方的高度关注和大力支持,众多IT界名人、网络大V或参与比赛,或为赛事提供服务。300名志愿者为活动提供保障,他们以专业、周到的服务受到参赛选手的一致好评,也为更好地服务冬奥会提供了一次重要练兵机会。

锣鼓助威,全民参与,在参赛选手中,有1000余名选手是来自张家口各体育协会及长跑爱好者,还有来自埃塞俄比亚、肯基亚、韩国、日本、美国等8个国家和地区的选手参赛。无论男女,无论老幼,也无论你参与的是半程马拉松(21公里)还是迷你马拉松(6公里),只要跑下去就是赢家,总有属于你的那块奖牌。

在观看比赛的同时,沿途还可以看到张家口非物质文化遗产展演、旅游资源深度推介、城市形象宣传推广等众多精彩纷呈的活动,细心的张家口还为参赛选手精心准备了具有当地特色的“张家口礼物”。

北京携手张家口申办2022年冬奥会成功以来,张家口市大力推动体育文化产业发展,积极打造体育之城。先后组织了亚洲单板滑雪联赛、全国单板滑雪平行回转锦标赛、汽车拉力赛、公路自行车赛、环湖马拉松赛等一系列高水平的体育赛事。此次国际半程马拉松赛是张家口市精心组织策划的又一大型体育赛事,也是首次在张家口城区举办的马拉松赛事,为广大市民亲身参与比赛、近距离观看比赛提供了便利。

张家口国际半程马拉松在调动当地群众参与体育运动的积极性的同时,还提升了张家口加快打造体育之城的国际知名度。经过一个多小时的激烈竞争,2018禾中•张家口国际半程马拉松男子组前三甲出炉:1021号选手,来自山西的荆海峰以1小时13分05秒夺得2018禾中•张家口国际半程马拉松男子组全程冠军。来自北京的徐传银以1小时14分36秒获得亚军。来自辽宁的赵云山用时1小时14分40秒获季军。

比赛总有结束时,而人生没有终点,人生像是一场旅行,美丽的风景总在路上,无关输赢,无关先后,只要坚持跑下去,你就是赢家!

贴士

我采集了关于张家口的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
张家口

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:闫晓苹 发布:2018.05.04

其他户外


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多张家口的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他户外 灵感

发现更多灵感 其他户外

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博